Не дано определения кувырка, нет ни одной кадра подтверждающего кувырок (вращение дельталета по тангажу (вокруг поперечной оси Z)).
На трёх кадрах (рис 35 -37) нет отметок времени. По показанным кадрам, дельталет совершал вращение вокруг продольной оси Х (по крену) и может вокруг оси Y.
Полагаю, девушка могла "найти что-либо более уместное" в той ситуации, чтоб захватиться/зацепиться за "соломинку", вместо того, что бы продолжать снимать сэлфи своего упокоения.
Ошибки допущенные пилотом,привели к катастрофе. А нужно было просто зафиксировать аппарат в балансировочном положении,двигатель в номинальный режим и отрабатывать пузыри. Определить сложившуюся обстановку и принять решение о дальнейшем выполнении полета..Почему так думаю,сам попадал в похожии ситуации и делюсь своими действиями..Раз до сих пор жив,значит действия были правильными.
"Зафиксировать" не получится, но можно "попробовать".
Просто попытаться превратить механизм: Крыло - трапеция - пилот - телега в "конструкцию".
1997-й год. В другой ветке писал. Нас обучали на базе Иркутского авиазавода.
"Там всё -- кошерною Уровень надо понимать".
Я был самый тяжелый, потому инструктор был самый лёгкий.
Время -- весна, примерно март.
Пытаемся пораньше, до самых термиков.
Мне достался по времени, полагаю последний пролёт (трое нас было).
Перед посадкой (почему-то, ветры ли нам так обозначили), вобщем, с разворота над корпусами завода (читать: над черными=мягкими=толевыми крышами), как понимаю, нас зацепил термик.
"В новой версии себя", как понимаю, каждый "вздох атмосферы" дельта-пилот не отрабатывает.
Скорее его действия нужно описать некоторым "дополнительным воздействием=усилием на трапецию".
Тогда я этого не понимал (не чувствовал, не принимал). Самый лёгкий из нас летал с более тяжелым и "более опытным".
Возможно, кулуарно он смог правильно донести, как надо "бороться" с трапецией/"флуктуациями атмосферы".
Его (напарника по команде), однажды, при замене инструктора,
тот указал нам на то, как он его обучил.
Ходить по стрелочке он, действительно, его обучил гораздо лучше , чем нас двоих остальных.
Но это было позже.
А, вот, в тот момент , когда мы делали разворот на посадочную, над крышами авиазавода, . . .
меня до сих пор мучает вопрос,
Если бы я тогда не вцепился в