Самолет с закрытой кабиной, конечно, будет более комфортным, особенно для второго пилота в холодное время, а так в общем не критично. Что касается брызг на второе сиденье, то на меня несколько брызг попало только на посадке, а на разбеге не упало ни капли, сам же разбег был как мне показалось , около 100 метров и тут же набор высоты, а посадка и того меньше. А что касается небольшого поднятия хвостовой балки, чтобы не касалась воды на посадке, как здесь на форуме уже предлагалось, то это скорее происходит от самого способа посадки. Если глиссаду выдерживать более пологой, а благо водная акватория позволяет, то можно оставить и всё как есть - но как известно, нет предела совершенству и следующий самолет безусловно будет и лучше и комфортнее, ну и само собой красивее.
Думаю, что у такой удачной конструкции наверняка будет спрос, и многие захотят его повторить, только заранее хочу сказать, что Виктора производство самолета как бизнес мало интересует – он создатель, и весьма талантливый, потому как у него многие поначалу чисто интуитивные предположения, как например лучше сделать или скомпоновать тот или иной узел, зачастую впоследствии оказывались самыми верными. Ну а результат – вот он, не макет и не модель, а настоящий отлично летающий самолет. Хотя, как вариант хотя бы частично подработать на тот же Ротакс-912, учитывая лилиленталиевские цены, для Виктора было бы можно, да и руку он уже как говорится «набил». Но это к нему в личку
Думаю, что у такой удачной конструкции наверняка будет спрос, и многие захотят его повторить, только заранее хочу сказать, что Виктора производство самолета как бизнес мало интересует – он создатель, и весьма талантливый, потому как у него многие поначалу чисто интуитивные предположения, как например лучше сделать или скомпоновать тот или иной узел, зачастую впоследствии оказывались самыми верными. Ну а результат – вот он, не макет и не модель, а настоящий отлично летающий самолет. Хотя, как вариант хотя бы частично подработать на тот же Ротакс-912, учитывая лилиленталиевские цены, для Виктора было бы можно, да и руку он уже как говорится «набил». Но это к нему в личку