Лёгкий транспортный самолёт, выбор концепции.

Низкоплан вообще неоптимальная схема с точки зрения аэродинамики, а уж с учётом грузовой специфики, тем более. Не случайно облик "воздушных грузовиков" давно "устаканился".
Столь категорично я бы не выражался.
Если бы низкоплан уступал в аэродинамике - не сомневайтесь, уж магистральные-то лайнеры, несомненно, оказались бы сплошь, высокопланами; а этого нет. Предвижу возражение: высокопланы тяжелее - но тогда и аэродинамику отдельно от веса нет смысла рассматривать. При этом, декларируемая "устаканенность" в обсуждаемой размерности, просто не существует, за отсутствием, собственно, такой размерности грузовиков.
Посему, декларации здесь не катят от слова "совсем" - особенно, вне информированности о реалиях.

ошущение будто нет пространственого воображения). Почему то всё меряется с конкретных ЛА разбирая какую то схему из большой авиации, а не ТЗ и его размеров, весов, мощности.))

Это был неудачный самолёт, поспешно пропихнутый в серию, вскорости прекращённую. Низкоплан вообще неоптимальная схема с точки зрения аэродинамики, а уж с учётом грузовой специфики, тем более. Не случайно облик "воздушных грузовиков" давно "устаканился".

Он вообще-то смешанной конструкции (ферма фюзеляжа, лонжерон,) (нервюры?).
Да ладно!
НИКАКИХ вообще низкоплан не выигрыаал.
Ещё раз, для адептов
Нижнее крыло ан2 также шуолыило по кустам.
Ан2 маркетингвая хуйня СССР

ошущение будто нет пространственого воображения). Почему то всё меряется с конкретных ЛА разбирая какую то схему из большой авиации, а не ТЗ и его размеров, весов, мощности.))
Да. Всё как в обычных отечественных КБ. Вроде свободные люди тут собираются, а всё равно получается помесь Яковлева с УЗГА.

Столь категорично я бы не выражался.
Если бы низкоплан уступал в аэродинамике - не сомневайтесь, уж магистральные-то лайнеры, несомненно, оказались бы сплошь, высокопланами; а этого нет. Предвижу возражение: высокопланы тяжелее - но тогда и аэродинамику отдельно от веса нет смысла рассматривать. При этом, декларируемая "устаканенность" в обсуждаемой размерности, просто не существует, за отсутствием, собственно, такой размерности грузовиков.
Посему, декларации здесь не катят от слова "совсем" - особенно, вне информированности о реалиях.
Лапшин...
Полное чмо в вму ла.
Это раз
Расскажи, чмо, про "рекуперацию"
Ты, лапшин= чмо!
Вне зависимости от всего остального
Не лезь ко мне, иплан!
Вот не дай тебе бох,.чтобы тобой занялся.
Ты, нехороший человек, забыл, как ты отмазывплся от блининдастрил "заказчик в полной мере не оценил...."
Слышь, тридварас лапшин, не зли меня, ссука! Ге петришь никуа в гтд, что было приеародно лакащанно, зпвали пасть. Ссука

При ваших - да.
А при наших?
Аркадий, не говори красиво (с).
Бросьте о ваших супер-пупер технологиях - ведь подтвердить декларацию нечем?
Извините, коллеги. Я отлучусь ненадолго. Драки - без меня, плз.
Согласовано, отлучитесь - только, ненадолго. А уж, как вернетесь - врежем.🙂

Последнее редактирование:
Назад
Вверх