Как летает планер (теория полета)?

А слабо Вам запрудный умник ответить на вопрос выше в #920 ?
Так это же не вопрос. Это поток слов с эмоциями и 4 вопросительных знака. Плюс один восклицательный.

Вопрос должен быть поставлен чётко и выглядеть по-другому. Например:

Почему вы, казак, глядя на формулу в которой выписана скорость изменения плотности, утверждаете, что формула не учитывает изменения плотности?

Почему вы, казак, глядя на формулу в которой выписана скорость изменения плотности, утверждаете, что формула не учитывает изменения плотности?
Потому что я ни разу не математик ,и не обязан им быть.. Я же не лезу на мат. форум .А вот что Вы , математик , делаете здесь на аэродинамическом физическом форуме , не понимая простых вещей в физике , тем более в аэродинамике ! Вы не можете ответить на элементарные вопросы по физике , элегантно уходя от них .. Пост #882 ,#920 .

Потому что я ни разу не математик ,и не обязан им быть..
Так формула-то из физики, а не из чистой математики.

И почему тогда вы не сказали сразу, что ее не понимаете, а вместо этого опять начали излагать свое мнение по поводу ее содержания.

Вы не замечаете закономерности?

Вода просачивается сбоку, -- сплошность красивой сужающейся от обреза струи нарушается.
Это не единственный... нюанс. Сплошность нарушена. Бернулли и Ньютона, к объяснениям -не предлагать.

Интересно, дойдет когда-нить эта простая мысль до них, или так и остановится перед непреодолимой преградой.
Разница от вытекающей воды со столбом сверху и без столба будет очевидной из-за разности скорости вытекания .. Вам эта элементарщина не понятна , учёный Вы наш ?
Ожидаемо.
У меня есть "последний" аргумент. Мне-то он кажется подходящим и для невменяемых.
Но, тут, ведь, -- особый случай.
Итак.
Берём трубку, внутри гладкую, сечением как у соска в ванной, длиной 10-20 см.
Идём в ванную, набираем 5-10 см воды.
Погружаем трубку в воду, -- вода заполняет её внутренний объём.
Большим пальцем (это очень важно 😀) той руки, которой держим трубку затыкаем створ трубки, который после её поднятия над водой в вертикальной ориентации, окажется верхним, а указательным пальцем другой руки затыкаем тот, который станет нижним.
Поднимаем.
Успокаиваемся.
После чего резко и одновременно открываем оба створа трубки.
Умозрительно фиксируем время слива воды.
После чего проделываем тоже самое с открытием только нижнего створа.
Убеждаемся в очевидной и явно иной картине.
Делаем выводы.
Если "не доходит", -- обращаемся к Феликсу.

Последнее редактирование:
Сплошность нарушена.
Я сбиваюсь со счёта. Третий или уже четвёртый раз приходится цитировать из изначально опубликованного мной поста выдержки в ответ на Ваши выпады, которые мне удалось предугадать ещё тогда?
Какое давление в струе на срезе поворотного соска в ванной непосредственно перед тем самым моментом?
Нарушение сплошности -- следствие того, в чём Вы неправы (но, не причина).

Свое драгоценное мнение о формуле вы высказали задолго до #882 и #920. Задолженность за вами.
Понятно , другого я и не ожидал . Читайте мой ответ #895 . И постарайтесь больше не реагировать на мои посты , я Вам больше отвечать не буду , это бесполезная трата всего ..

Итак.
Берём трубку, внутри гладкую, сечением как у соска в ванной, длиной 10-20 см.
Идём в ванную, набираем 5-10 см воды.
Погружаем трубку в воду, -- вода заполняет её внутренний объём.
Я думаю, для них всех троих эти слишком сложно. Надо что-нибудь детское, например детские кубики. Берём из набора кубик с буквой А, на него сверху ставим второй с буквой Б. Их соприкасающиеся грани испытывают давление, равное силе тяжести верхнего кубика Б, поделённую на площадь грани. Теперь отпускаем их в свободное падение.

Вопрос: какое давление теперь испытывают соприкасающиеся грани?

Итак , умники ! Физическую суть увеличения скорости в суженном трубопроводе знаете? Докажите что Вы умнее детсадовских детей ..

Объяснение, что СКОРОСТЬ потока (среды), вдоль поверхности, может создать СИЛУ, да еще и перпендикулярно и поверхности и скорости потока - это совсем не по-Ньютоновски.
Про катушку с листком бумаги вы, разумеется, никогда не слышали, и про промышленные устройства для бесконтактного перемещения под названием "Бернуллиев захват"-- ни сном ни духом.

Но мнение всё равно имеете, как и казак, который от безысходности меня в игнор отправил.

Объяснение, что СКОРОСТЬ потока (среды), вдоль поверхности, может создать СИЛУ, да еще и перпендикулярно и поверхности и скорости потока - это совсем не по-Ньютоновски.
Зато, -- по-Паскалевски.

Про катушку с листком бумаги вы, разумеется, никогда не слышали, и про промышленные устройства для бесконтактного перемещения под названием "Бернуллиев захват"-- ни сном ни духом.
Спасибо за ссылку 2, 1-ю (ютуб) мой комп не показывает. Но... нашел и ее. И да, до сего момента-не видел и не слышал.
Катушка с бумажкой и "захват Бернулли"- совершенно правильно работают. Но увы Вам- там ТРУБА. Потому и Бернулли.
Зато, -- по-Паскалевски.
С чего бы?
Давление в разных точках вблизи профиля крыла-разное.... и объем-неограничен. "Паскалем"-здесь и не пахнет.

Но увы Вам- там ТРУБА. Потому и Бернулли.
Сможете показать на рисунке , что именно вы называете ТРУБОЙ в этом устройстве и обосновать, почему вы это так называете ?
У меня фантазия не такая богатая

Последнее редактирование:
Еще раз : вода из трубы выливается потому, что давление на срез со стороны воды(изнутри), больше, чем давление на срез снаружи (со стороны воздуха).
Что насчёт давления на срезе текущей вниз воды и #916.
Будут комментарии или вопрос закрыт?

Сможете показать на рисунке , что именно вы называете ТРУБОЙ в этом устройстве и обосновать, почему вы это так называете ?
На рисунке-не смогу.
Есть входное сечение (центральное отверстие малой площади), есть выходное (площадь цилиндрического зазора, большая). Расход между этими площадями - постоянный, утечек/добавок-нет. Аналог-расширяющаяся труба.
Если добавить пару пружин, регулировочный винт и корпус с выходным патрубком-сойдет за регулятор расхода или давления (редуктор).

Вы намеренно мешаете в одну кучу: теории, теоретические науки, методики расчётов, практические решения и рекомендации к получению "лучшего результата".
С чего Вы взяли, что я мешаю всё подряд ?
Приведите примеры когда я мешал теорию с рекомендациями.

Назад
Вверх