Как летает планер (теория полета)?

Ты просто не понимаешь написанного по-русски
Правда? так объясни мне:
1. Почему в начале темы "планирование" сила mg называется Силой тяжести, а потом на следующей странице сила mg уже называется Весом?
2. А почему это проекция G2= mg*Sin(Q) является силой тяги и тянет планер как бы в точку (А), а разве проекция G1= mg*Cos(Q) не является силой тяги..... она же тянет планер как бы в точку (Б)???🤣🤣🤣
3. А что? Если Силу лобового сопротивления (Fx) поделить на Подъемную силу профиля в АДТ (Fy), то это будет угол планирования планера? ДА?😢
4. И главный вопрос: Значит Масса планера не влияет на дальность планирования? ДА?

Планирование163.PNG

Правда? так объясни мне:
1. Почему в начале темы "планирование" сила mg называется Силой тяжести, а потом на следующей странице сила mg уже называется Весом?
2. А почему это проекция G2= mg*Sin(Q) является силой тяги и тянет планер как бы в точку (А), а разве проекция G1= mg*Cos(Q) не является силой тяги..... она же тянет планер как бы в точку (Б)???🤣🤣🤣
3. А что? Если Силу лобового сопротивления (Fx) поделить на Подъемную силу профиля в АДТ (Fy), то это будет угол планирования планера? ДА?😢
4. И главный вопрос: Значит Масса планера не влияет на дальность планирования? ДА?
1) Тебе же уже объясняли ! " когда тело и опора неподвижны или движутся прямолинейно и равномерно относительно Земли, вес равен силе тяжести: P = mg." Первый закон Ньютона что б ты был в курсе! И поэтому люди для удобства так назвали это Весом !
2) Потому что самолет не парашют ( G1 полностью скомпенсирована Ya. ) Ну и по какой причине Планёр летит вперед а не назад объяснять супераэродинамику тоже надо? Это подтверждение того что ты так и не понял сам принцип аэродинамики , все твои знания основаны на летящем кирпиче !
3) Да, это тангенс угла планирования.
4) Да! это тебе любой планерист подтвердит на практике!

Последнее редактирование:
И главный вопрос: Значит Масса планера не влияет на дальность планирования? ДА?
1. Ролик посмотри в ветке, которую твоими стараниями заблочили.
2. Кто гениальному сказал про совершенные знания?
1. Почему в начале темы "планирование" сила mg называется Силой тяжести, а потом на следующей странице сила mg уже называется Весом
Потому, что силу тяжести раньше "просто" взвешивали, т.о. определяли вес тела, название пришло не из науки, а -- из обихода, где они равны. И воздух, чтоб ты знал, для ЛА является опорой.

Картинку рис.4.11 видишь ? Нет? А она есть...
Я тебя не спрашивал: Дети - расскажите что изображено на картинке 4.11?
Я тебя спросил как взрослого: Сколько сил действует на планер во время установившегося полета? Как они называются и куда направлены?

Я тебя не спрашивал: Дети - расскажите что изображено на картинке 4.11?
Я тебя спросил как взрослого: Сколько сил действует на планер во время установившегося полета? Как они называются и куда направлены?
"У меня секретов нет , - слушай, мой детишка, - папы этого ответ, помещенный в книжка:"
Основные это 2 силы: R равнодействующая аэродинамических сил и G сила тяжести.
1776303632646.png

Для удобства рассуждений обе эти силы разлагают на составляющие силы. см рис 4.11

Основные это 2 силы: R равнодействующая аэродинамических сил и G сила тяжести.
Молодец! Вот теперь разговор переходит в разговор взрослых.
1. Только не две "основных" силы, а две единственные силы.... больше сил нет.
2. Сила G - это сила тяжести, а не ВЕС и тут ты молодец. И в дальнейшем чтобы ты не забывал это - пиши ее как mg.
3. Сила R - это не равнодействующая аэродинамических сил. Никаких аэродинамических сил на планере, кроме силы R нет, это единственная аэродинамическая сила.
Она возникает на планере от взаимодействия планера и воздуха и правильное ее название:
Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха, сила R.

Для удобства рассуждений обе эти силы разлагают на составляющие силы. см рис 4.11
Для какого удобства? Каких рассуждений?
Силы разлагаются? Зачем тебе эти глупости?
У нашего планера его общая скорость - это сумма между скоростью по горизонту и скоростью по вертикали.
У нашего планера его общая скорость постоянна - это значит что скоростью по горизонту и скоростью по вертикали тоже постояныне.
Вот и пороссуждай: Почему у планера скоростью по горизонту Константа и Скоростью по вертикали Константа?
Тем более что они тебе известны, т.к. при К=35 у тебя Vг. =26м/с, а Vв.=0,75м/сек

mpn писал:
Молодец! Вот теперь разговор переходит в разговор взрослых.
1. Только не две "основных" силы, а две единственные силы.... больше сил нет.
2. Сила G - это сила тяжести, а не ВЕС и тут ты молодец. И в дальнейшем чтобы ты не забывал это - пиши ее как mg.
3. Сила R - это не равнодействующая аэродинамических сил. Никаких аэродинамических сил на планере, кроме силы R нет, это единственная аэродинамическая сила.
Она возникает на планере от взаимодействия планера и воздуха и правильное ее название:
Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха, сила R.

Для какого удобства? Каких рассуждений?
Силы разлагаются? Зачем тебе эти глупости?
Это потому что у тебя было плохое детство , и все игрушки были прибиты к полу...
R - это равнодействующая аэродинамических сил. Запомни это или если не врубаешься не лезь в аэродинамику....
Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха, сила R
👆 Запоминай дурилка! Этот термин применим например в Ракете , или парашюте или кирпича падающего или летящего !

А по поводу крыла :
На тебе х..ву тучу сил !! И все эти силы реальные ! Более того эти силы можно нарисовать еще и по вдоль крыла !
Именно по этому R -это равнодействующая ВСЕХ аэродинамических сил. (На картинке не показаны силы Fx)
Все эти силы можно измерить на практике в АДТ! Запомни это Дитя слепое !
изображение_2026-04-16_165830226.png
изображение_2026-04-16_171716191.png

ИМЕННО ПОЭТОМУ СИЛЫ R и G РАСКЛАДЫВАЮТ КАК МИНИМУМ НА ДВЕ !!! ПОНЯЛ ДИТЯ?

Картинка фиг.3 полная липа , потому как не отражает лобового сопротивления профиля !Под профилем указана динамическая часть полной силы давления , а на носике не указана ! На свалку истории такой рисунок.. Пока есть контакт динамически ударяющих в лобную часть профиля частиц воздуха - будет динамическое давление превышающее атмосферное на поверхности лобика . ИМХО.

Назад
Вверх