Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Зачем это брать?Это вопрос не ко мне. Кому нужен - берите 😉 Дарю идею.
У Вас цифры не сходятся.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем это брать?Это вопрос не ко мне. Кому нужен - берите 😉 Дарю идею.
Зачем это брать
Что Вы так занервничали?Толик, тебе ни брать ни давать не светит. Создай свою тему, а из этой - сдристни к е%%%% фене лесочком, сильвупле!!
Диаметр предлагаемого Вами винта равен 1,06 метра (42 дюйма).С винтами, скажем, 42х14, четырёхлопастными. Лопасти покупные, ступицу на 4, вероятно, придётся изготовить. Тяга 1 винта ок. 70 кг при 19 л.с.
Не проверял так это или нет с тягой винта, но если разделить 70 кг тяги на 19 л.с., то получится удельная тяга равная 3,68 кг/л.с.С винтами, скажем, 42х14, четырёхлопастными. Лопасти покупные, ступицу на 4, вероятно, придётся изготовить. Тяга 1 винта ок. 70 кг при 19 л.с.
Вот в этой Вашей теме никакого блуда не будет с моей стороны.Будешь продолжать флуд - буду добиваться твоего бана.
У Робинсона лопасти "живут" 2200 часов не потому, что они лопасти Робинсона, а потому, что они подвергаются знакопеременным нагрузкам при косом обтекании во время полета.Но у Робинсона надо добавить амортизацию лопастей, живущих 2200 ч и стоящих $50 000 несущие
Ща Толик изобретёт агродрон. На самом деле нет.Поэтому Вам придется подвешивать свои лопасти как и положено по вертолетному
У меня все решения проверенные на дронах или моделях,
Вот Вам номограмма для экспресс анализа несущей системы составленной Б. Н. Юрьевым, не последним аэродинамиком, занимающимся вертолетной темой.К эффективности НВ в зависимости от площади я возвращаться не буду, этот общий вопрос не отменяет арифметики мощность-тяга, посчитанной с помощью propselector.
А вот этот вариант покритикуете?Поверх сороконожки зеленый кружок это площадь одного несущего винта с той же ометаемой площадью.
Диаметр этого одного винта больше диаметра отдельного винтика всего в 3,16 раза.
С реактивным моментом можно справиться рулевыми винтами. Их у Вас дольше одного.
А давайте не в этой теме.А вот этот вариант покритикуете?
Ок. Помоги мне найти на номограмме тягу 70 кг))Весьма полезная номограмма
Вы можете продлить себе эту номограмму в сторону меньшей тяги и меньших диаметров.Ок. Помоги мне найти на номограмме тягу 70 кг))
Превращаем 20 киловатт в "лошадей" и получаем 27,2 л.с.20-киловаттный электродвижок с двухлопастным винтом 62х24 выдаёт 100 кгс тяги.
Дороговатый расходник. Хотя для военных - самое то.В DLE-шных моторах нечего капиталить, они как расходник: умер мотор - снимаешь и ставишь новый.
И мне ни к чему.Мне это было ни к чему
См. сообщение 10.А какое преимущество имеет Ваш аппарат в сравнении с вертолетом?
В вертолёте кроме АП куча инженерных кошмаров. Главный редуктор со сцеплением - кошмарище! Весь несущий винт от втулки до лопастей - кошмар. Трансмиссия к хвостовому - кошмар, в т.ч. в плане живучести. Шасси - кошмар (с учётом вероятности земного резонанса). Вертолёт - сплошной инженерный кошмар, да и эксплуатационный, и лётный, и бухгалтерский.патологический страх от одного только словосочетания автомат перекоса
Я Вас понял.Когда я слышу слово "вертолёт"
Когда говорят про N-киловаттный электродвигатель, обычно имеют в виду потребляемую мощность, следовательно мощность на валу будет примерно 16 кВт, но всё равно, никаких чудес, цифры реальные.Превращаем 20 киловатт в "лошадей" и получаем 27,2 л.с.
Далее делим 100 кг тяги на 27,2 и получаем удельную тягу 3,68 кг/л.с.
Это вы зря... "Ансат" многим нравился, СТ имеет. Ну и Ми-38 в серии уже. У него всё заметно получше, чем у 8-ки и 17-го.И напомню, что Россия ещё не сделала с нуля ни одного настоящего вертолёта. Ансат - этомассогабаритный макет, который по своей экономике годится только для учёбы и чрезвычайных ситуаций. Так для ситуаций и дрон годится!
Анатолий, Вами эта высота также не взята.... 😉Я заметил у современных скороспелых разработчиков патологический страх от одного только словосочетания автомат перекоса.