Дисковый вертолет Галактиус

5-Капсула, кабина пилотов 4 местная, с навигационным оборудованием и системами жизнеобеспечения.

Автор мог бы разместить и восемь человек на борту на нижнем этаже, но там как я понял система [highlight]жизне[/highlight]обеспечения полностью заполненная каким то содержимым с подозрительным цветом. Видать это внутренняя реакция тех четырех человек на борту по отношению к безопасности полета. 😀

1.Замена колесного транспорта (авто и все такое)

Полностью заменить земной транспорт транспортом зависящим от АТМОСФЕРНЫХ ЯВЛЕНИЙ не удастся никогда...

2.Внешний вид вертолета будет напоминать (тарелочку НЛО)

Слабое подобие НЛО тоже не обязательно (если только это не вызвано ПОЛЕЗНЫМИ конструктивными особенностями)

5.Возможность погружаться под воду и всплывать на поверхность.

Эк как вас распёрло ...

6.Наличие аварийных парашютов.

Вообще-то лучше для начала заострить внимание на несущей установке... 

7.Наличие электростатического двигателя и магнитной подвески несущих винтов.

Это называется слепая вера в чудодейственную силу магнитиков и электростатического электричества...  (я даже таких сект не знаю)

9.Возможность использовать энергию ионосферы земли (Спасибо Тесле)

Самым отмороженым на всю башку вообще-то я считал здесь раньше себя....

Я конечно не говорю что это невозможно но нужно хотя на простейшие опыты опираться и прикидывать возможность такого движителя...   (может у вас какая "настольная" хрень есть... )

Как расшифровывается "Галактиус" он что межзвёздный? может "Галактиус- Обыкновениус"

Вложения

• Galaktius_Vozdushnyj_start_SOJUZ.jpg
    Galaktius_Vozdushnyj_start_SOJUZ.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 102
Описание:
1-Отсек для аварийных парашютов.

1. Хотелось бы знать, зачем вы применяете парашюты? 
2. Их в предлагаемом аппарате по штуке на каждого?
3. Какая минимальная высота применения тех парашютов?
4. Какая скорость сближения с землей будет при остановке мифических двигателей при высоте меньше высоты применения парашютов?
5. Каким образом будет гасится эта вертикальная скорость?

И ещё вопрос.
6. Знаете ли Вы как работает несущий винт вертолета?

По порядку
1. 2. Применяем два парашута на случай поподания ракеты ПВО в несущие винты. (один основной , второй запасной)

3. На высотах от нескольких метров до нескольких десятков экстремальный алгоритм срабатывания, - выстреливаемая капсула раскрывается с помощью специального заряда (по методу объёмного взрыва). Поэтому парашют раскрывается почти мгновенно.
На больших высотах, раскрытие происходит в стандартном режиме и с амортизацией. В частности для предотвращения сильной перегрузки, которая может разрушить конструкцию при движении на высокой скорости.
Также конструкция и располажения несущих винтов дает возможность использования катапульты.

4. 5. Вертикальная скорость можно гасить к примеру реактивными импульсами (зарядами как катапульте)

6. Знаю но туманно (сам я инженер строитель),
- Тяга несущего винта в значительной степени зависит от его диаметра и числа оборотов.
(объясните пожайлуста как он работает по соосной схеме с четырмя и более несущими винтами))

А я чет не понял - там четыре соосных винта, как в квадрокоптере?  Но тогда зачем они соосные?

Или же там четыре кольцевых соосных винта (ну как колеса в турбине)?
И откуда воздух забирается? Через эти дырочки, которые названы шлюзами? И выбрасывается через подобные?

да 4 кольцевых несущих винта
вы все правельно поняли)), конструкция фюзеляжа может быть и без шлюзов , закрыта огрождающей сеткой.

5-Капсула, кабина пилотов 4 местная, с навигационным оборудованием и системами жизнеобеспечения.

Автор мог бы разместить и восемь человек на борту на нижнем этаже, но там как я понял система жизниобеспечения полностью заполненная каким то содержимым с подозрительным цветом. Видать это внутренняя реакция тех четырех человек на борту по отношению к безопасности полета. 😀

Кстати капсула может одтелятся от фюзеляжа вертолета (спускаемый аппарат), благо что есть парашуты.
Нижний этаж для силовой установки. и тп.

6. Знаю но туманно (сам я инженер строитель),
- Тяга несущего винта в значительной степени зависит от его диаметра и числа оборотов.
(объясните пожайлуста как он работает по соосной схеме с четырмя и более несущими винтами))

Тяжелый случай.
Тогда начнем с наиболее простого.
А Вы знаете как строить дома?

По порядку
1. 2. Применяем два парашута на случай поподания ракеты ПВО в несущие винты. (один основной , второй запасной)

Ракету ПВО Вы как себе представляете?
Это как шарик для настольного тенниса?

[quote author
А Вы знаете как строить дома? [/quote]

Да знаю
в большенстве случаев начинаем с фундаментов

Это управляемый снаряд разных типов и размеров

3. На высотах от нескольких метров до нескольких десятков экстремальный алгоритм срабатывания, - выстреливаемая капсула раскрывается с помощью специального заряда (по методу объёмного взрыва). Поэтому парашют раскрывается почти мгновенно.

Дааааа, круто.
Особенно мне понравился объемный взрыв.
Не забудьте при первом испытании такого экстремального выброса парашюта сами сесть в это чудо с тарелками. ;D

[quote author
А Вы знаете как строить дома?

Да знаю
в большенстве случаев начинаем с фундаментов
[/quote]

Молодец.
Вот и в авиации начинают с фундамента.
Об этом пишут в книгах.
Тут на форуме можно найти много книг.
Читайте, изучайте.

Это управляемый снаряд разных типов и размеров

Наверное когда этот управляемый снаряд подлетает к цели он дарит воздушный поцелуй. 😀

Тут на форуме можно найти много книг.
Читайте, изучайте. [/quote]

спасибо воспользуюсь вашим советом))

Назад
Вверх