На чём летать в России АОН

Сугубо мое мнение - для РФ нужна двухмоторная STOL амфибийная летающая лодка размерности 2+2. Моторы начиная от KR1 и L15 кому пожирнее кошма - газонокосилки австрийские или китайские. БПС МВЕН обязательно. Материалы - дюраль-трубы-ткань-ограниченно композит. Консоли отстегиваемы в ложементы для перевозки в транспортном габарите на прицепе +- легковом.
Если идти по пути масштабирования "Пчелки", то таковая может летать и на двух 60-сильных РМЗ (оригинальная ведь летает на одноцилиндровом). Есть технологии сделать композитнотрубный каркас, не нюхнув смолы и производственные мощности для остального. Тонкостенные трубы тоже есть, например.
Шасси для облегчения-удешевления лучше съёмными сделать.

Ну это не конкретно я, это пример. У меня даже одноместник по проекту из-за характеристик, близких к Пайперу, начинает стоить как подержаный Птенец-2. Я его таким черчу, чтобы он был ближе к двухместнику. Цена самолёта зависит того, из чего, как, кто и в какой мастерской самолёт соберут, и от техзадачи. Если просто собирать пластиковый двухместник с Ротаксом, из-за Ротакса он дорогим и выйдет. А если собирать то же, но с Zongshen С100, и из комплектующих подешевле, но не хуже по качеству, то выйдет подешевле. А если это додумаются сделать китайцы, то они завалят рынок дешёвыми самолётами. Тот же Zongshen C-100 можно поставить на Че вместо Ротакса, и посмотреть, как он будет летать
Это пробоемма, я говорю о самолёте и думаю о таком вот например.

Вложения

• 26dc16144ad5b60725d6518f3636c561.png
    26dc16144ad5b60725d6518f3636c561.png
    164,5 КБ · Просмотры: 24
Назад
Вверх