Как летает планер (теория полета)?

Ты просто не понимаешь написанного по-русски
Правда? так объясни мне:
1. Почему в начале темы "планирование" сила mg называется Силой тяжести, а потом на следующей странице сила mg уже называется Весом?
2. А почему это проекция G2= mg*Sin(Q) является силой тяги и тянет планер как бы в точку (А), а разве проекция G1= mg*Cos(Q) не является силой тяги..... она же тянет планер как бы в точку (Б)???🤣🤣🤣
3. А что? Если Силу лобового сопротивления (Fx) поделить на Подъемную силу профиля в АДТ (Fy), то это будет угол планирования планера? ДА?😢
4. И главный вопрос: Значит Масса планера не влияет на дальность планирования? ДА?

Планирование163.PNG

Правда? так объясни мне:
1. Почему в начале темы "планирование" сила mg называется Силой тяжести, а потом на следующей странице сила mg уже называется Весом?
2. А почему это проекция G2= mg*Sin(Q) является силой тяги и тянет планер как бы в точку (А), а разве проекция G1= mg*Cos(Q) не является силой тяги..... она же тянет планер как бы в точку (Б)???🤣🤣🤣
3. А что? Если Силу лобового сопротивления (Fx) поделить на Подъемную силу профиля в АДТ (Fy), то это будет угол планирования планера? ДА?😢
4. И главный вопрос: Значит Масса планера не влияет на дальность планирования? ДА?
1) Тебе же уже объясняли ! " когда тело и опора неподвижны или движутся прямолинейно и равномерно относительно Земли, вес равен силе тяжести: P = mg." Первый закон Ньютона что б ты был в курсе! И поэтому люди для удобства так назвали это Весом !
2) Потому что самолет не парашют ( G1 полностью скомпенсирована Ya. ) Ну и по какой причине Планёр летит вперед а не назад объяснять супераэродинамику тоже надо? Это подтверждение того что ты так и не понял сам принцип аэродинамики , все твои знания основаны на летящем кирпиче !
3) Да, это тангенс угла планирования.
4) Да! это тебе любой планерист подтвердит на практике!

Последнее редактирование:
И главный вопрос: Значит Масса планера не влияет на дальность планирования? ДА?
1. Ролик посмотри в ветке, которую твоими стараниями заблочили.
2. Кто гениальному сказал про совершенные знания?
1. Почему в начале темы "планирование" сила mg называется Силой тяжести, а потом на следующей странице сила mg уже называется Весом
Потому, что силу тяжести раньше "просто" взвешивали, т.о. определяли вес тела, название пришло не из науки, а -- из обихода, где они равны. И воздух, чтоб ты знал, для ЛА является опорой.

Картинку рис.4.11 видишь ? Нет? А она есть...
Я тебя не спрашивал: Дети - расскажите что изображено на картинке 4.11?
Я тебя спросил как взрослого: Сколько сил действует на планер во время установившегося полета? Как они называются и куда направлены?

Назад
Вверх