Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.

053 сказал(а):
Взвесил самолёт\\\\Это не есть гуд, растёт нагрузка на хвостовое колесо и моменты инерции.\\\\

[highlight] Самоль вполне прилично выглядит[/highlight], а тяжёлая хвостовая опора только плюс в создавшейся центровке!!! 🙂

там указана предельная передняя центровка 10.6 дюймов от передней кромки крыла. Хорда крыла 63 дюйма. В процентах получается 17%
Еще там написано что если: центровка пустого самолета находится в диапозоне 7.8 - 20.0 дюймов,  в одноместном варианте пилотируется с заднего кресла то расчитывать критическую центровку нет необходимости. Это применимо только при соблюдении "стандартных" вариантов загрузки.

Ниже там перечисляется количество мест, максимальный вес багажа, топлива, масла. В скобках, насколько я понимаю, дается плечо в дюймах которое может использоваться для расчета центровки.

Там перечисляются несколько моделей Пайпера J-3 и РА-11, включаяя армейские модификации.
Вот ссылка попроще: http://www.pipercubforum.com/balance.htm

Rafis сказал(а):
там указана предельная передняя центровка 10.6 дюймов от передней кромки крыла. Хорда крыла 63 дюйма. В процентах получается 17%
Еще там написано что если: центровка пустого самолета находится в диапозоне 7.8 - 20.0 дюймов,  в одноместном варианте пилотируется с заднего кресла то расчитывать критическую центровку нет необходимости. Это применимо только при соблюдении "стандартных" вариантов загрузки.

Ниже там перечисляется количество мест, максимальный вес багажа, топлива, масла. В скобках, насколько я понимаю, дается плечо в дюймах которое может использоваться для расчета центровки.

Там перечисляются несколько моделей Пайпера J-3 и РА-11, включаяя армейские модификации.
Вот ссылка попроще: http://www.pipercubforum.com/balance.htm

Важное замечание.
Стандартный вариант загрузки предполагает вес пилота 170 фунтов (77кг).
Задний пилот сидит на 36дюймах, передний - на 9. Центр мас экипажа из двух одинаковых по весу пилотов находится посередине между этими двумя точками, на 22.5 дюйма. Это чуть впереди предельно задней центровки (22.7).
Однако, если пилот тяжелее 170 фунтов в одиночку сядет на заднее кресло, то при центровке пустого самолета на 20 дюймах, центровка с загрузкой выйдет за предельно допустимую заднюю. Такой пилот может сесть на переднее сиденье, однако в каждом таком случае центровку надо считать перед полетом.

Очередной заезд во Владимир на войну с Какуйпером🙂

Усилили качалку пружин хвостового колеса от греха, попытки тарана антитеррорестических сооружений на аэродроме как-то надоели.

Вложения

• sized_19-08_048.JPG
    sized_19-08_048.JPG
    97,4 КБ · Просмотры: 124
Грустное зрелище - остекление из поликарбоната.

Лобовое треснуло сразу, после запуска двигателя.
Остальное трепыхается, как осиновый лист на ветру.
Кстати, в Кольчугино на другом самолёте тот же дефект.

Попадание бензина приводит к катастрофическим последствиям. Предупреждать надо!🙂

Ремонт, если это можно так назвать, подручными средствами, лишь бы взлететь.

Короче, остекление тоже на помойку 🙁

Вложения

• sized_19-08_036.JPG
    sized_19-08_036.JPG
    78,1 КБ · Просмотры: 133
  • sized_15-08_014.JPG
    sized_15-08_014.JPG
    45,2 КБ · Просмотры: 133
  • sized_19-08_038.JPG
    sized_19-08_038.JPG
    96,7 КБ · Просмотры: 136
053 сказал(а):
Очередной заезд во Владимир на войну с Какуйпером

...@ 053-Сергей М.,
...читаю вот уже шестую страницу: Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.
...о какой выдуманной тобой войны идёт речь?
...ну не наблюдаю Я ни какой войны со стороны Какурина...
...прям какая-то целеноправленность РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ?!
...А ВОТ ТВОЮ КОМПАНИЮ НАБЛЮДАЮ!

...думается, что правильнее будет, не склонять фамилию Какурина
(често! ...не красиво как-то и тебе чести не делает, если даже ты и не доволен его изделием, купленного не у него!)
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1280296227/80#80

...вот тебе же наверняка не понравится если Я выскажу свою точку зрения на всю эту ситуацию: очень не простую...неприятную...
...хотя бы такой вот фразой: Очередной Маглёваннский Наезд на Пайпер Каб постройки В. Какурина, во Владимире.

...так и не понятно из ветки, ей Богу, что именно хочется тебе от Какурина В.?
...что-бы он поклялся больше не строить самолёты?
...ну переделываешь спокойненько с сотоварищами своего ПАЙПЕРА...
...ну нормально...ну а зачем извергаться то?
...что-то не понятно?

...этот вопрос Я задал ещё в самом начале ветки!

...вот, что-то не понятно
...именно, что же хотят от В. Какурина, некоторые "знатоки" и "умельцы" пайперостроители...?
...или это просто вынос на форум личной неприязни?
...если такие знающие и умеющие, что же сами не строите с самого начала?
...и не пришлось бы тогда выискивать чужие "КОСЯКИ"?

...получил ответ от уважаемого мною Доки-Умельца @ samodelkin_33rus ...да и вроде бы успокоился...подумав про себя: если иметь подход к постройке, как у @ samodelkin_33rus, то добрая половина самоделок, не выдержит ни какой критики...

...@ 053-Сергей М., огромная просьба...
...если хочется тебе поливать своего ПАЙПЕРА, поливай на здоровье, но не переходя на личности с не приятным склонением Фамилии...
...ПРОСЬБА!

