Долёт на одном цилиндре

Вопрос  к Суханову А.И  Мы тёзки  по МП -800 (цил  от П-3) Каков  Ваш  рекорд на  тяге  с винтом  на  прямую, я наблюдал 90кг без  резонатора.  Прошу  прощения, но помпа всколыхнула как первая женщина. ;D

Гы!    И у меня был случай с РМЗ-640 на дельте. После вялого разгона отрыв от полосы на 1.5-2метра Скорость ок 70 км.ч.  Так и выполнил полный круг на экране. Садится тогда было некуда. Вскрытие показало прогар прокладки одного цилиндра. Помню что в набор аппарат не шел никак .Валится хотел. Жуть скока впечатлений!!! Слава Богу обошлось! 😱

У меня был случай. с бураном летели на дельте. заклинил задний поршень и двиг встал. приземлились на скошенное поле в 500м от взлетки. так я чтобы не тащить через лес дельтик завел его, взлетел один, развернулся и дотянул до впп. Кольца были залипшие. Компрессии соотвеццно не было..

Собственно вопрос возник, чтобы понять хватит ли остаточной мощности одного цилиндра если максимальная мощность мотора 33лс примерно в 3 раза превышает необходимую для осуществления горизонтального полёта (около 10лс) ? Есть подозрение что расчет не так прост, как кажется на первый взгляд...
Да вроде не сложно высчитать потребную тягу горизонтального полета, достаточно знать вес и качество. Разделите вес полетный на качество получишь необходимую тягу для ГП!

у друга был на дельте движок тойота 1кр 3 цилиндра 71 лошадь по паспорту, но по факту 55-60 наверное, т.к. из инжекторного варианта был переделан в карбюраторный. так вот я лично наблюдал полет на двух цилиндрах. на химии в гоне отказал один цилиндр, не знаю правда в какой момент, но знаю что мощности хватило удержаться в горизонте и даже вроде мог идти в небольшой набор (со слов пилота), это при том, что химбак был еще с химией (сколько точно не помню, но не меньше трети бака, около 40 литров). мощи хватило долететь и благополучно приземлиться между полей на дорогу. причина отказа- оторвался проводок с катушки зажигания  (после переделки в карб вариант была раздельная система зажигания на каждый цилиндр).

До расчета ли потребной тяги в таких случаях!?  На лугу тогда паслись коровы стадом . Расчитывал как бы их не покалечить 🙂 и себя с аппаратом уберечь. Пронесло с Божьей помощью над рагами. Хоть бы попытались расступиться 😱

У меня был дельтик с сузуки ж10, 3 цилиндра, так на нем взлетали на двух, не зная об этом, потом выяснилось, что колпачек свечи отошел, скоропод'емность с одним человеком была пол метра.

Назад
Вверх