Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну зачем же за трактором? Вполне можно и без трактора обойтись: 🙂Gavia, так что у нас амфибийных нет поплавков? Как V o l k u t, хрясь об землю и за трактором?
Очень похоже на шоу вредных советов.Вполне можно и без трактора обойтись
Ну началось! Где же вы тут советы увидели? :-/Очень похоже на шоу вредных советов.Вполне можно и без трактора обойтись
Я не знаю ни одного владельца ВС, который в здравом уме, а не ради сенсационной видюшки, будет взлетать на "пузе". Да это сделать можно, по мокрой траве и на чужом самолете. Можно пару раз сесть на грунт и на асфальтовых колесиках.
Делать это систематически: а) нерационально, б) небезопасно.
Советовать делать это - непрофессионально, как минимум.
Что действительно непрофессионально, так это утверждать, что поплавковые амфибии неспособны летать с грунта - множество их летают с грунта регулярно. Вот к примеру Цессна-206, никакого экстрима:В прошлом году, когда сам выбирал самолет, не нашел поплавкового с возможностью летать с грунта. Нет его и до сих пор. А если есть покажите.
А где Вы увидели, что я такое утверждал. Способны, безусловно. Но за все нужно платить. На том видео, что Вы представили идеальная площадка, аккуратнейше подстриженная. Я сам у себя полосой занимался. Чтобы она такой стала попыхтеть придется. К тому же не забывайте про наш климат. Чуть задождило и полоса - г... Высохло - равняй по новой. Другое дело, если колесики специальные грунтовые. Давление на грунт оказывают меньше. И еще: если инженер рассчитыват шасси для грунта, то закладывает другие нормы по прочности. Не как для асфальта. У нас же экономят на всем. Обратите внимание - на 206 -й основные стойки двухскатные. Думаете от хорошей жизни поставили?утверждать, что поплавковые амфибии неспособны летать с грунта
В-общем так и есть. Для наших российских условий нужны большие колеса и большой ход амортизации. В-общем ничего невозможного нет построить такие поплавки. Люди делали еще в 30-х годах. Можно делать большие колеса и схему с хвостовым колесом и проходимость будет любая.А где Вы увидели, что я такое утверждал. Способны, безусловно. Но за все нужно платить. На том видео, что Вы представили идеальная площадка, аккуратнейше подстриженная. Я сам у себя полосой занимался. Чтобы она такой стала попыхтеть придется. К тому же не забывайте про наш климат. Чуть задождило и полоса - г... Высохло - равняй по новой. Другое дело, если колесики специальные грунтовые. Давление на грунт оказывают меньше. И еще: если инженер рассчитыват шасси для грунта, то закладывает другие нормы по прочности. Не как для асфальта. У нас же экономят на всем. Обратите внимание - на 206 -й основные стойки двухскатные. Думаете от хорошей жизни поставили?утверждать, что поплавковые амфибии неспособны летать с грунта
Может быть когда нибудь и у нас будут идеальные площадки и амфибийные поплавки для грунта. А пока их нет. Увы.
Согласитесь, что такая заправка лодки - это экстрим, в то время, как заправка Одиссея на поплавках - регулярный процесс, причем даже в волну и ветер.На фото заправка лодки амфибии в том же месте, где заправлялся "Одиссей"
плавки в процессе ремонта поста