...БОРИС БОРИСЫЧ - ОБСЕРВАНТ ВЫДУМЩИК, ещё и родитель РП200, но зачем повторять глупости...

/me

053... Вот я купил уже дерьмо за дорого , сижу молчу , ищу способ оживить... Так ЭКСМАЙОР тебе тоже советует , сиди молча , раз купил  ХОРОШИЙ САМОЛЁТ от производителя , чьё имя упоминать  всуе грех...  пусть ещё дурачки найдутся помимо нас.

@ Замполит...прости господи...ОПЯТЬ ОТСЕБЯТИНУ НАВЯЗЫВАЕШЬ, ЭТО ТВОИ ДОМЫСЛЫ И ВЫДУМКА!
jetuser сказал(а):
тебе тоже советует , сиди молча 
...это не мои слова...

@ Замполит...прости господи...ты меня не понял...косяки ни куда не спрячишь...
...просто надоел базар...сыр-бор...
...будто Вас под дулом пистолета заставляли покупать КИТ...ПАЙПЕРА?

...Я ж тебе уже говорил, что мне вообще не нравятся ПАЙПЕРЫ!
...ни от Какурина, ни от Майора(Буевича), ни от Шерстнёва и теперь вот ПАЙПЕР от Маглёванного!
[sup]...исправленно![/sup]

/me

Kiyko_PS сказал(а):
...Я ж тебе уже говорил, что мне вообще не нравятся ПАЙПЕРЫ!
...ни от Какурина, ни от Майора(Буевича), ни от Шерстнёва и теперь вот ПАЙПЕР от Маглёванного!
[sup]...исправленно![/sup]

...считаю наилучшим из  ПАЙПЕРО-подобных, хотя и стоит под сотню косарей!
...НО ТАКОЙ самолёт запросто устроит ВСЕХ...
...только от ZLIN AVIATION http://www.zlinaero.com/eng/cub.php - SAVAGE CUB(СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!)
...МОЖЕТЕ ОСПОРИТЬ!
...а кэмалы видали какие? ;D

cub-title.jpg

header-cub.jpg

/me

Вложения

• 00-00-19b.JPG
    00-00-19b.JPG
    85,2 КБ · Просмотры: 126
  • 89_005.jpg
    89_005.jpg
    70,5 КБ · Просмотры: 124
  • 001-uae-15d.JPG
    001-uae-15d.JPG
    45,9 КБ · Просмотры: 143
Kiyko_PS сказал(а):
...@053-Сергей М.,
...читаю вот уже шестую страницу: Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.
...о какой выдуманной тобой войны идёт речь?
...ну не наблюдаю Я ни какой войны со стороны Какурина...
...прям какая-то целеноправленность РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ?!
...А ВОТ ТВОЮ КОМПАНИЮ НАБЛЮДАЮ!

Тут вам надо повнимательнее читать.  Какуйпер это самолет. С самим Вадимом уже никто не воюет после его ярких постов.  Воюют с его самолетом. И докладывают на этой ветке.  А война с не желающим летать самолетом совсем не выдуманная. Картинки налицо. 

А по теме, странно, что поликарбонат трескается. И от бензина уж очень сильно помутнел... Видать и поликарбонат не поликарбонат. 🙂   
Один из резонов, по которым им остекление самолетов ограничено, это то, что его невозможно кокнуть для аварийного покидания (в первую очередь на земле), при неких катаклизмах.

dlpnsk сказал(а):
Тут вам надо повнимательнее читать.
Какуйпер это самолет.
С самим Вадимом уже никто не воюет после его ярких постов.
Воюют с его самолетом.
И докладывают на этой ветке.
А война с не желающим летать самолетом совсем не выдуманная.
Картинки налицо.

@ DenisL...СПАСИБО за совет!!!
...и вам совет! ...и вам не мешало быть повнимательнее...
Kiyko_PS сказал(а):
...думается, что правильнее будет, не склонять ни чью фамилию
...а всё остальное от суда и вытекает...

...Я очень хорошо понимаю, куда Я ввязываюсь(но хочется верить, что обойдёмся без словестных пронжиторов!)
...уже было написано:
Да,Вадим - вставили тебе по самые помидоры...

/me

Kiyko_PS сказал(а):
...так и не понятно из ветки, ей Богу, что именно хочется тебе от Какурина В.?

От В.Какурина абсолютно ничего, тем более от мистера "Гдесядешьтамислезешь" это и невозможно🙂

Просто таких самолётов уже несколько, может быть эта история в чём-то поможет нынешним и будущим обладателям этого предмета?

Для eXmajor-KP.
Я Пайперы не строил никогда.  Считаю этот самолет  одним из самых подходящих для наших условий, но так уж получилось , что именно его то мне строить и не доводилось.
Прошу быть внимательней.

Kiyko_PS сказал(а):
Я опрос добавил на этой(твоей) ветке!

Абсолютно бессмысленный опрос.
Из разряда - вы хотите быть богатым и здоровым или бедным и больным?🙂

053 сказал(а):
Абсолютно бессмысленный опрос.

...ну тогда оставлю, он как раз под стать этой ветки!

ev-sherstnev сказал(а):
Для eXmajor-KP.
Я Пайперы не строил никогда.
Считаю этот самолет  одним из самых подходящих для наших условий, но так уж получилось, что именно его то мне строить и не доводилось.
Прошу быть внимательней.
...понятно Евгений!
...теперь буду знать, что ПАЙПЕРЫ из Иваново, ни какого отношения не имеют к тебе!
...хотя это взято с твоего сайта:
http://www.aviator37.ru/?mid=3&id=19

imgs191_m.jpg

/me

Назад
Вверх