Антонов В.М.
Я люблю строить самолеты!
Если взять за основу не подпор под несущей плоскостью летательного аппарата, а разрежение над ней, то теоретически можно создать индивидуальный дисколёт с размерами меньше зонтика и весом не более пяти кг.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я попробую обьяснить очень понятно: подпор - здесь можно воздух сжимать до огромных сил(взрыв, если хотите....). Разрежение: тут немного иное: Вы создаете разрежение сверху, а снизу летательный аппарат пытается выпихнуть( поднять) более сильное давление. Вопрос: а какое давление? ответ = атмосферное, 746 мм ртутного столба и ни капли больше. То есть: выталкивающая снизу сила ограничена именно атмосферным давлением. А оно не настолько большое, даже чтобы поднять человека.Если взять за основу не подпор под несущей плоскостью летательного аппарата, а разрежение над ней, то теоретически можно создать индивидуальный дисколёт с размерами меньше зонтика и весом не более пяти кг.
Да все уже давно решено. Еще царь Иван Васильевич изобретателя на бочку с порохом посадил.... ;DТо есть: выталкивающая снизу сила ограничена именно атмосферным давлением.А оно не настолько большое, даже чтобы поднятьчеловека.
Ошибочка,ваша.То есть: выталкивающая снизу сила ограничена именно атмосферным давлением. А оно не настолько большое, даже чтобы поднять человека.
то теоретически можно создать индивидуальный дисколёт с размерами меньше зонтика
Вы идете в дождь под зонтиком... Под зонтиком у Вас атмосферное давление, но Вы не летите... Ибо и над зонтиком атмосферное давление...Если зонтик взять диаметром 1м а давление под ним 1 атм, то он не только человека ,он легкий танк поднимет.
Об этом выше упоминалось .Формулируйте свои посты правильно - говорить нужно о перепаде давления на зонтике.
Тоесть автор явно указал перепад давления в 1 атм.Вы создаете разрежение сверху, а снизу летательный аппарат пытается выпихнуть( поднять) более сильное давление. Вопрос: а какое давление? ответ = атмосферное, 746 мм ртутного столба и ни капли больше.
а где вакуум продается?ну который над диском разместить надо
Чтобы получить перепад давления в 1 атмосферу, то сверху мембраны(зонтик) надо создать давление равное 0 (полный вакуум), что, в принципе = невозможно. (я имею вв виду для летательного аппарата). Выходит....Карлсон!
Взято из патентной библиотеки: ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПАСАДКИ
Законы физики, по-Вашему, для них разные?В авиации создаются в основном летательные аппараты большой грузоподъёмности.
Хотелось бы привлечь внимание к созданию персональныхаппаратов весом порядка 5 кг.
Чтобы получить перепад давления в 1 атмосферу, то сверху мембраны(зонтик) надо создать давление равное 0 (полный вакуум), что, в принципе = невозможно. (я имею вв виду для летательного аппарата). Выходит....Карлсон!
А в сотую долю атмосферы перепад можно получить?