Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для проектирования ультралайта АП-25 безусловно необходим...как рыбе зонтик.Книжица слабовата,основана на Гиммельфарб:Основы конструирования в самолетостроении,добавь Шульженко:Конструкции самолетов,ну и по аэродинамике что-нибудь.Так же советую Проектирование легких самолетов(Мухамедшин вроде) ну и АП23_25.На первое время хватит
Кривокрысенко "слизал" практически все у указаных авторов,причем очень много необходимого упустил,видимо глядя на "акценты "больших" самолетов-сапромат и в Африке сапромат,просто для больших самолетов-большие акценты.Например:упущены некоторые параметры стыковочных узлов,нет распределения нагрузок по хорде(крыла,оперения),нет расчетных случаев на весь самолет и на агрегаты в отдельности,и т.д. и т.п.Издания после 1973г. конечно же в основном ориентированы на сверхзвуковые полеты,но и там можно найти много хорошего-конструктивные решения например.А в чём слабость заключается, если нетрудно конечно ответьте. Тобишь может плохо описаны какие-либо моменты или ещё чего. Шульженко у меня тоже есть. Просто там в основном на "большие" самолёты делаются акценты.
Второй книгой можно назвать "самолет своими ногами" Кондратьева, но и этого будем маловато.
Не волнуйтесь - на Вашем (без иронии) уровне книге Кондратьева - Яснопольского вполне можно доверять:более профессионально грамотная книга и написана более профессиональным языком,понятия которого,находясь не в теме,легко попутать и сделать в корне неверные выводы.Уважаемый Commodore, непонятна Ваша позиция насчет книги Кондратьева, Яснопольского "Самолет своими руками". :-?
Я отношу себя к числу начинающих любителей. ЛА или что-то близкое я в институте не изучал. Просто всегда интересовался авиацией, и сейчас стараюсь читать книги по этой теме. Вышеназваннная книга показалась мне довольно толковой и и в принципе открыла мне на многие вещи глаза.
Могли бы Вы аргументировать свою позицию по поводу этой книги?
Ни капли язвительности, просто хочу узнать неужели, все что там написано бесполезно?
Не волнуйтесь - на Вашем (без иронии) уровне книге Кондратьева - Яснопольского вполне можно доверять:более профессионально грамотная книга и написана более профессиональным языком,понятия которого,находясь не в теме,легко попутать и сделать в корне неверные выводы.Уважаемый Commodore, непонятна Ваша позиция насчет книги Кондратьева, Яснопольского "Самолет своими руками". :-?
Я отношу себя к числу начинающих любителей. ЛА или что-то близкое я в институте не изучал. Просто всегда интересовался авиацией, и сейчас стараюсь читать книги по этой теме. Вышеназваннная книга показалась мне довольно толковой и и в принципе открыла мне на многие вещи глаза.
Могли бы Вы аргументировать свою позицию по поводу этой книги?
Ни капли язвительности, просто хочу узнать неужели, все что там написано бесполезно?
Commodore
на 156 и сл. страницах о материалах - кратко - но вполне достаточно для познавания :-?
Commodore
на 156 и сл. страницах о материалах - кратко - но вполне достаточно для познавания :-?
Какие там коэффициенты безопасности предлагаются (то, что официально конструктор "положит в карман")... с ними только локомотив можно построить. Я понимаю - перестраховка, но есть ли в этом смысл? Коэффициент безопасности (по отношению к максимально допустимой перегрузке) - 3!
Нет схем оборудования, картинки узлов недостаточно детальны. Ну нет в ней информации для "пинка" самодельщику. Это собственно, не беда автора, а беда всей советской технической литературы- отсутствие "духа HOWTO", открытости. "Знаешь-молчи" 😡
/me
Commodore
Какие там коэффициенты безопасности предлагаются (то, что официально конструктор "положит в карман")... с ними только локомотив можно построить. Я понимаю - перестраховка, но есть ли в этом смысл? Коэффициент безопасности (по отношению к максимально допустимой перегрузке) - 3!
Нет схем оборудования, картинки узлов недостаточно детальны. Ну нет в ней информации для "пинка" самодельщику. Это собственно, не беда автора, а беда всей советской технической литературы- отсутствие "духа HOWTO", открытости. "Знаешь-молчи" 😡
/me
Книга"Самолет своими руками"
- обзор по СЛА с элементами расчета , в своем просмотре этой книги Вы не дошли до страницы 204. :question