AlexDHawk
Я люблю жизнь!
@AlexDHawk
...зачем капотом, такую красотищу закрывать!? 😀
Точно, смешной вопрос! ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@AlexDHawk
...зачем капотом, такую красотищу закрывать!? 😀
...всегда Денис-Инженер!Это когда я называл Лайкоминг прожорливым монстром?
Одно не могу понять, как ни пытаюсь - почему почти что ВСЕ авимасамоделы, покупая (или конструируя строя сами) двигатели для СЛА идут одним и тем же путём "облегчения" массы конструкции - ужимая движок по объёму и "раскручивая" его до визга, что влечёт за собой проблемы с установкой редуктора, переходом на дорогостоящеее топливо и масло, установку комбинированного или жидкостного охлаждения...
\\\\\Не прощё ли всё же было бы сконструировать достаточно объёмный двухтактный безредукторный низкооборотный четырёх-шестицилиндровый оппозит с раздельной смазкой и непосредственным распределённым впрыском, да ещё и с прямоточной продувкой?\\\\
..
Не совсем в тему сабжа, но по лёгким двигателям для авиасамоделов....
Одно не могу понять, как ни пытаюсь - почему почти что ВСЕ авимасамоделы, покупая (или конструируя строя сами) двигатели для СЛА идут одним и тем же путём "облегчения" массы конструкции - ужимая движок по объёму и "раскручивая" его до визга, что влечёт за собой проблемы с установкой редуктора, переходом на дорогостоящеее топливо и масло, установку комбинированного или жидкостного охлаждения...
Не прощё ли всё же было бы сконструировать достаточно объёмный двухтактный безредукторный низкооборотный четырёх-шестицилиндровый оппозит с раздельной смазкой и непосредственным распределённым впрыском, да ещё и с прямоточной продувкой?
Про плюсы такой схемы пусть Денис расскажет. Но помнится мне что в столице лет десять назад я уже видел подобный двухцилиндровый оппозит в одной конторке возле Тушинского аэродрома...
Сейчас выпускаются такие лодочные моторы, они показывают 250г/л.с.ч и не легкие.
Меня устраивет удельная массса Жука даже с алюминиевым картером, который на 6кг тяжелее картера из алюминиево-магниевого сплава, но при этом он вечный.
Во!!! Даже Денис пляшет все же вокруг веса ДВИГАТЕЛЯ!!! Ну а более убежденные авиаторы только от него и будут отталкиваться... 😀 😀 😀Если мне нужно будет 100л.с., то из Ротакса 912S и Континентала О-200 я выберу исключительнго Континентал, который на 20кг тяжелее, и в весовую сводку самолета, которому действительно нужен 100-сильный мотор он у меня поместится.
\\\\\\Денис же видел Лайкоминги и Континентали только на картинках.И никакое "хрюканье"-не аргумент.
Вы забываете один ньюанс ! Возможность эксплуатации двигателя на автобензине-великое благо !
Видно,что среди дискутирующих нет ни одного человека,кто РЕАЛЬНО эксплуатировал бы те же Лайкоминги.Полеты уже становятся не в радость,много народа продает технику.А все по одной причине-расходы и цена 100ЛЛ.
Поэтому 912-очень хороший вариант.У нас на СТ ресурс мотора к 900 часам подходит.Все это время-минимальное обслуживание и безупречная работа СУ.
Бессмысленно. Это будет огород, неизлечимые наследственные болезни двухтактного двигателя останутся, а удельный расход топлива будет как минимум на 20-25% выше, чем у четырехтактного с простейшим карбюратором. Сейчас выпускаются такие лодочные моторы, они показывают 250г/л.с.ч и не легкие. Также у двухтактного двигателя всегда совершенно ужасна характеристика удельного расхода при дросселировании.
Далее. если у мотора нет нормальной циркуляционной системы смазки под давлением. Летать на нем нечего. Остается дамоклов меч внезапного клина. Если делать двухтактник с внешним нагнетателем, то огород в квадрате и еще один ЧПшник.
\\\\\ Также у двухтактного двигателя всегда совершенно ужасна характеристика удельного расхода при дросселировании.\\\\
Бессмысленно. Это будет огород, неизлечимые наследственные болезни двухтактного двигателя останутся, а удельный расход топлива будет как минимум на 20-25% выше, чем у четырехтактного с простейшим карбюратором. Сейчас выпускаются такие лодочные моторы, они показывают 250г/л.с.ч и не легкие. Также у двухтактного двигателя всегда совершенно ужасна характеристика удельного расхода при дросселировании.
Далее. если у мотора нет нормальной циркуляционной системы смазки под давлением. Летать на нем нечего. Остается дамоклов меч внезапного клина. Если делать двухтактник с внешним нагнетателем, то огород в квадрате и еще один ЧПшник.
Денис! Читай внимательнее - малооборотистый безредукторный двухтактный четырёх-шестицилиндровый оппозит-боксёр С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАЗДЕЛЬНОЙ СМАЗКОЙ основных нагруженных узлов (подшипники КШМ и зеркало цилиндра снизу), с РАСПРЕДЕЛЁННЫМ ВПРЫСКОМ ТОПЛИВА (то есть топливная форсунка располагается на входе во впускное окно в нижней части цилиндра и работает весьма ограниченное время во время цикла), с ПРЯМОТОЧНОЙ ПРОДУВКОЙ (в голове цилиндра - выпускной клапан, на его теле в нижней части - впускные окна) и ВОЗДУШНЫМ охлаждением цилиндров.
В этом раскладе можно добиться весьма неплохого массового совершенства двигателя при нормальных удельных расходах АВТОМОБИЛЬНОГО бензина.
При шести горшках и общём литраже такого движка порядка 2,5 - 3,0 литров можно рассчитывать на максимальную мощность порядка 150-160 л.с. при оборотах не более 3000 в минуту. :🙂
Видел я такой двухцилиндровый боксёр в Москве в своё время. Не понравились ЛИЧНО МНЕ лишь его создатели (амбиций - море!) и двухцилиндровая оппозитная компоновка при достаточно высоком литраже (тяжёлый запуск и вибрации). Но ЭТО можно вылечить. Было бы желание и голова. :IMHO
\\\\\ Также у двухтактного двигателя всегда совершенно ужасна характеристика удельного расхода при дросселировании.\\\\
,,На частичных нагрузках 2-х тактный двигатель экономичнее 4-х тактного............!,, :🙂