Лёгкий транспортный самолёт, выбор концепции.

Таинственным образом 90процентов всех грузовых самолётов это низко платы, и ни кто не жалуется, в основном переделанные из пассажирских.
Интересно, откуда такая статистика? Наверное из США от фирмы Боинг? 😂 😂 😂
Опустись в категорию ЛЁГКИХ грузовых самолётов, которые летают в той же Аляске и попробуй сравнить...

Таинственныйм образом 90процентов всех грузовых самолётов это низко платы, и ни кто не жалуется, в основном переделанные из пассажирских.
Это-"эрзацы" с довольно узкой областью применения.
А то, что практически все рекорды скорости винтовых самолётов у низкопланов-это да.

Центр - Алексу.
Совершенно не секретно.

Служба ПСР на территории России начала деградировать и разваливаться.
Виной тому - неподьемная стоимость приобретения и эксплуатации базового вертолёта системы Ми - 8.

Осетра нужно срочно урезать.

1000009586.jpg

Четырёхмоторный самолёт плашкоут мог бы работать по следующему сценарию:

1. Воздушная разведка терпящей бедствие группы людей.
2. Сброс средств спасения и медикаментов.
3. Десантирование бойцов МЧС, медиков, пожарных, военных.
3. Посадка на подобранную с воздуха ближайшую площадку или акваторию.
4. Выгрузка снегохода с санями или квадроцикла.
5. Доставка по земле основной группы эвакуации.
6. Вывоз раненых или больных в хаб, где дежурит машина Скорой Помощи.

Я к тому, что не надо в тупую верить данным с книжек, надо понимать применяемость этих данных.
Конкретно к вашему самолёту.
Таинственныйм образом 90процентов всех грузовых самолётов это низко платы, и ни кто не жалуется, в основном переделанные из пассажирских.
Ну мы то не переделку обсуждаем, а именно специализированный сарай...

У меня вопрос не совсем в тему. Самолётными делами не владею, поэтому помалкиваю. Вопрос по поводу МАИ-225 "Китёнок", он ещё производится?
Китенок, МАИ-223, был построен в 5-и экземпляров, а серийное производство намечалось, в тогда еще, авиаремонтном УЗГА, где подготовка производства была осуществлена. Однако, перепетии со сменой собственника и руководства, привели, вначале, к отмене, затем к интересу о возрождении программы - а затем уж к тому, что, в итоге, и получилось с УЗГА: Л-410-е, Даймонды, Форпосты, и первый собственный проект - Байкал. На этом фоне уж не до Китенка, который до сих пор летает -и классно.

Подход "по бедности" означает то, что самолёт в итоге должен быть дешёвым для его покупателя. А пара ВК-650 по цене уделает десяток РИТМ-7, как минимум!
Это Вы так думаете, что сейчас самое время для возрождения Лорен-Дитрих в лице Антилопы-Гну. Впрочем, мешать творческим порывам не в моих правилах - дерзайте с оптимизмом неофила, стройте и тиражируйте.
Жаль, только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе (с) Некрасов. Размышления у парадного подъезда.
Боюсь только - цитата оттуда же
...И пошли они, солнцем палимы.

Четырёхмоторный самолёт плашкоут мог бы работать по следующему сценарию:

1. Воздушная разведка терпящей бедствие группы людей.
2. Сброс средств спасения и медикаментов.
3. Десантирование бойцов МЧС, медиков, пожарных, военных.
3. Посадка на подобранную с воздуха ближайшую площадку или акваторию.
4. Выгрузка снегохода с санями или квадроцикла.
5. Доставка по земле основной группы эвакуации.
6. Вывоз раненых или больных в хаб, где дежурит машина Скорой Помощи.
Вот именно по этому сценарию должен работать вертолёт.

Китенок, МАИ-223, был построен в 5-и экземпляров, а серийное производство намечалось, в тогда еще, авиаремонтном УЗГА, где подготовка производства была осуществлена. Однако, перепетии со сменой собственника и руководства, привели, вначале, к отмене, затем к интересу о возрождении программы - а затем уж к тому, что, в итоге, и получилось с УЗГА: Л-410-е, Даймонды, Форпосты, и первый собственный проект - Байкал. На этом фоне уж не до Китенка, который до сих пор летает -и классно.
Возможно в Приморье на АРЗ-322 этим заинтересовались бы, но мы в е....нях находимся...
Да и времена нынче такие, что простой смертный люд к покупке авиатехники совсем не предрасположен...

Вот именно по этому сценарию должен работать вертолёт.
Должен, но не будет.
Вертолёты - уходящая натура.
Времена избыточной машинерии, вызванные двумя мировыми войнами уходят в прошлое.
Сейчас кусок пенопласта с батарейкой уничтожает танк, на который потрачены десятки тонн стали и сотни тысяч нормочасов квалифицированных рабочих.
Человечество ищет наиболее дешёвые и простые способы решения проблем.
И оно их найдёт.

