Fw-190

KAA сказал(а):
Однозначно,что правильное кольцо при работе в нём винта создаёт дополнительную тягу,однако с ростом скорости сопротивление кольца компенсирует её,пока не превысит вообще
Вооо! 🙂 Отсюда вывод: Кольцо само не создает тяги, а придает винту какой то  прирост тяги который перекрывает его  (кольца) собственное сопротивление . Но начиная с какой то скорости собственное сопротивление кольца начинает превышать тот прирост тяги, который оно же дало. 

ЗЫ, Только вот не вина ли в этом винта??!🙂 Ведь с ростом скорости и его тяга падает🙂 И соотвественно всей системы.
 
Шли бы вы все на ветку По-2, там хунтер ссылку дал на библиотеку,нашли бы эту книжку,и дали нармальным людям спокойно спать!
 

Вложения

  • 1_526x768.jpg
    1_526x768.jpg
    89,1 КБ · Просмотры: 158
KAA сказал(а):
считаю,что тяга кольца имеет место быть,за счёт увеличенияразрежения на носике профиля (как в случае с капотом).

КАА, беспорно, но носике профиля имеется разрежение, и оно достигает максимума на Н-макс профиля. Разрежение максимально там где скорость потока максимальна.

Приповерхностные струйки воздуха по мере продвижения от передней кромки  к точке максимальной толщины профиля вынуждены сужаться, так как на них давят струйки, двигающиеся по потоку выше. Чтобы "протолкнуть" ту же массу воздуха в ту же единицу времени (ибо этой массе деваться просто некуда), необходимо увеличить скорость протекания. Согласно закону сохранения энергии общая энергия струйки должна оставаться неизменной (за минусом потерь на трение в вязкой среде) в каждом своём поперечном сечении. Если увеличивается одна составляющая энергии (в данном случае – кинетическая, за счёт увеличения скорости), значит, на столько же должна уменьшаться другая составляющая (в данном случае – потенциальная, за счёт уменьшения статического давления на верхнюю поверхность). После прохождения самого толстого сечения профиля крыла приповерхностные струйки воздуха начинают расширяться вплоть до задней законцовки профиля (задней критической точки) с соответственным уменьшением скорости потока и ростом статического давления.

Соответсвенно абсолютное значение максимально разрежения мы имеем на Н-профиля максимальном.

Да вы правы носик профиля тянет вперед, но часть профиля за Н-максимальным этому препятсвует и тянет назад.

Крылья обшитые тканью, вне полета имеют провис  ткани. В полете же наоборот обшивка на верхней части  вспучивается, так как разрежение стремится оторвать ее от каркаса. Если лобик не имеет жесткой обшивки, то поток казалось бы должен вминать обшивку лобика в каркас, но он ее ВСПУЧИВАЕТ.  То есть лобик тянет вперед, но этому препятсвует остальная часть крыла.

На фото к сожалению обшивка лобика жесткая, но видно как ткань вспучивается в полете.
 

Вложения

  • 1246453302_7.jpg
    1246453302_7.jpg
    39,6 КБ · Просмотры: 156
  • 1246453302_8.jpg
    1246453302_8.jpg
    40,5 КБ · Просмотры: 162
Настоятельно рекомендую скачать указанную в донмигелем книгу тт.:
1) uuuuuu
2)snmon
3) А.Б.
и посмотреть внимательно,хотя бы до 30-й стр.,хотя главное там далее!
И тщательнее,чем в случае с аэродинамическими кольцами! 😡
 
rtyuiop.400 сказал(а):
Крылья обшитые тканью, вне полета имеют провис  ткани. В полете же наоборот обшивка на верхней части  вспучивается, так как разрежение стремится оторвать ее от каркаса.

Совсем не обязательно. Вспучится или не вспучится зависит от того где расположены отверстия вентиляции внутреннего пространства крыла. Можно так организовать вентиляцию, что в полёте провис будет больше, чем на земле.
 
KAA сказал(а):
Настоятельно рекомендую скачать указанную в донмигелем книгу тт.:
1) uuuuuu
2)snmon
3) А.Б.
и посмотреть внимательно,хотя бы до 30-й стр.,хотя главное там далее!
И тщательнее,чем в случае с аэродинамическими кольцами!

С последней страницы той самой книги:

"Основная задача, которую себе ставят при установке винта в кольце - получить добавочную тягу кольца за счет той части мощности двигателя, которая при винте без кольца шла на сжатие струи за винтом".

Можно цитировать и дальше, но тема и вправду о FW-190, а не о том, как КАА бандерлогов гипн перевоспитывал.

