A
aerobaika
я и говорю аппарат дерьмо----пилот идиот---хозяин преступник ----раз приложили о землю, сразу в ремонт!!! :STUPID я смотрю в европе такая же халатность 😱 :IMHO
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я смотрю в европе такая же халатность
я и говорю аппарат
дерьмо
asz сказал(а):Это же ударная нагрузка, приложенная в месте касания, не распределенная. А то, что прибор показал, то это во время удара об планету... Лонжерон вполне нормальный
Здесь надо учитывать не массу полукрыла, а массу всего аппарата, да и указатель перегрузки учитывает только вертикальную составляющую, перпендикулярную вектору скорости, добавьте ещё силу буксировщика... Это все грубо, но удар все равно был приличный
Если у аппарата разрушающая нагрузка равна 4g - автору, равно, как и принявшим на себя ответственность, последующим владельцам, пославших ни в чем не повинного пилота, надо отрывать яйца.=фюзеляж ударился об траву с перегрузкой (замеренной)= -4...
-допустим полукрыло весит 100 кг \постоянная хорда\,
прикидочно 50 кг на плече 4 м =200 кГм гнущего момента...
=высота лонжерона примерно 0,1м=силы в поясах=2000 кГ...
=сечение пояса=ок.50 см кв.,нагрузка 40 кГ/см кв.
-пояс прошит поперёк четырмя болтами 8 мм=там и его срезало!
Если у аппарата разрушающая нагрузка равна 4g
По информации от ХенрикаКаспер является автором планера БКБ-1,
Теперь понятно. Может это только у меня одного сложилось такое мнение, но по вашей информации я был уверен, что автором БКБ был Каспер.По информации от ХенрикаКаспер является автором планера БКБ-1,
-думаю,что это не так...я хорошо знаю всю подноготню Каспшика,
ушло на это много лет.
-многие путают КАСПЭРВИНГ и БКБ,БЭКАС...
БКБ спроектировал один Брохоцки,Бодек помагал ему строить
в помещении Каспера,это была простая,дешёвая бесхвостка
для клубных,спокойных полётов...
http://bkb.koendu.pl/?bkb,19
-после передачи Касперу Он приделал треугольные стабилизаторы и видоизменил рули и получился пилотажный
аппарат,на котором обнаружил ВИХРЕВОЕ обтекание=в этом
самая большая на мой взгляд заслуга Каспшика !
Пан Генрих, вы сознательно умалчиваете о некоторых подробностях катастрофы, указывающих на недостаточную продольную устойчивость? 😡я не скажу про всю Одессу,
но расскажу как было=
Обнаружил!? :-?-после передачи Касперу Он приделал треугольные стабилизаторы и видоизменил рули и получился пилотажный
аппарат,на котором обнаружил ВИХРЕВОЕ обтекание=в этом
самая большая на мой взгляд заслуга Каспшика !
подробнее про ВКВ
сознательно умалчиваете о некоторых подробностях катастрофы, указывающих на недостаточную продольную устойчивость? Angry
На видеозаписи было видно, что планер совершал колебания и в вертикальной плоскости,с увеличивающейся амплитудой. Разрушился по-моему на 3-й "горке".
После 1-го взмывания был удар лыжей.
Обнаружил!?
Да уж, все то же... Выдача желаемого за действительное.=piervoistotshniki...
БКБ спроектировал один Брохоцки,Бодек помагал ему строить
в помещении Каспера,
типа видел