Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вероятно, в новогодье найду для этого время. Только есть ощущение, что практической пользы от такой систематизации будет немного. Уж слишком большая разница между Чукоткой и Аляской, например. Если по площади Чукотка меньше Аляски всего в 2,4 раза, то по населëнию - почти в 16 раз. Возможно, для регионов РФ нужно что-то иное?Да, именно по ним. Но с ЛТХ сведёнными в таблицу. Можно ещё прибавить наши самолёты (Як-12, Ан-2 и т.п.). В первом приближении в расчётах нужны хоть какие-то цифры.
Значения - во прёт, рвёт, у 1972 годе летал как-то и т.п. из гаражных термИнов в расчёты не вставить.....
А причём тут 113 км/ч, если по этой таблице летальность 100% начиная с 55 км/ч . Дальше хоть 300 , хоть 55 , все равно 100% летальность. Странная таблицаПосмотреть вложение 587657
Зависимость коэффициента летальности от скорости столкновения с препятствием.
Вот, что будет, если Vs больше 113 км/ч.
В катастрофе под Мензелинском погибло 17 человек.
Так а к чему таблица то? Она же бессмысленная . Какой то студент нарисовал?113 км/ч указано в нормах АП 23.
Как непреввшаемая скорость планирования для одномоторного самолёта
Видимо, эта скорость взята из мировой статистики катастроф.
Если эта скорость меньше, то есть реальные шансы на выживание в случае АП.
Если больше, то самолёт не получит СТ.
...не имеет ли смысл составить статистику по грузам?
Интересно какого года статистика (или хотя бы источник). Судя по тому что приведен Аргоси, а не С.160, или хотя бы Геркулес - то это 60е, т.е сейчас может быть несколько иначе.
Сочувствую пилотам такого аппарата, сидящих в плоскости вращения воздушных винтов (да и по требованиям АП-23 это не прокатит).
Братиш, отсыпьТут есть небольшой недочёт - учитывается только классическая физика и совершенно не учитывается физика квантовая.
А законы квантовой физики гласят, что при достаточно большой энергии объект имеет вероятность туннелировать сквозь барьер (так что и столкновения не будет). Воооот....
Милости просим!Если таки до Нового года соберёмся в столицу, заедем к вам и пообщаемся
На мой непрофессиональный взгляд.Вот вам как раз эскизный набросок
1.....
4. При наличии соответствующего оборудования, в том числе обтяжного пресса усилием в 100тс, сделать эллиптическое крыло - не проблема.
Калинин справлялся, почему мы не справимся?
Три фюзеляжа, и три из них имеют повышенное сопротивление.Вот вам как раз эскизный набросок такого беспилотника-танкера,
Daredevil ! Вы не глядя попали в 10, а может и в сотню! Как Вас, так угораздило-то прям попасть в Яблочко?! Я родом из Среднеколымска. Хорошо знаю этот район, потому, как здесь родился и вырос! Было 9-ть грунтовых площадок по 9 населённым пунктам, куда летали самолеты Ан-2 и вертолеты. На сегодня площадки заросли кустами и деревьями и летает, только вертолет Ми-8. Самолеты Ан-2, какие списали, а какие находятся на хранении и то не у нас! На базовый аэродром летают рейсовые самолеты из Якутска 4 раза в неделю.Уважаемые авиаторы!
Продолжая мысль по поводу грузов. Я понял, что нужен в первую очередь воздушный танкер.
Концепция такова. Если глянуть на карту - то Сибирь не так уж безлюдна и состоит из агломераций, в которых между посёлками редко больше 100 км. В каждой такой агломерации обычно имеется настоящий аэропорт, куда могут летать "настоящие" самолёты. Например, в Среднеколымском улусе это Среднеколымск (полоса 1800 м). Поступившие в аэропорт на условный склад OZON грузы дальше могут развозиться дронами по эстафете между посёлками, если только в промежуточных пунктах эстафеты есть топливо для заправки/зарядки дронов. Создать запас топлива - как раз задача воздушного танкера. Причём выполняться эта задача может зимой. Дело в том, что в Сибири полно полукилометровых озёр, на любом из которых несложно организовать сезонную ВПП.
Посмотреть вложение 587724
Можно, конечно, возить топливо и бочками - но нужно учитывать, что танкер по сравнению с универсальным грузовиком (а тем более вертолётом) может быть гораздо компактнее и дешевле в эксплуатации. И, естественно, если думать на перспективу - то он должен быть беспилотным или опционально пилотируемым. Поэтому если речь о деле(!) - то никаких двухместных кабин и салонов во весь рост, как вы, уважаемые авиаторы, любите! 😉