Короче, анекдот о трех слепцах и слоне. И заставить увидеть целое невозможно ни-ка-го.
 
uuuuu сказал(а):
нам почистить ветку , друзья ?Тема была "Ф-В-190" ... ))
Чтобы иметь шансы стать друзьями,рекомендую ВАМ извиниться за  ту хрень,которую вы про меня тут писали,но благоразумно убрали,когда выяснилось,что по капотам я был прав. :-X
А почистить и вправду нужно,потому как у ФВ-190 кольца вокруг винта не было.
snmon, про кольцо мы можем продолжить в соответствующей теме. Она есть такая. 😉
 
К тому же более мощные моторы Швецова имели больший диаметр, а значит сопротивление миделя, что отражалось на расходе топлива и отсутствии преимущества в скорости
Ох и любите вы этот мидель!Я помнится пару лет назад объяснял вам,что мидель не главное...
И преимущество в скорости у Ла-7 и Ла-5 ФН на сравнимых высотах было! ФВ-190 А8 развивал скорость 652 км/ч на чрезвычайном режиме,с использованием воднометаноловой системы,при мощности 2100 л.с.
А Ла-7 имел  скорость 680 км/ч при меньшей мощности двигателя на высоте!
Про Р-47 и его мидель и площадь крыла,я вообще умолчу.
 
Т.е. аэродинамическое качество на этих режимах у 7-ки было выше, чем у А8? Бедный, бедный Курт Танк... :'(
 
KAA сказал(а):
И преимущество в скорости у Ла-7 и Ла-5 ФН на сравнимых высотах было! ФВ-190 А8 развивал скорость 652 км/ч на чрезвычайном режиме,с использованием воднометаноловой системы,при мощности 2100 л.с.
А Ла-7 имелскорость 680 км/ч при меньшей мощности двигателя на высоте! 
Новенькие серийные Ла-7 в ГП в лучшем случае не развивали более 660 км/ч.  Цифра 680 км/ч Советская пропаганда, и с тех пор эту цифру переносят со справочника в справочник.

К тому же к моменту появление ЛА-7, у немцев были новые модификации 190-го.
ФВ-190 D-9 имел 576 км/ч у земли и 680км/ч на высоте
ФВ-190 D-10 725 км/ч на высоте(Jumo-213F-1 2060 л.с MW-50-2560 л.с)

Разрешенное время работы двигателя на форсаже с включением MW-50 10 минут. После 3 минутного отключения можно было опять включать. Более чем достаточно.
 
Прошу прощения , товарищ КАА и другие  , если обидел  - я не всегда бываю трезвым ..))   Хотя  "тяга" крыла и капота - это такая дичь  ... надо дать  во флуд такую тему ... )))
 
Да есть там тяга на лобике профиля до Н-мах! Только часть после Н-мах тянет в другую сторону и по значению больше. Это профильное сопротивление. А вкупе, касаемо крыла-это подъемная сила. РАЗРЕЖЕНИЕ вокруг крыла. В том числе и снизу!   По сути процесс единый, это мы, люди, для своего понимания разделяем процесс на Сх и Су
 
А.Б. не передёргивайте! В контексте спора,речь шла о самолётах со "звёздами" воздушного охлаждения. Я прекрасно знаю,что серийный Ла-7 не выдавал 680,но корректно сравнивать данные полученные на официальных испытаниях.Мы ведь обсуждаем скоростные качества серийных ФВ-190 45 г.в.!
 
uuuuu, принято!
Не все любители авиации должны быть инженерами,тем более авиационными (есть множество других профессий), но уважительно относится к незнакомым оппонентам и собеседникам следует обязательно. 😉
 
Та-152 Н можно считать модификацией 190-го? Тогда 755км/ч. Он даже повоевать успел
А самый массовый ФВ-190 А-8(звезда)
у земли 568 км/ч,  на высоте 643 км/ч, на форсаже c MW50       652км/ч
 
Да есть там тяга на лобике профиля до Н-мах! Только часть после Н-мах тянет в другую сторону и по значению больше. Это профильное сопротивление.
1) применительно к авиационным профилям,толщина обосначается -С!
2) Профильное сопротивление состоит из сопротивления трения и давления.
И сопротивление трения имеет место быть на ВСЕЙ поверхности капота,но величина его заметно меньше,чем подсасывающая сила на носике и обечайке! Аналогично на крыле- ЧАСТЬ подсасывающей силы (подъёмная сила) в десятки раз превышает силы трения и часть подсасывающей силы (сопротивление давления)!
Только у капота,в отличие от крыла нет заднего скоса,а следовательно сопротивления давления! :STUPID
Читайте дальше,особливо нормирование нагрузок на капоты!
 
KAA сказал(а):
олько у капота,в отличие от крыла нет заднего скоса,а следовательно сопротивления давления!
Капот обычно заканчивается самолетом. Который имеет сопротивление. Вот вам заменитель заднего скоса профиля крыла с тем же сопротивлением трения и давления.. Не машите молоточками.
 
KAA сказал(а):
Аналогично на крыле- ЧАСТЬ подсасывающей силы (подъёмная сила) в десятки раз превышает силы трения и часть подсасывающей силы (сопротивление давления)!
согласен. а я имел ввиду что то другое? Потому что крыло площадью вверх. Если его поставить перпендикулярно потоку-будет по другому. это уже векторная механика
 
Назад
Вверх