Дайте совет по гидродельталету

Мне так первый вылет на поплавках до сих пор вспоминается!
Такие эмоции!!! был штиль и все прошло на 5+. А насчет проще, так воды много и в точку особо притираться не надо, как и на лыжах. Но как писали выше скрыты свои моменты, особенно если погода не очень, поэтому не надо обольщаться. Нужно всегда держать себя в тонусе, иначе будет наоборот

Обучаю учениковпараллельносводы и с колес, мне без разницы, но новички говорят, чтона поплавках проще.
delta1 умница, умеха, молодчина!!! Совершенствоваться и быть еще прекрасней...

Re: Дайте совет по гидродельталету
Ответ #63 - Сегодня :: 15:55:21 delta1 писал(а) Май 01-е 2011 :: 22:52:51:

Обучаю учениковпараллельносводы и с колес, мне без разницы, но новички говорят, чтона поплавках проще.
delta1умница, умеха, молодчина!!! Совершенствоваться и быть еще 
ой ,чудес не бывает  :-/или я в них не верю...уже   :-[
На то они и новички, чтобы многого не понимать. 
+5 в самую что ни есть ...лето ,лохматого 1996 ...Туапсе ,морской порт ...Вячеслав Алексеич Полозов выпускает меня на своём буране и на фанерных поплавках в первый самостоятельный одного (по причине ...буран не тянул двоих мужиков  😱) щас бы не полетел и не выпустил так  ;D

Обучаю учениковпараллельносводы и с колес, мне без разницы, но новички говорят, что на поплавках проще   
почти по Станиславскому -не верю!
про чудеса писал .их не бывает ... :-[ по эмоциональности и красоте ...таки ДА ! ...это там два -три полёта ,но эксплуатация в разы тяжелее и сложнее ...соответственно -опаснее
когда цитируешь смотри что получается, а то постdelta1 мне приписал
...по бестолковости  :-? 🙂

Кто знает что-нибудь о флайботе (гибрид надувной лодки и дельталета) особенности пилотирования где можно купить (как самому сделать - имею ввиду узел крепления телеги и лодки)?

Вот сайт производителя www.polarismotor.it. Советую брать версию AM FIB. Я не думаю, что самому будет сильно дешевле. Советую в ютубе запросить видео с полетами этой дельталодки.

FIB 582 extra silenced , ready to fly - 18270,00 Euro плюс транспорт и растаможка                                    

Да уж есть где развернуться. Товарищ у меня классные лодки из ПВХ варит. Может замутить производство  летающих лодок?
Хотя всё равно надувнушка относительно тяжёлая штука. А вот если эту-же лодку из стеклопластика склеить, должно получится очень неплохо. Взять днище от гидрика какого и вперёд гуси - лебеди.

....Взять днище от гидрика какого и вперёд гуси - лебеди.
Это заблуждение. Зачем изобретать велосипед второй раз. Если хочется занятся самостоятельным изготовлением RIBа, то проще делать копии с тех образцов, кто уже за вас все просчитал.

Вся проблема в том, что на FIB нужно использовать лодку RIB с жеским V-образным дном, но есть мысль использовать VIB лодку - она на 15 кг легче, но нигде об этом информации нет, а также по креплению лодки к телеге.

Зачем изобретать велосипед второй раз

Затем, что можно очень серьёзно облегчить конструкцию.
Днище всё равно жёсткое, рама крепления к лодке всё равно должна быть, отсюда вопрос - какую роль играют надувные борта? Лишнее сопротивление создают и вес добавляют? 
Велосипедов ведь тоже великое множество разных исполнений, а уж изобретений и патентов в вело направлении не счесть.

Резиновые борта выполняют две функции: 1. к ручкам, приклееным справа и слева в кормовой части, крепятся распоры трапеции, фиксирующей раму. 2. сами они при посадке на воду выполняют роль амортизаторов сухопутного шасси.
Вода мягкая до тех пор, пока об неё хорошо не приложишься, вот резиновые борта и смягчают жесткую посадку.

Вложения

• FIB_582_-_four_baldes_prop-propeller_protection_net.jpg
    FIB_582_-_four_baldes_prop-propeller_protection_net.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 113
Гдето в ютубе выложено видео с летающей лодкой на VIBe. Причём она (лодка) выполнена в амфибийном варианте. Вроде как из Штатов этот аппарат. Кстати, про реданы на днище тоже не нужно забывать. Без них лодку от воды не отлепить 😉

Вода мягкая до тех пор, пока об неё хорошо не приложишься, вот резиновые борта и смягчают жесткую посадку.
Не аргумент. Гидросамолёты спокойненько летают без всякой амортизации. Да и гидродельтаплан с жёсткими поплавками как-то без неё обходится.
Сильно сомневаюсь что на Флайботе дельталёт крепится к лодке только на ручках. Наверняка есть более серьёзное крепление.

Крепление к транцу точно есть,  и растяжки к ручкам, а вот как крепить переднюю часть телеги?

Где бы найти чертеж креплений или хорошие картинки, то можно в принципе собирать из доступных компонентов.

Назад
Вверх