Я не справочник...
Скажите, RVD, Вам тоже не интересна возможность повышать эффективность работы мотора(не связанная с механическими потерями), доступная помимо совершенствования РП?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не справочник...
Мне слышится другое бряк...бряк..бряк... ;Dзаодно откуда в дизелях такой характерный звук .... бум... бум ... бум
Судя, по незакругленному углу левой части Вашей полки (на самом деле там закругление) воздух там уже есть заранее... ;DРабота трения не сколько от "ширины"полки зависит, а от того, с какой "скоростью газ эту полку заберется".
А в двигателе есть только РП и силовой механизм! 🙁не интересна возможность повышать эффективность работы мотора(не связанная с механическими потерями), доступная помимо совершенствования РП?
Вам тоже не интересна возможность повышать эффективность работы мотора
воздух там уже есть заранее...
И больше там ничего нет!
Я говорю очевидные и понятные вещи для любого грамотного инженера, умеющего элементарные способности анализировать факты и изучить-запомнить, написанное в учебниках по классической термодинамике и ДВС - да-да 2х2=4 как-то остается неизмененным вот уже очень давно. 🙂Да вы батенька несете не весть что. Рост индикаторной работы в дизельном цикле всегда превышает рост механических потерь, если бы этого не было, не было бы нужды и в дизелях.
Все эти тезисы из серии "безграмотность безграмотностью погоняет".Сравнивать КПД изохорного цикла с изобарным конечно можно, но только до степени сжатия 11. При дальнейшем росте степени сжатия изохорный подвод теплоты невозможен и дизельный двигатель с ростом степени сжатиявсе больше и больше увеличивает свой отрыв по экономичности.
Вы хоть научитесь из букварей верные цифры списывать и не путаться на ровном месте - а так тянете только на студента-круглого троечника без проблеска надежды. 🙂Уровень форсированных бензиновых моторов по максимальному давлению сегодня достигает отметки 1,05-1.15 МПа, дизелей 20-22 МПа, дизель со СВСС имеет даже более низкие значения давлений, причем значительно более низкие, чем вы себе представляете.
Послушайте, слабоуспевающий 🙂, Вы для начала освойте термодинамику хотя бы плюс-минус лапость и теорию ДВС, а потом хвалитесь как вы приделали "суперумный впрыск" (разработанный и сделанный инженерами, а не...) к непонятно чему с гордым "званием" СВССС (по факту - реального двигателя нет, а супер-пупер его характеристик тем более). 🙂Edg писал(а) Вчера :: 16:25:19: Это не говоря о вылезающих при СВСС технических проблемах с "малипусенькой" КС, необходимости много строже и точнее управлять впрыском (а то головку цилиндров вверх отстрелит часом под "сверхдавлением"), повышенных мехпотерях и т.д.
- Вся проблема господина АКАДЕМИКА, в том, что он не знает как решать проблему технически, оттого и голосит на весь мир о невозможности ее решения, в этом суть убогости этого чела. Он против точного управления впрыском, а значит проповедует системы регулирования топливоподачи дедовскими методами с помощью примитивной механической автоматики. Потому как механические регуляторы были разработаны примерно 200 лет назад (взять хотя бы регулятор Уатта), и с тех пор не менялись, а закон, по которому они регулируют топливоподачу, плюс-минус лапоть. Современные системы управления позволяют абсолютно точно отслеживать закон тепловыделения в цилиндрах двигателя, и соответственно подавать топливо в цилиндры по необходимому закону, это азы.
Это бредятина про какую-то "регенерацию" (что за "новое слово" в циклах ДВС? - пример с Ибадуллаева берете?) - потери теплоты воздухом при сжатии будут всегда (теплоотвод в стенки), и чем выше СС тем они формально выше - объяснение должно быть понятно даже круглому троечнику - выше СС-выше Твоздуха при сжатии-неизбежно выше теплоотдача в стенки на этапе сжатия."Избыточная" энергия высокосжатого воздуха никуда не пропадает, на такте расширения она регенерирует, т.е возвращает запасенную в себе энергию обратно в цикл.Чем выше степень сжатия, тем выше процент регенерации,
Ды Вы совсем зарапортовались в своих фантазиях (без кавычек) 🙂 - выше только что утверждали, что максимальное давление в СВСС не выше, а даже ниже, пилотную порцию топлива не сжигаете, а температура воздуха СВСС вдруг "волшебно" оказалась выше при даже МЕНЬШЕМ давлении, и без подвода теплоты пилотной порцие топлива?!!! Да еще все топливо горит быстро-пребыстро в СВСС аж дух захватывает !!! 😀тогда как сожженная часть топлива - на такте сжатия, вся уходит в стенки камеры сгорания БЕЗВОЗВРАТНО, и к началу развития пламенных реакций в районе ВМТ (как единственному месту, где только и возможно сжечь топливо) мы имеем камеру сгорания, в которой часть воздуха уже выгорела. Разогревая воздух частью топлива мы теряем самое драгоценное время - время выстоя поршня, в итоге процесс горения стандартного цикла значительно более растянут, нежели для СВСС, у которого воздух на момент начала впрыска имеет значительно более высокую температуру, что сокращает как задержку воспламенения, так и заключительную фазу догорания топлива
Давление и температура на момент открытия выпускных клапанов в цикле со СВСС самая низкая, что уже не требует установки глушителя !!! А снижение противодавления в конце расширения на линии выпуска, это еще процентики и процентики ... .
