Ильич
Я люблю строить самолеты!
Весь самолет сделан очень просто, в кит-наборе нет ни одной фрезерованной детали везде или трубочки подходящие по диаметру одна в другую, или конструкции согнутые и сваренные из плоских листов
Просто, это не значить правильно.
Но об этом чуть ниже, а сейчас о месте этого самолёта в нашей российской действительности. Я не считаю себя последней инстанцией, это только моё виденье данного самолёта.
Какой нужен самолёт для нашей страны в данный период становления нашей малой авиации когда ещё не сформировался слой грамотных, дисциплинированных пилотов-любителей, простых, понятных и выполнимых законов, доброжелательной службы УВД и цивилизованных способов технического обслуживания ЛА. Об этом отдельный разговор. А что касается супер СТОЛа.
Увидев клип про супер СТОЛ, все конечно закричали, "Вау", "Это круто". "И я хочу такую ляльку". Да полёты конечно выглядят очень эффектно. Но не надо забывать, что это рекламный ролик. Для того что бы так летать, надо не только такой самолёт, но и высокая квалификация пилота с малым весом, минимум топлива, хороший ветер и тренировка на данном рельефе. Вот вам и красивое кино про крутой СТОЛ.
И сколько будет наломано дров пилотами "выходного дня", насмотревшись какого "кино"? Так что не всё так просто.
Ну а о технических вопросах по данному самолёту давайте говорить на нашей ветке, "Неспешно портим планёры". Мы начали сборку данного КИТа и у нас возникло много вопросов.