samodelkin_33rus
Я люблю этот Форум!
Ну да иногда без натурных опытов не обойтись в нашем деле . Как говорили древние мудрецы "эксперимент покажет ...."
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
может действительно для этого мотора 1.6 многовато , не хватает крутящего момента . Александр а попробуйте его обрезать по 5 см , под мою ответственность , только концы нитро лаком покройте или эмалитом что есть под рукой . Просто хочется понять в чем дело . углы там и так не больше чем на пластиковом . Если дело в этом то может и правильных забугорных не придется дожидаться )).
Полутораметровые на них вроде как ставят...Вот- вот... Сначала по 5 см, а потом, ещё по 5 см и раскрутится...
Полагаю, что Ф1400 - это максимально возможный пропеллер для данного мотора.
Вау! Вот вообще всегда? "Формула Иванова"Очень толстый профиль на срезе и угол установки сечения большой. Я бы сказал, что не правильно задана крутка лопасти. Даже с учётом "обрезания".
Угол установки концевого сечения правильно подобранного пропеллера должен быть около 4 градусов ( +/-1).
И правильно...этом эксперименты с этим винтом думаю прекратить
Посчитать винтец не штука. Мне для этого нужен диаметр. И скорость отрыва и набора.Андрей, после моего вмешательства в геометрию винта, думаю ему место на стене как украшение.
К стати, балансировку делал с помощью пары ступиц из старых винчестеров (жесткие диски из старых компьютеров). Там классные подшипники. И диаметр как раз 25 мм.
Еще я знаю что тяга твоего винта на оборотах 4600-4700 составляет 26 кг. Практически одинаковая что до обрезания, что после. А вычислил легко, на этих оборотах стенд начинает падать.
U-Ietchik
Для ДАР Соло 115, Полини 250 избыточен. Есть полегче, компактнее, всего на три л.с. слабее Полини ТОР 202. То-же с водяным охлаждением. В нем 33 л.с. А с моим весом не дотягивающим до 80 кг в трусах и 24 л.с. от СибАэро хватает.
Thor 202 - PoliniThor
Закладывается закладывается. WMкр.= Neзакладывается мощность и обороты а не крутящий момент .
Фразу прописали не совсем корректно в смысловом контексте , но я понял . ) Надеюсь скоро придут весы крановые , и будет возможность сделать точные замеры .Крутит и тянет сколько? У меня не было случая что бы менее мощный мотор тянул хуже более мощного