Это Вы так думаете, что сейчас самое время для возрождения Лорен-Дитрих в лице Антилопы-Гну. Впрочем, мешать творческим порывам не в моих правилах - дерзайте с оптимизмом неофила, стройте и тиражируйте.
Жаль, только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе (с) Некрасов. Размышления у парадного подъезда.
Боюсь только - цитата оттуда же
...И пошли они, солнцем палимы.
Это вы из своего личного опыта строительства "Китёнка" вывод такой сделали?
Когда все другие (как Алексей Магнум) строили зализанные свободнонесущие мыльницы в то же самое время... 😂 😂 😂
Просто надо годика три-четыре чтобы оценить сколько желающих появится купить ЛМС-901 ЗА СВОИ деньги...

В 2008 году на этом же форуме с радостью писали про получение сертификата типа ВС № СТ-265 для "Аккорд-201" и обещали продавать по пять-шесть самолётов в год. Сегодня уже 2026 год, но РЕАЛЬНО не было продано НИ ОДНОГО самолёта. Хотя летающих было построено аж пять штук. Один до сих пор в Штатах летает по выставкам в попытках продаться.
1768412263351.png

Это вы из своего личного опыта строительства "Китёнка" вывод такой сделали?
Когда все другие (как Алексей Магнум) строили зализанные свободнонесущие мыльницы в то же самое время... 😂 😂 😂
Просто надо годика три-четыре чтобы оценить сколько желающих появится купить ЛМС-901 ЗА СВОИ деньги...

В 2008 году на этом же форуме с радостью писали про получение сертификата типа ВС № СТ-265 для "Аккорд-201" и обещали продавать по пять-шесть самолётов в год. Сегодня уже 2026 год, но РЕАЛЬНО не было продано НИ ОДНОГО самолёта. Хотя летающих было построено аж пять штук. Один до сих пор в Штатах летает по выставкам в попытках продаться.
Посмотреть вложение 591276
Жалуетесь?
Что ж, Вы, так прекрасно разбирающийся в потребностях и рыночных перспективах, соотношении цены/качества, не переубедили своих работодателей в том, что плывут не туда?
Ведь, этот факт был очевиден - а с установкой дизелей, очевидность так и била в глаза.
Ну вот, понеслась фекаль по трубам.
Напомнить еще раз, о том, что ЛМС-901 ббыл разработан и построен в рамках Государственной программы, честно выиграв тендер у уже летающего, показанного президенту, ТВС-2ДТС, разработанного уважаемым отраслевым институтом? И как тогда понимать Ваш намек: Вы всерьез считаете, что, будь у меня собственные средства - я потратил бы их именно на такой тип самолета, находящийся за пределами моих проф.интересов? Но ТЗ было, работа выполнена грамотно,строго в рамках задания. И возможность приобрести самолет частным лицом, или корпорацией без привлечения заемных средств, или преференций государства, в задачах не значилась. И никакой новый самолет не продать себе не в убыток.

Последнее редактирование:
Жалуетесь?
Что ж, Вы, так прекрасно разбирающийся в потребностях и рыночных перспективах, соотношении цены/качества, не переубедили своих работодателей в том, что плывут не туда?
Ведь, этот факт был очевиден - а с установкой дизелей, очевидность так и била в глаза.
Не смешите меня, пожалуйста!
Я к тому времени уже на фирме не работал. Да и во времена работы там я как мог уговаривал делать самолёт хорошим, а не лучшим. Дешёвым, для работы на нём, а не дорогим для "богатеньких Буратинок". Но наш Генеральный директор и Главный конструктор считали иначе. Итоги вы видите.
Такая же история ждёт и ЛМС-901, если манагерам из УЗГА не удастся впарить его г-ну Мантурову. Трутнев уже отказался брать его по таким ценам...

Догадайтесь ПОЧЕМУ самолёты Ш-2 м ПО-2 строились многотысячными сериями и эксплуатировались более 30-ти лет по всей огромной стране...
И никакой новый самолет не продать себе не в убыток.
Сейчас аж три летающих "аккордеона" пытаются продать себе в убыток как KIT-наборы для самостоятельной сборки по смешным ценам. Вот уже третий месяц пошёл. А очереди за ними до сих пор нет, "почему-то"...
1768414552484.png

1768414571004.png

1768414590283.png

На моей аватарке я в кабине "зелёного"...
Ну вот, понеслась фекаль по трубам.
Напомнить еще раз, о том, что ЛМС-901 ббыл разработан и построен в рамках Государственной программы, честно выиграв тендер у уже летающего, показанного президенту, ТВС-2ДТС, разработанного уважаемым отраслевым институтом? И как тогда понимать Ваш намек: Вы всерьез считаете, что, будь у меня собственные средства - я потратил бы их именно на такой тип самолета, находящийся за пределами моих проф.интересов? Но ТЗ было, работа выполнена грамотно,строго в рамках задания. И возможность приобрести самолет частным лицом, или корпорацией без привлечения заемных средств, или преференций государства, в задачах не значилась.
А вы не напомните цену, которая в том госзаказе была запланирована для этого самолёта? И цену по которой его предлагали Трутневу для Дальневосточного региона?

Последнее редактирование:
Профессор стал съезжать с темы Байкала. 😊
Давайте лучше вернёмся к нашим "баранам". Сравнительно архаичным и дешёвым. Которые в принципе тоже под Госзаказ хотелось бы затолкнуть. Правда без участия специалистов из ну очень высоких кабинетов и тендера по ФЗ №244 😂 😂 😂

Назад
Вверх