samodelkinn
Хочу в африку!
С праздником друзья!
За Победу!!!!!!! 🙂
За Победу!!!!!!! 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"За нашу Победу !"С праздником друзья!
За Победу!!!!!!! 🙂
Лучше в собранном - зажатом виде прихватывайте, т.е. просверлите и зажмите болванку в размер. Болванка (втулка под размер) - если наконечника пока нет. Расстояние вынесенное от оси шарнира до оси труб по чертежу? На вид плечо большое.
Не вы один споткнулись о крепление подкоса! Вычерченное и изготовленное , после монтажа и "разглядывания" ,примерки подкоса снял , придумал , нарисовал и изготовил заново. И что-то пришлось уточнять на месте. Третий вариант посчитал годным.Всем привет.
Давно я ничего не выкладывал. Работа идет, хоть и не так быстро, как хотелось бы.
Я закончил заднюю часть фюзеляжа, дошел до кабинета. Там быстро понял, что на весу собрать не получится. Так как, внизу узлы крепления подкосов, а вверху, крепление заднего лонжерона крыла. И все это должно быть готово, иначе не соберешь. Ну и дедушка в своем репертуаре, к примеру крепление подкоса, должно быть повернуто в горизонте на 47 градусов и загнуто вверх на 30. Там не столько работы, сколько раздумий, как это вообще сделать! Или как верхние лонжероны, должны быть подогнуты в трех местах в разных плоскостях. В общем, соорудил шаблон из фанеры, соберу на шаблоне а потом уже буду устанавливать.
Ну и пока в профильной ветке, ломают копья о лазерную резку алюминия, я стальные кронштейны, нарезал обыкновенной фрезой.Там металл 5мм, если что. Все равно руками так не получится.
Ну и немного фоток процесса, если там можно что то понять.🤔
Посмотреть вложение 546004
Посмотреть вложение 546005
Посмотреть вложение 546006
Посмотреть вложение 546007
Посмотреть вложение 546008
Посмотреть вложение 546009
Не вы один споткнулись о крепление подкоса! Вычерченное и изготовленное , после монтажа и "разглядывания" ,примерки подкоса снял , придумал , нарисовал и изготовил заново. И что-то пришлось уточнять на месте. Третий вариант посчитал годным.
Там лучше применить карданные узлыТам не все так просто, с креплением подкоса.Дедушка спроектировал систему складывания крыльев. Чет недавно прикидывал, как это должно работать, и понял что ухо крепления должно смотреть назад а не вперед. Оно должно быть в плоскости вращения подкоса. На фотке выше, оно стоит не правильно, должно быть наоборот.Чуть не случился косяк. 🤔
Сейчас вообще размышляю, как его угадать. Наверно пока попробую, уши оставить на прихватках и не обваривать.
Пока взял паузу.