Как летает планер (теория полета)?

Я внимательно

Я внимательно прочитал то что вы написали.
1. Ваше привычное понятие "аэродинамического качества" неверное. Аэродинамическое качество есть только у профиля крыла и определяют его в АДТ при продувках профиля. И это отношение: Подъемной силы к Силе лобового сопротивления, а силы показывают аэродинамические весы. Вот это в классической аэродинамике называется "аэродинамическим качеством".
А ваше отношение пройденного пути к высоте, которое берет свое начало от отношения скорости по горизонту к скорости по вертикали у вас в планерном спорте должно называться: Коэффициент планирования планера. Но у вас этого термина нет, в силу полной безграмотности отцов основателей теоретической аэродинамики и вам этот коэффициент планирования подменили на "аэродинамическое качество".
У вас полная и наглая подмена термина. В настоящей классической физике это недопустимо.

2. вы часто повторяете фразу "условия идеальной атмосферы."
Что вы вкладываете в это понятие?
🙂 Не надо пытаться мне что то доказывать "свое". У меня за плечами профильное авиационное образование. Вы путаете аэродинамическое качество изолированого крыла и и аэродинаическое качество летательного аппарата. Это разные понятия. Хотя второе вытекает из первого🙂.

Должно - не должно... Мы на это повлиять уже не можем. Термин относительной дальности утвердился давное и он используется в специальной литературе по теории планерного полета.

Идеальная атмосфера это атмосфера без локальных перемещений воздушных масс . Т.е при отсутствии ветра и вертикальных потоков.

Я внимательно

Я внимательно прочитал то что вы написали.
1. Ваше привычное понятие "аэродинамического качества" неверное. Аэродинамическое качество есть только у профиля крыла и определяют его в АДТ при продувках профиля. И это отношение: Подъемной силы к Силе лобового сопротивления, а силы показывают аэродинамические весы. Вот это в классической аэродинамике называется "аэродинамическим качеством".
А ваше отношение пройденного пути к высоте, которое берет свое начало от отношения скорости по горизонту к скорости по вертикали у вас в планерном спорте должно называться: Коэффициент планирования планера. Но у вас этого термина нет, в силу полной безграмотности отцов основателей теоретической аэродинамики и вам этот коэффициент планирования подменили на "аэродинамическое качество".
У вас полная и наглая подмена термина. В настоящей классической физике это недопустимо.

2. вы часто повторяете фразу "условия идеальной атмосферы."
Что вы вкладываете в это понятие?
Штирлиц порол чушь - чушь визжала от удовольствия...

Идеальная атмосфера это атмосфера без локальных перемещений воздушных масс . Т.е при отсутствии ветра и вертикальных потоков.
Вот и я про тоже. Характеристики планера и его возможность к планированию определяют в штиль, на закате, когда нет динамиков и термиков. И вот именно тогда, когда на планер нет внешних дополнительных воздействий - планер и покажет нам: на что он способен, т.к. покажет свои конструктивные параметры.
И главным параметром планера является его коэффиицеент планирования: отношение его скорости по горизонту к скорости снижения при установившемся планировании на минимально-возможной комфортной скорости.
А то, что у вашей теоретической аэродинамики такого показателя нет, то это ваша беда и трагедия, а не повод для гордости.

Вы путаете аэродинамическое качество изолированого крыла и и аэродинаическое качество летательного аппарата. Это разные понятия. Хотя второе вытекает из первого
Он не понимает (не отличает), АК крыла от АК профиля. А удлинение крыла в данной связи для него -- просто слово.

А то, что у вашей теоретической аэродинамики такого показателя нет, то это ваша беда и трагедия, а не повод для гордости.
Ну, вот не отчитался, а пургу нести продолжает.
Т.е., что такое аэродинамика, "мы" лишь слово слышали.

mpn сказал(а):
на минимально-возможной комфортной скорости.
А чем она у вас отличается от максимально-возможной комфортной скорости ?
А так же ответьте же наконец , для чего у планера длинное и узкое крыло ?

Последнее редактирование:
Назад
Вверх