Лёгкий транспортный самолёт, выбор концепции.

оппозиты (хоть, на той же ЦПГ)
Это всё понятно. Доводка мотора стандартный процесс растянутый во времени. Все через это проходят. ЦПГ "Ритма-7" заточена именно под звезду. Чтобы сделать с неё оппозит потребуется переделка проставки цилиндра. На это нужно время на изготовление оснастки и деньги. Истринцы работают на свои, лишних денег у них нет.

Наверное чтобы сигнальщиков возить на ночь домой за 300 км... 😂

Слышали, конечно. Но не настолько же чтобы со 120 млн. рублей цену поднять до 455 млн. рублей 😂
Ссылку на ценник 455000000 р, прочитанный не на стене сортира, не изволите ли предъявить? А испорченный телефон, знаете ли - неоднозначная вещь

Это всё понятно. Доводка мотора стандартный процесс растянутый во времени. Все через это проходят. ЦПГ "Ритма-7" заточена именно под звезду. Чтобы сделать с неё оппозит потребуется переделка проставки цилиндра. На это нужно время на изготовление оснастки и деньги. Истринцы работают на свои, лишних денег у них нет.
Я ведь, в принципе, говорю: дай Бог, чтобы этот не выдал сюрпризов - хотя, казалось бы, нечему.

Делать "полную копию" очень легко.
Иногда вполне достаточно просто заменить шильдики.
Правда?
Помнится, в 80-е в Ижевске собирались выпустить 60-сильную Ямаху ( Кондратьев тогда. хотел из нее авиамотор сделать) - но, располагая всей информацией и готовыми двигателями, с собственных изделий более 42 л.с. так и не сняли - поэтому, относительно данного клона, есть некоторые сомнения.

Напомню:
Никакого "ТЗ" на проектирование самолёта Байкал с печатями и подписями не было.
Для того, чтобы потом можно было без особых последствий тихо съехать с темы.
Были только "рекомендации".
Около 10 пунктов.
Некоторые могу напомнить:

1. Цена самолета- не более 120 млн. р
Не выполнено.

2. Стоимость одного лётного часа - не более 30 т. р.
Не выполнено.

3. Базирование на площадках АХР, там где ранее базировались самолёты На - 2.
Не выполнено.

Скорость с МВМ не менее 300 км/ч.
Не данных.
Так как с такой массой ещё не летал.

Далее, проектирование велось без установки лимита массы на агрегаты.
Весовое проектирование не проводилось.
В результате самолёт перетяжелен.
При неправильно выбранной площади крыла скорость Vs больше чем 113 км/ч.

По технологии скромно умолчу.
Количество цельноырезерованных деталей просто зашкаливает.
Для запуска самолёта в серию нужно всё переделывать.

Можно?
Можно.
А зачем?
Эдик, думаешь, обливая дерьмом всех подряд, на их фоне, ты сам выглядишь рыцарем в сияющих доспехах? Отнюдь: не меньше половины, а то и больше, субстанции, оседает на тебе же самом - разве это столь трудно для понимания? Вот, лезешь со своими суждениями, куда никто не просил: а почему - не для истины, а чтобы уязвить известно, кого, только слепой не видит.
Думаешь, к твоим поделкам меньше претензий - просто, другие иначе понимают пределы допустимого в публичном поле.
P.S. Интересно бы узнать: как, именно в твоем видении, выглядят понятия о чести, которыми так любищь бравировать? Полагаю, они очень отличаются от общепринятых. Мои одноклассники, более. чем наполовину, были детьми офицеров (в Солнечногорске располагались Высшие офицерские курсы "Выстрел"), но слово "честь" для любого, исключала некорректность даже в отношении заклятого врага.

Последнее редактирование:
Эдик, думаешь, обливая дерьмом
дядь Володь , обижает вас молодежь ) - но вы держитесь .. но, если позволите , вопрос вам не по теме ветке , так сказать - для разгрузки напряженности : могли вы повторить самолет в точной копии , не имея никакой документации и чертежей , только обмерами , .. я имею ввиду аппарат известный тут - драгонфлай ? PS - он кстати чем не грузовой и медицинский самолет - вполне себе кг так 150 на короткое плечо и на любую поляну

Ссылку на ценник 455000000 р, прочитанный не на стене сортира, не изволите ли предъявить? А испорченный телефон, знаете ли - неоднозначная вещь
Если для вас публикация сразу в нескольких новостных каналах российских СМИ такой цены является стенкой сортира, то о чём тут дальше говорить?
Ведь откуда-то эту информацию журналюгам слили. Пусть даже и целенаправленно...
Мои одноклассники, более. чем наполовину, были детьми офицеров (в Солнечногорске располагались Высшие офицерские курсы "Выстрел"), но слово "честь" для любого, исключала некорректность даже в отношении заклятого врага.
Владимир Павлович!
Судя по вашим постам выше в школе вы были явным прогульщиком.
Не хочется ссориться из уважения к вам, но может быть таки подобное общение можете перенести в личку с общей "стены в сортире" (по вашим словам же)?

Я родился в г. Капустин Яр Астраханской области в семье подполковника медицинской службы.
Так, что такое военное воспитание - знаю.
И знаю, что есть народные деньги.
Которые нельзя разбазаривать.
Тех денег, которые потрачены на проект Байкала с лихвой хватило бы на постройку новейшего моторного завода.
Но, увы!
Получилось - как всегда.

Назад
Вверх