Дмитрий Настевич
проектирую свой самолет, скоро буду строить
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, в нетрадиционной пассажирской и транспортной авиации совок приуспел. Бомбардировщиков то-же настроил, но летали они... мягко говоря хреново.ХАИ-3 первый в мире транспортный(пассажирский) самолет -летающее крыло
Я за ним с 1976 года наблюдаю, описаний его конструкций в периодике проскакивали, а вот чертежики не рекламирует 🙁этот Митчелл еще 30 лет тому назад...
Вот Шторьх по этому прилепил вниз гондолу, правда она создавала немалое сопротивление, вообще это крыло было очень неустойчивым по курсу, он потом концевые шайбы к нему приделал, стал поменьше рыскать.Вообще,расположение кабины в крыле и фонаря сверху,даёт такой ограниченный обзор вниз,что вряд ли целесообразно.
Я за ним с 1976 года наблюдаю, описаний его конструкций в периодике проскакивали, а вот чертежики не рекламирует 🙁этот Митчелл еще 30 лет тому назад...
Нортроп летучий...
http://www.youtube.com/watch?v=60CgYmNb2a8 [/
Класс
Очень интересно! В любом случае, не знаю, как кому, а мне когда узнаешь новое про интересное, спасибо. 😀Если интересно, то могу завтра продолжить
Хенрик, не могу ни как сейчас найти эту книгу, может есть ссылочка поконкретнее...? Плиз!Никкэль и Вольхард"Безхвостые
самолёты"
Очень интересно! В любом случае, не знаю, как кому, а мне когда узнаешь новое про интересное, спасибо. 😀Если интересно, то могу завтра продолжить
Думаю,такие попытки обречены на неуспех,из-за халтурного подхода .Моделируя лишь форму в плане, вы забыли,что у похожих,но разных профилей [highlight]очень по разному перемещается ЦД при изменении угла атаки.[/highlight] В результате-вдруг БАЦ! Думаю,нужно по возможности точно воспроизводить профиль и крутку. Кроме того делать турбулизатор на носике,ибо это МОЖЕТ серьёзно влиять на характер обтекания и моментные характеристики профиля.Искать этот центр масс эмпирически. Мои попытки сделать устойчиво парящий планерок привели к тому что с расширенным центропланом и стреловидностью, казалось-бы хорошо летящая модель вдруг резко пикировала... и вдрова. Я-же давай городить новый, технологию для множества попыток выбрал быстровыполнимую - клеил всё из потолочных полистирольных панелей (600х600 при толщине 3мм) и китайского клея "Драгон", быстро и красиво. Выковыриваю сервомоторы из разбитого и вклеиваю в новый... таким образом пришел к тому планерочку, что я изобразил ранее, затем- таки давай этот Ц.Т. пытаться двигать взад-вперед, таким образом вместе с шевелящимися плоскостями по центроплану совались и привода... падать резко перестал, но появилась другая проблема - куча лишних железок и пласмассок внутри...