Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем заинтересованным в бюджетной СУ пламенный привет!Согласно этому:http://lib.algid.net/pdd/o1g01p03.php расчёту двигатель Урала можно довести до 28 л.с.,при 3600 об/мин,если установить к/в от старых К 750(с ходом поршня 78 мм) и поршней от ВАЗ 2108 с диаметром 82 мм.Тогда ориентируясь этими:http://www.avmodels.ru/air/bestair01.html расчётами можно снять с него в районе 90 кг тяги в безредукторном варианте с винтом 1,4 м!
Остаётся решить вопрос с зажиганием и генератором,есть множество вариантов.Для первоначальных испытаний поршни будут от ВАЗ 2106 d 79 мм.Маховик обрежется по максимуму,останется часть для крепления демпфера от диска сцепления того же ВАЗ 2106
Поддерживаю. Винт с успехом заменит маховик. Просто ступицу винта надо немного усиленную и всё!Ни какого демпфера- винт непосредственно на к\в.Маховик за борт.
адо улучшить охлаждение масла (поставить маслорадиатор) и улучшить отток и приток масла в полость привода клапанов, поставить самый маленький автомобильный масляный фильтр.
Тут вопрос по пальцам. Насколько я помню, на Жигулях Д 22 мм а на Урале по моему, 19 ммДля первоначальных испытаний поршни будут от ВАЗ 2106 d 79 мм
Клапана, скорее всего материал не тот, а масло однозначно только синтетику, она выдерживает большую температуру, была статья в журнале МОТО испытывали синтетику и минералку, минералка от контакта сгорячими частями воздушника окисляется ипревращается во чтото похожее на солидол,я заливал Маннол Перфект5w60 он предназначен для форсированных воздушников, но я его лет5 не вижу в продажеСамые "больные" места у этих двигателей,это постоянно прогарающие клапана и чёрное(жжёное) масло,но и на этот счёт есть идеи доработок.
истему смазки однозначно нужно переделывать,с ремнём ГРМ распредвал будет вращаться в другую сторону,а значит и маслонасос тоже.Установка радиатора даст дополнительный объём масла,которое уже не будет чернеть!