• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Дон Кихот J-1B.

Это  внук   .   Пока  ему  4,5  года,  но  шустрый  как  электровеник,  не успеваю  за  ним  следить,  что  бы  не  порезался.

самый возрост чтобы к авиации приучать,
меня в 7 лет начали уже обучать на А-23 "Дракон" до сих пор помню первый полет, когда нас с братом посадили на заднее сиденье двоих, он ещё не покрашен был, это где то 93год был.
зима, мелкий снег и остров зелененький, а до этого меня брали ещё А-21 облетывать, тогда и "снегирь" летал красноглинского аэроклуба, площадка чайка. Как раз дон кихот. с мотором вихрь.

Первый  выход  в  свет,  проверка  шасси.

Вложения

• DSC01998.JPG
    DSC01998.JPG
    43,5 КБ · Просмотры: 271
  • DSC01997_002.JPG
    DSC01997_002.JPG
    42,1 КБ · Просмотры: 283
  • DSC01996_002.JPG
    DSC01996_002.JPG
    49,5 КБ · Просмотры: 281
какая красота. Молоец, быстро строишь. Или это по аналогии- чужие дети растут быстро?

Взвешивайте детали-интересно для статистики!

Вечером  всё  взвешу,  сейчас  строю  дальше,  подгибаю  рессоры,  уж  больно  малое  расстояние  от  брюха  до  земли.  Пневматики  255х110,  нашел  самые  легкие,  почти  новьё.  Завтра  начну  заниматься  приборкой  и  эл.  проводкой,  бак  не  за  горами. 😉

Да не . Очень медленно и какое-то всё деревянное  🙂

Колесья просятся побольше, на 400 надо поставить . На форуме продают не за дорого и легкие!

Стояночный  угол  маловат,  не  мерил,  но  не  радует  глаз.  Взвесил  голый  фюзеляж  и  он  весит  41  кг с  шасси.Что  касается  400х125  есть  и  такие,  но  пока  гонюсь  за  весом,  испытывать  то  с  асфальта  думаю.  И  вообще  это  большая  модель,  даже  стремновато  как  то  после  более  крупных  СЛА,  но  как  ни  странно  помещаюсь  . ;D

Кто знает, как сопрягался металлический пилон с деревянным фюзеляжем у первого Дона? Нет ли фоток:

А  зачем  Вам  это?  Я  когда  строить  начинал  сильно  сомневался  в  деревянном  пилоне,  но  рискнул,  поставив  раскосы  как  на  чертежах.  Вышло  очень  прочно.  А  когда  зашьется  обшивка  так  и  подавно . 😉

не буду спорить. а как осуществляется доступ к болтам крепления консоли у корня? я смотрю по фото - узлы утоплены в центроплане

рессора основного шасси из двух половинок или цельное? можно фото узла крепления?

Виктор, ай молодец, все-таки решился!!! И темп сразу взял рекордный... Держу за тебя кулаки, чтобы всё получилось как ты планируешь. Красивая птичка будет, качество сборки впечатляет. У меня ширина кабины 550, но летал крайний раз в ватнике по причине погоды и отсутствия отопления. Немножко тесновато было, но 2 часа выдерживал спокойно.

Спасибо  Игорь.    Строю  потихоньку,  погода  перестала  радовать,  строю  в  гараже,  а  за  окном  осень  +15  клеить  можно  только  в  теплую  погоду. 
Шасси  состоит  из  двух  половинок,  их  пришлось  разнести  и  немного  модернизировать. Короб  шасси  я  уже  зашил  так,  что  сфоткать  не  могу. Вообще  я  столкнулся  в  производстве  с многими  проблемами,  шасси  одна  из  них. Сейчас  предстоит  делать  фторопластовые  вкладыши  в  фюзеляжной  щели  шасси,  гимор  ещё  тот.  Там  всё  должно  быть  плотно,  точная  работа  и  материал  дорогой. Кстати  вчера  делал  крепления  крыла,  действительно  не  очень  удобно  собирать  крыло.  Внизу  будут  лючки  между  лонжеронами  ,  а  к  оси  крепления  приваривается  ручка  ,  которая  и  облегчает  доступ  внутрь  центроплана.  Особенно  необычно,  что  крыло  висит  на  оси,  шайбе  и  шплинте,  хочется  это  как  то  более  солидно  выполнить.

Да, я тоже изучаю этот самолет(мне он нравится) и понимаю в который раз-в самодельном авиастроение простота любого самолета только кажущаяся.
Для меня все равно это остается секретом, как вставить штырь,если лючок между лонжеронами? Как он туда влезет,если его длина больше межлонжеронного расстояния? Наоборт с лобика наверное надо просовывать?

Вложения

• 22-3548e4cd5d-2_001.jpg
    22-3548e4cd5d-2_001.jpg
    79,4 КБ · Просмотры: 227
Назад
Вверх