Правильнее ответ в том , что при выпуске закрылка верхнего крыла за счёт получившейся вогнутости на меньшем угле атаки ПС остаётся прежней , уменьшается Сх и соответственно увеличивается К ..
Вы не правы. А все потому, что не можете понять, что на крыле и на закрылке формируется ОДНА сила, Сила (R).
По этой причине в вашем объяснении есть такой несерьезно-детский термин как
"за счёт получившейся вогнутости".
У вас есть формула, где в качестве параметра учитывается ваша "ВОГНУТОСТЬ"?
У вас нет такой формулы и ее нет в природе, значит ваша "ВОГНУТОСТЬ" - это просто треп.
Я вам нарисую рисунок чуть позже, а пока устно:
В ГП "Основное крыло" (крыло без учета закрылка) стоит на УА = +6° и создает силу
Rк = 1/2*рV²*Sк*Sin(6°)
При этом Ка основного крыла =10.
Вы опускаете закрылок например на +5° и получается что закрылок в ГП стоит на УА = +11° и создает силу
Rз = 1/2*рV²*Sз*Sin(11°)
При этом Ка закрылка =13.
У вас не уменьшается Сх на закрылке, а увеличивается. Но также увеличивается и Fy на закрылке и именно поэтому Ka закрылка становиться больше.
И ПС у ЛА при опускании закрылка становиться больше, т.к. увеличивается Fy закрылка.
Вы уже начинаете писать чушь, когда пишите о ПС, что она остается прежней. Вы разочаровываете меня все больше и больше.
Совет: Думайте больше о том, что пишите.
===========================================
Вы не поймете никогда ни как летает самолет ни как летает планер, пока вы не поймете, что на крыле от взаимодействия крыла и воздуха создается только одна сила, сила R..... и что Fy и Fx это не силы, а проекции от силы (R).
Пока вы как все будете верить, что на крыле
СОЗДАЕТСЯ Подъемная сила и Сила лобового сопротивления - вы как все будете прозябать в сказочном мире сказочной современной теоретической аэродинамики. Мне вас всех по прежнему очень жаль!
😢