Five times stronger than steel: Japan's new 'wood' | Nikkei Film (youtube.com)прорывные теории и технологии,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Five times stronger than steel: Japan's new 'wood' | Nikkei Film (youtube.com)прорывные теории и технологии,
Да, безусловно. Например, рециклинг пенопласта через гранулят. Или керамические и силиконовые протезы. Вы можете представить радость человека, избежавшего инвалидизации?Ваши прорывные теории и технологии, безусловно, давно сделали нашу жизнь лучше
Однако, упоминание о наличии научного руководителя все ставит на свои места: кроме диссертации и пары статеек ва не удалось и не удастся родить.
Колебательный привод: 1. Не тратит энергию на закручивание
Вот за этот ваш труд честь вам и хвала.Например, рециклинг пенопласта через гранулят. Или керамические и силиконовые протезы. Вы можете представить радость человека, избежавшего инвалидизации?
А вот тут вы откровенно и абсолютно необоснованно грубите и хамите.Так что зря ёрничаете, в разработке новья у меня опыт, соразмерный Вашему в авиаконструировании.
Не угадали. Вы много видели авиамоделей с алюминиевыми лонжеронами? Там было несколько вариантов, это которые я видел, разные комбинации уголь-стекло-дерево. Парни, что строили, студенты и аспиранты к тому же авиамоделистами были.Дайте угадаю - они использовали алюминиевый лонжерон?
Ясно, с основами аэродинамики у вас совсем никак.Да, безусловно. Например, рециклинг пенопласта через гранулят. Или керамические и силиконовые протезы. Вы можете представить радость человека, избежавшего инвалидизации?
Всю жизнь занимаюсь разработкой того, к чему другие профи не знают, как подступится или просто бояться. Так что зря ёрничаете, в разработке новья у меня опыт, соразмерный Вашему в авиаконструировании. А научный руководитель поделился нетленкой почти 30лет назад, перед тем, как я ушел в самостоятельное плавание...
Я бы к Вашим словам добавил, что физика как наука не знает иных законов создания силы в газах и жидкостях кроме как за счет отбрасывания масс окружающей среды.Поэтому, подъемную силу, получится, можно получив, лишь оттолкнувшись от окружающего воздуха, отклонив его вниз.
Все "махолетомечтатели" делятся на два основных типа:махолетомечтатели
Независимо от удлинения крыла, при равном размахе и массе летательного аппарата, в "процесс" вовлекаются одинаковые массы воздуха....Чем большие массы, воздуха вовлекаются в процесс - меньше скорость их отбрасывания и тем меньше мощности приходится тратить на килограмм подъемной силы - соответственно, мощность вихрей окажется меньше.
Поэтому, планера и птицы-парители, летающие на расстояния, как стрижи, альбатросы и чайки, имеют крылья с возможно большим размахом и удлинением, так получается высокое аэродинамическое качество...
"Термическим" парителям, важна большая хорда, дабы повысить Re и характеристики при малых скоростях. Малое удлинение - побочный продукт увеличения хорды....у парителей, летающих в ограниченном регионе, наоборот, важно не наибольшее качество, а высокий Су - у них крылья с меньшим удлинением, но большей площади...
В этом деле есть жёсткая обратнопропорциональная взаимосвязь между массой воздуха и скоростью ея отбрасывания при равной подъемной силе.Независимо от удлинения крыла, при равном размахе и массе летательного аппарата, в "процесс" вовлекаются одинаковые массы воздуха.
Очень сложное крыло.
=у АЗАЗЕЛЬ простое,бамбуковое...Очень сложное крыло.
Про квадрат только забыли.В этом деле есть жёсткая обратнопропорциональная взаимосвязь между массой воздуха и скоростью ея отбрасывания при равной подъемной силе.
Если при неизменной подъёмной силе должна снизиться скорость отбрасывания, то неминуемо должна вырасти масса воздуха...
Такого просто быть не может, чтобы подъёмная сила осталась неизменной, масса отброшенного крылом воздуха тоже (при неизменной плотности воздуха), а скорость отбрасывания изменилась.
ЗЫ. "Это же ж элементарно, Ватсон..." 🤭
Спорить с Топоровым это СМЕШНО !
Про квадрат только забыли.
При двойной секундной массе скорость снизится в 1.41 раза.
А лично с ним никто тут пока еще и не спорил.
Да и нигде не спорил.
Отчего же Вы не встречали таких титанов?Других Ему подобных титанов я на ветке не встречал...
Что по вашему значит слово "пустословие"?ВЛАДИМИР брезгал таким пустословием