Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зависит от того, каким станет угол атаки и скорость. Если угол атаки станет больше, чем балансировочный для нового значения скорости, то ручка пойдёт на себя (крыло опустит нос), если угол атаки станет меньше балансировочного для нового значения скорости, то ручка уйдёт от себя (крыло задерёт нос).А если попутный нисходняк, ручка куда уйдёт?
Когда, где, у кого?Практика показала, что ручка некуда не ушла, воздушной скорости небыло.
Чудеса... А что было с облачностью?Лет 15 назад. В прекрасный вечер. Полёт на высоте метров 20, сначала попал в мощный восходящий поток, забросило метров на150 путевая скорость была 20 км/ч потом невесомость и следующее резкое снижение метров до 5 высоты (в это время я не чувствовал воздушную скорость) полный газ спас меня. После была жуткая болтанка. А на расстоянии километра (место взлёта) был штиль, всё время. Вечер. Лето. Степь.
Вечерние авиахим работы. Признаков не было вообще никаких. В это место успел уже сделать два вылета. И тут такое.
Ну 7км - это вроде далековато. Скорее какое-то природное явление. А карьер очень большой?Много думал от чего это. Два варианта или близость карьера 7километров или природное явление типа «Вирга».
Серьёзно. А в тех местах такие явления ещё наблюдались? Или это был какой-то единичный случай?глубина -380метров
Я что то подобное описывал в одном из своих постов в нанотрайкерной ветке. Была такая радужная погода- Солнечно, из одной небольшой низкой тучки висит такая дождевая космочка. полетали возле нее долго- часа полтора два- потом как уе....ло.... Я в центре оказался- над вспаханным полем- меня со всей дури вжимает в него. Вокруг меня протуберанцы пыли. Если бы не она- и не понял бы ничего.- а так получилась визуализация. Прижало метров на 30- и с этой высоты я на полном газу и слегка прижатой ручке уполз наугад в сторону. Долбило ппц.... А уполз недалеко- и ничего нет совсем...Чудеса... А что было с облачностью?
А перед вылетом посмотреть на небо и оценить эти облака пилоту видимо мозгов не хватило ?!Trike - Pouso impossível - YouTube
Вылетал, небыло никаких потоков и ветра. Как все может быстро измениться.
При небольших скоростях нисходящего потока.ответ на этот вопрос- в поведении крыла- куда у вас уходит ручка при попадании в нисходняк- к себе, значит крылу не хватает скорости тк оно оказалось на большем угле атаки чем нужно для балансировки.
Согласен полностью.А перед вылетом посмотреть на небо и оценить эти облака пилоту видимо мозгов не хватило ?!
Вот у нас например в подобных случаях есть правило : "лучше перебздеть чем недобздеть"