Дайте совет по гидродельталету

Александр АВ

Я люблю строить самолеты!
Хочу купить гидродельталет для рыбалки для охоты   живу на севере озер много подскажите подойдет ли вобще этот апарат для этих целей?

В таких случаях советуютдля начала полетать с колес,причем немало времени.Сам мечтаю о гидроварианте,но пока "набираюсь ума" в сухопутном варианте. 🙂

В таких случаях советуютдля начала полетать с колес,причем немало времени.Сам мечтаю о гидроварианте,но пока "набираюсь ума" в сухопутном варианте
Для начала полетать - согласен.
Но никак не могу понять, чем страшнее гидровариант в отличие от сухопутного?  Двигатели обеспечивающие хорошую скороподъёмность сейчас есть.  Поплавки терпящие крен - тоже. Так что пугает?
Мне гидровариант наоборот очень понравился.

Хочу купить гидродельталет для рыбалки для охоты   живу на севере озер много подскажите подойдет ли вобще этот апарат для этих целей?
Тут ведь главное учитывать возможность  безопастной посадки при отказе двигателя.  Расстояние между озёрами большое?

Расстояние между озерами в среднем смотрел по карте 30км. Все говорят про отказ двигателя неужели он так часто отказывает?

Бывает, что хватает одного раза. Но многие поплавки имеют пятки из металла и позволяют в крайнем случае сесть на траву или гальку.

В таких случаях советуютдля начала полетать с колес,причем немало времени.Сам мечтаю о гидроварианте,но пока "набираюсь ума" в сухопутном варианте. И правильно делаешь. Полеты на поплавках , при наличии достаточного опыта полетов на колесах ,большой сложности не представляют , но имеют ряд особенностей , неучет которых могут привести к серьезным последствиям.

но имеют ряд особенностей , неучет которых могут привести к серьезным последствиям. 
Расскажите,в чем особенности?...слышал,что трудности связаны с большой парусностью поплавков.

Как вы вобще думаете реально летать на озера находящиеся в тайге на гидродельталете? 

Как вы вобще думаете реально летать на озера находящиеся в тайге на гидродельталете?  
Думаю нереально,потому как в болтанку к аэродинамическому модулю-крыло,добавляется ещё один аэродинамический модуль-поплавки( с натянутой тканью между ними) 🙂 и кто  из них будет главенствующим в таких условиях -вопрос !
Я например не полечу ни за какие деньги.....
Причём насколько наслышан на севере погода меняется очень быстро,так что улететь на охоту улетите а вот вернуться после неё тоже вопрос.

Рассмотрите вариант с гидродельтой Polaris Motor. По прибытию на озеро снимается крыло, снимается рама с мотором и можно рыбачить с полноценной 3,5 метровой лодки. ИМХО

Многие увидев задаются таким вопросом. Вопрос даже не в том подойдет или нет,а сможешь ли ты на дельте летать. После как пробуют летать понимают о бредовости идеи.

Расскажите,в чем особенности?...слышал,что трудности связаны с большой парусностью поплав
Расскажите,в чем особенности?...слышал,что трудности связаны с большой парусностью поплавков
В двух словах не расскажешь. Но , конечно же это парусность поплавков ( характер,пилотирования значительно отличается инерционностью и дополнительной раскачкой особенно в в условиях турбулентности )  ,подбор акватории для взлета и посадки с учетом метеоусловий и местных условий , выбор курса взлета и посадки обеспечивающего безопасность , наличие волнения (в штиль посадка затрудняется из-за определения высоты) , не допущение посадки со сносом и креном, работа с газом на посадке не допускает резкой уборки до приводнения , ну и , конечно же , гидродельталет перед полетами должен быть вывешен и все углы установки поплавков должны быть выставлены по инструкции и тд. Ну это всего лишь основные моменты, которые пришли на ум. Но опыт полетов на колесах желательно иметь достаточный.

С гидродельталетом все хорошо, с тобой плохо. Ну неужели не понятно??? Сказали же - иди учись летать. Это не автомобиль. Вот как научишься, так сразу и обращайся. Все подскажут и все объяснят. Или ты в интернете всему научиться решил???

А еще лучше, купи для рыбалки лодку, а для охоты  - УАЗик. Потому как не всякий гидросамолет для этих целей подходит, а про дельты я вообще молчу.

Рассмотрите вариант с гидродельтой Polaris Motor. По прибытию на озеро снимается крыло, снимается рама с мотором и можно рыбачить с полноценной 3,5 метровой лодки

А команда снимающих-одевающих помошников как на озеро прибудет?

Александр,
можно долго говорить подходит или не подходит гидродельталет для рыбалки или охоты...
Я бы Вам посоветовал для начала если уж Вы выбрали этот аппарат - полетать пассажиром, а в идеале научиться управлять хотя бы обычным дельталетом на колесном шасси.
После этого Вы сами для себя сможете решить - подходит или нет и вообще нужно ли Вам это или нет.
Приезжайте к нам в Самару летом, полетаете и на колесах и на поплавках - сразу на 80 % вопросов получите ответы.
Расстояние между озерами в среднем смотрел по карте 30км. Все говорят про отказ двигателя неужели он так часто отказывает?
Нет, не часто, даже можно сказать, что очень редко, но при выполнении любых полетов нужно учитывать все возможные факторы - жизнь одна 🙂
Не ужели так все плохо с этим гидродельталетом?
Не плохо и не все  ;D
Летать на гидродельталете ничуть не сложнее, чем на обычном колесном. При четком знании и понимании ОСОБЕННОСТЕЙ этого аппарата.
Начиная от погодных условий и заканчивая особенностями пилотирования.
Как пример - почитайте статью о человеке, который никогда ни на чем не летал, за 25 дней научился, купил и теперь летает в Бурятии

А команда снимающих-одевающих помошников как на озеро прибудет?.....
Мы вдвох и крыло и раму снимали. Одному ведь на рыбалку тоже скучно летать 😉

Не надо ничего снимать. идеал - делать базу на озере, там лодка и все нужные вещи, а летать на легке. С дополнительным грузом постоянно тяжело, да еще если ветер. две фото на первой озеро 12 мин полета, на другой 30. Все перевозил заранее после того как один раз с грузом отловил ветер, маневренность на пределе мощности. Хотя если иметь мощный движок и телегу как форсаж, то наверное будет лучше. Полеты на поплавках вызывают в первую очередь не проходящий восторг, о рыбалке думаешь потом. :~) Посадка почти где хочешь!

Вложения

• IMG_4252-1.jpg
    IMG_4252-1.jpg
    36,5 КБ · Просмотры: 126
Ну и конечно сначала обучение с колес!!!!

Вложения

• IMG_4229-1.jpg
    IMG_4229-1.jpg
    30,6 КБ · Просмотры: 136
Назад
Вверх