Спасибо большое всем за информацию, почти всё понял кроме надувания резиновой подложки внутри сборки. Во всех случаях где есть камера в колесе, при надувании вытесняется внутренний воздух между шиной и камерой. Объясните кому не сложно, куда девается воздух внутри сборки матриц при надувании "камеры"? Если надуется срединная часть могут образоваться воздушные пузыри по краям, с теми же давлениями что и подача - при условии герметичности сборки матриц.
При раздувании вложенной внутрь камеры она стремится приобрести круглую форму ( в сечении ) Учитывая что профиль лопасти не круглый (в отличае от автопокрышки ) первоначально касание ( прижим ) происходит в наиширокой ( по высоте ) части внутренней поверхности негативной матрицы ..........далее это "пятно" .Точнее фронт прижима двигается вперед к носику и назад к хвостику . Своеобразная волна прилегания -вытесняет воздух через щель смыкания матриц ( верхней и нижней ) ЭЛЕМЕНТАРНО -же
😎😊.( рис №1)
Я отказался от раздуваемой камеры . Резиновая силиконовая ОНА дорога , не всегда беспроблемно удаляется ., даже одноразовая тонкая полиэтиленовая меня не устроила ....... Пустотелые лопасти требуют установки лонжерона ( тот еще "танец с бубнами ) , или толстенного стеклопластика .......В лопастях ветрогерераторам ( хорда 200-100 мм, длинна "пера" 1,4 м ) я применил пенопластовый вкладыш "ХИТРО" увеличенной толщины . Имено для обеспечения движения линии прижима от "макушек" к шели разьема -спрофилировал этот вкладыш таким (Рис 2) .
Пенопласт ПС 25 ,шариковый , косвенно измеренное давление составляет 1-2 кг / кв.см. Этого достаточно для формирования стеклопластика ( лучше чем контактного , и эквивалентного из под вакуума ) . + Огромный + что ЭТО уже сендвичь лопасти с наполнителем !! !Что позволило уменьшить толщины стеклопластика , в сравнении с пустотелыми , и даже лонжеронными , сохраняя прочностные характеристики .
Выклейка в один этап , заедино с почти лонжероном ( точнее увеличенным стрингером ) . В "полный , замкнутый оборот" стеклоткани .
Устойчивость верхней дужки профиля таким образом повысиласть и от наполнителя и от стрингера и увеличенной толщиной ( в сравнении с нижней )