ЛП при посадке на воду

Зря иронизируете, на амфибиях кстати, да и на вертолетах весьма полезная вещь
Никакой иронии . Наверняка Вы имеете ввиду не те амфибии и не те вертолёты ,где экипаж состоит из одного человека. Или Вы предлагаете КВСу на выравнивании смотреть на РВ

Оооо. Меня тут обсуждают  🙂. Андрюха, спасибо за поддержку  😉. Да. Всё верно. Ошибся с высотой выравнивания. Не самоучка. На бреющем летал и над водой и над землёй, так что эта версия отпадает 😉 Очень хорошо, что это видео кого-то убережет от подобных ошибок. Самолет восстановлен, продолжаю летать на нём. Компания на берегу отдыхала с шашлычками и спиртным. Отсюда такие эмоциональные крики. Прочитал здесь пару злых коментов и оставляю их на совести писавших. Если есть еще вопросы обращайтесь.

Оооо. Меня тут обсуждают  . Андрюха, спасибо за поддержку  . Да. Всё верно. Ошибся с высотой выравнивания. Не самоучка. На бреющем летал и над водой и над землёй, так что эта версия отпадаетОчень хорошо, что это видео кого-то убережет от подобных ошибок. Самолет восстановлен, продолжаю летать на нём. Компания на берегу отдыхала с шашлычками и спиртным. Отсюда такие эмоциональные крики. Прочитал здесь пару злых коментов и оставляю их на совести писавших. Если есть еще вопросы обращайтесь.

Наконец-то!
Отдувайся сам! И вкрути мозг теоретикам.
🙂

Зря иронизируете, на амфибиях кстати, да и на вертолетах весьма полезная вещь
Никакой иронии . Наверняка Вы имеете ввиду не те амфибии и не те вертолёты ,где экипаж состоит из одного человека. Или Вы предлагаете КВСу на выравнивании смотреть на РВ

Если есть время, то можно и смотреть. Особенность радиовысотомера (ну из известных мне) в том, что при достижении заданной высоты он издает мерзкий звук. Поэтому если пилот слепой, но хотя бы не глухой, то ему поможет  🙂

Если есть время, то можно и смотреть. Особенность радиовысотомера (ну из известных мне) в том, что при достижении заданной высоты он издает мерзкий звук. Поэтому если пилот слепой, но хотя бы не глухой, то ему поможет  
Это об АЭРОБУСАХ или о БОИНГАХ?

Если есть время, то можно и смотреть. Особенность радиовысотомера (ну из известных мне) в том, что при достижении заданной высоты он издает мерзкий звук. Поэтому если пилот слепой, но хотя бы не глухой, то ему поможет  
Это об АЭРОБУСАХ или о БОИНГАХ?
Это об Робиках и Лейках 🙂

Кстати, злопыхателям-теоретикам неплохо бы вспомнить слова классика Ш. Руставели: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" 😉

@ A36FLY
Уважаемый!
Во первых - не ТЫ, а Вы
Во вторых - эта ветка не Ваша как и форум в целом, чего это Вы тут раскомандовались? Тут есть модератор, если я нарушил правила, он мне на это укажет тем или иным способом.
Ну и в третьих (и это главное) напишите, что именно я неправильно оценил в отношении увиденного в этом ролике?

Вы случайно не герой этого ролика?
Как-то Вы слишком болезненно реагируете на обсуждение данного ЛП форумчанами.
Если Вам известно больше чем другим, может озвучите свои соображение о причинах этой неудачи?

Меня тут обсуждают
Ну вот!
Появился автор и всё пояснил.

это видео кого-то убережет от подобных ошибок.
На мой взгляд это самая правильная реакция для авиатора.

Во первых - не ТЫ, а Вы
Сорри Вы.
Во вторых - эта ветка не Ваша как и форум в целом, чего это Вы тут раскомандовались?
И в мыслях не было командовать.
Тут есть модератор,
Есть, не спорю.
Вы случайно не герой этого ролика?
Нет.
Как-то Вы слишком болезненно реагируете на обсуждение данного ЛП форумчанами.
Большинству бы только попиз дить.
Если Вам известно больше чем другим, может озвучите свои соображение о причинах этой неудачи?
ЛОДОЧНИК или 502 ЗАБАНЯТ! 😉

Вот про радио высотомер можно по подробней или хотя бы сылку. уже думали про такое но что то все не как мысли не дойдут.

Из ныне здравствующих Кинг КРА-10 http://www.perfectflightllc.mynetworksolutions.com/images/kra10a.pdf, раньше делали попроще и подешевле Bonzer и Speery, на ебае еще можно урвать подешевле.

У меня с английским не как, может скажете то что Вы привели в пример правильно будет работать над водой?

Извините отвлекся, вполне себе работает. У него точность снижается при посадке на снег, песок. ТРА3500 или 4000 (дорогая правда зараза, еще точнее с двумя антеннами.

ЛОДОЧНИК или 502 ЗАБАНЯТ! 
Не имеют права!  🙂
Ведь высказывать версии на этом форуме запрещено только по отношению к катастрофам, да и то только с зарегистрированными бортами.
А тут экипаж просто искупался.

На ВЫ я требую обращаться к себе только при спорах переходящих на личности, а при обычном (дружеском) общении предпочитаю на ТЫ.

Не имеют права!  Ведь высказывать версии на этом форуме запрещено только по отношению к катастрофам, да и то только с зарегистрированными бортами.А тут экипаж просто искупался.
🙂

На ВЫ я требую обращаться к себе только при спорах переходящих на личности, а при обычном (дружеском) общении предпочитаю на ТЫ.

Учёл. 😉

А вот это уже подготовка и холодный расчёт!
Многие ли выплывут в подобной ситуации?
Я много раз прикидывал, и не дал себе ответ.
А многие тут спорят и рассуждают.
Вы плавали?
Вы знаете?
Вот и молчите!

Согласен , мерзкий звук он издаёт , при достижении высоты , установленной задатчиком , как правило , это минимальная безопасная Н в р-не , а дальше то что ? Ну установили Вы высоту начала выравнивания, запищало , как Вы РУС то выбирать будете ,не имея визуального контакта с поверхностью? Или соразмерно с показаниями вариометра ,или в зависимости от громкости сигнала РВ. Поведайте , кто и где учит , что решающий фактор на посадке ,это высота начала выравнивания, определил её  на слух , тупо закрывай глаза , Ручку на пуп и всё в шоколаде ... Да нет, этот шоколад обычно дерьмом попахивает ... Ну если мы тут не о авиасимуляторах распинаемся ?

Назад
Вверх