По своей сути ИГА пытается обьяснить то же самое (рабочий процесс),но для бензиновых ДВС. Или мне уже мерещиться :-?во всех современных дизелях, ... На полной нагрузке впрыск топлива и подвод теплоты идет смешанно - условно, вначале по изохоре до достижения некого предельного давления (определяется допустимыми нагрузками на КШМ и т.д.), а потом вынужденно по изобаре на стадии расширения и хода поршня вниз.
На частичных, малых нагрузках (пока не превышается максимальный уровень допустимого давления при сгорании)характер впрыска и подвод идет по изхоре, как наиболее выгодном с точки зрения термодинамики и достижения максимального КПД - делать по другому просто нонсенс и верх безграмотности для инженера по ДВС.
....Я говорю очевидные и понятные вещи для любого грамотного инженера,
Ды Вы совсем зарапортовались в своих фантазиях (без кавычек) - выше только что утверждали, что максимальное давление в СВСС не выше, а даже ниже, пилотную порцию топлива не сжигаете, а температура воздуха СВСС вдруг "волшебно" оказалась выше при даже МЕНЬШЕМ давлении, и без подвода теплоты пилотной порцие топлива?!!! Да еще все топливо горит быстро-пребыстро в СВСС аж дух захватывает !!!
И больше там ничего нет!
в отличии от некоторых "студентов" и группы поддержки из детсада, верящего в Деда Мороза с туманного Альбиона
Ой как все запущено у веливозрастного "студента" - изохору он не находит, млин - ну так надо в координаты P-V перерисовывать, чтобы наглядней было и понятней для "непонятливых", а не размазывть все "по углу поворота КВ". 🙂....Я говорю очевидные и понятные вещи для любого грамотного инженера,
...Целый день бедняжка потратил, не меньше, на свою галиматью. Ну подумаещь, запятую не там поставил, случайно ошибся. И целую байду вокруг этого фактика развел.
... Изохору он ищет, там где ее нет. Вот типичная характеристика, или точнее блок диаграмм "частичных нагрузок" двигателя Ивеко, со степенью сжатия 19, ну ка БЕЗДАРНОСТЬ АКАДЕМИЧЕСКАЯ, найди здесь свою ИЗОХОРУ.
Смотрите не захлебнитесь от переизбытка "чувств".Уверен, что вам в голову никогда не придет то, что уже давно применяют на всех импортных дизелях. Современные дизеля уже давно не практикуют с вашими изохорами, впрыск топливатепловыделение всегда начинается за ВМТ.
Примеров масса, все чтовыше. Могу еще сколько угодно диаграмм продемонстрировать (рисунок внизу). График отражает движение автомобиля на пятой передаче, скорость 140, обратите внимание на изобарный подвод теплоты в цикле.СтепЕнь повышения давления 1,7 - 2.5 он захотел,а степень повышения давления равной единице не хочешь !!!ПОЛИТРОПУ ему подавай, никак не ниже со степенным показателем 1.37 !!!
изохору он не находит, млин
Я полиглот, мне все интересно
Вам скорее мерещится - ну или мне. 🙂По своей сути ИГА пытается обьяснить то же самое (рабочий процесс),но для бензиновых ДВС. Или мне уже мерещиться :-?во всех современных дизелях, ... На полной нагрузке впрыск топлива и подвод теплоты идет смешанно - условно, вначале по изохоре до достижения некого предельного давления (определяется допустимыми нагрузками на КШМ и т.д.), а потом вынужденно по изобаре на стадии расширения и хода поршня вниз.
На частичных, малых нагрузках (пока не превышается максимальный уровень допустимого давления при сгорании)характер впрыска и подвод идет по изхоре, как наиболее выгодном с точки зрения термодинамики и достижения максимального КПД - делать по другому просто нонсенс и верх безграмотности для инженера по ДВС.
но в Деда Мороза то хочется верить.
...Так что учитесь, "студент" - и не дерзите, чтобы не оказаться в "позиции фэйсом об тэйбл" вместе с СВСС - печалька, печалька.
чтобы Вам пореальнее смотреть на вещи.