Heath Super Parasol.

Вот еще дополнительная информация по геометрии кабов.
Стенка лонжерона перпендикулярна тому что тут называется wind datum - линия которая почти совпадает с нижней поверхностью крыла. (поскольку USA35B все таки не совсем плоский снизу то разница небольшая есть - см пдф что я прислал сверху)
Оси болтов крепления крыла параллельны этой линии. В кабе болты крепления крыла 5/16 дюйма. В проушины на фюзеляже втыкают стержни этого диаметра и смотрят расстояния между ними и чтобы они были параллельны между собой и датуму крыла.
В сесснах стоят эксентрики и угол заклинения можно менять их поворачивая. это очень полезная вещь поскольку споры о правильном угле установки крыла никогда не затихают и люди пробуют разные варианты сами, например как говорят люди на 180х сесснах подкрутить можно так что набрать 10 узлов.
 
я понимаю, в учебниках так написано по которым вы учились. потому что угол атаки на всех графиках меряется от хорды. и в аэродинамичкских расчетах это важно.
а когда самолет строят то этот угол вообще нигде не фигурирует по той простой причине что его вообще нельзя померять. если я вас подведу к самолету стоящему на земле и скажу - какой тут угол установки крыла - вы никогда не сможете сказать. будете под крылом с уровнем ходить и в конце измерите то что сказал я. поэтому его нигде не используют на практике и на родных амерканских чертежах, циркулярах используют нижнюю поверхность крыла как референс.
Угол атаки с углом заклинения не имеет ничего общего, хотя бы, потому, что угол АТАКИ на разных режимах разный, в отличие от...
Если отсутствует полное следование чертежам, где вполне могло применяться измерение угла описанным Вами, способом - правильнее, все же, устанавливать профиль крыла так, чтобы можно было сверить реальные характеристики с расчетными. Если, конечно, поляра профиля построена относительно нижней поверхности, как на нашем МАИ-223 (профиль DFS) - тогда Вы правы.
 
Назад
Вверх