Денис
Я люблю строить самолеты!
Сжатие - изгиба тоже нет и точно так же на сжатие работает всё сечение трубы одинаково.Денис
а случаи D и D' крыла? 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Сжатие - изгиба тоже нет и точно так же на сжатие работает всё сечение трубы одинаково.Денис
а случаи D и D' крыла? 😉
...в случае равных модулей упругости - о чем здесь и речи нет.Сжатие - изгиба тоже нет и точно так же на сжатие работает всё сечение трубы одинаково.
почему вы считаете что полиуретановый герметик надо наносить не сплошным швом? эти герметики есть разные по шору(самые распространенные от 40 до 80) и если правильно подобрать то и приклеенный элемент тоже будет нести нагрузку. Даже на автомобилях применяют разные герметики,на стекла с маленьким наклоном идет более жесткий и соответственно наоборотЯ бы разделил обтекатель на 2 равные секции и каждую бы закрепил хомутами только за торцы. Если клеить полиуретановым герметиком - то ИМХО штрихами, а не сплошным швом, т.к. и люминь, и затвердевшая эпоксидка - не самые надёжные материалы по части склейки.
Потому что дефекты адгезии, как и трещины, являются концентраторами напряжений и имеют свойство распространяться. Автостекло, приклеенное по всему периметру с соблюдением толщины* герметика это одно, а линейный шов толщиной от 0 до X между материалами с разными коэффициентами температурного расширения и модулями Юнга - другое. Особенно когда оба материала проблемные по части адгезии.почему вы считаете
Как раз у полиуретанового герметика с адгезией все в порядке особенно с праймером. И если бы он после отверждения становился камнем то можно было бы сюда и Юнга пристроить и ктр. Спорить не буду, знаю примеры сборки целых авто и самолетов на такой клей. Сам собирал небольшой(размах 3,5 метра) самолет на герметик из карбона,летает третий год. В варианте Олега,можно тупо залить клей-пеной двухкомпонентной и фиг оторвешь. Хотя Олег и сам по клеям в теме.когда оба материала проблемные по части адгезии.
Интересно бы взглянуть на такие примеры! Я большой сторонник сборки второстепенных (не несущих) элементов "от обшивки", а не "от каркаса" - т.е. усиления скорлупы "по месту". Но по опыту работы с деталями из стеклопластика (да и любого пластика) разучился доверять клеям применительно к любому транспорту. За исключением специфического случая вклеивания автостёкол, которым из своей рамки полюбому деться некуда и которыми я, к счастью, никогда не занимался))знаю примеры сборки целых авто и самолетов на такой клей
Кстати эта мастика- ядрёная вещь! На воздухе твердеет толщиной слоя до 3мм. Становится довольно твёрдой резиной, держит мёртво. Во всяком случае стёкла выдернуть из проёма не получается- выпиливают струнными пилами.случая вклеивания автостёкол