V. I. K. T. O. R летает не на Урале и тем более не бензопиле, а на BMW-R1200Я этого не говорил, а двигатель Урала всегда уважал. А летать можно и на бензопиле, особенно если выпить много...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
V. I. K. T. O. R летает не на Урале и тем более не бензопиле, а на BMW-R1200Я этого не говорил, а двигатель Урала всегда уважал. А летать можно и на бензопиле, особенно если выпить много...
P.S. Сразу практическая задачка...
...2800 об/мин
Вы даже не попытались решить задачку.Если Вы хотите использовать ненужный КВ от Оки
Оппозитный двигатель хорошо уравновешен. Он строится на двух "коленах". Речь шла про два скрещенных оппозита.отрезать от него лишний кривошип и на оставшийся кривошип поставить все 4 поршня.
Очень сильно затрудняюсь найти причину при которой два из четырёх цилиндров будут охлаждаться хоть на градус хуже.Однорядная звезда охлаждается лучше, чем двухрядная.
Например, нужен 4-тактный безредукторный двигатель воздушного охлаждения на самолёт типа Арго. Допустим на 35 л.с. при 2800 об/мин.
Вы даже не попытались решить задачку.
На указанные обороты требуется "колено" с ходом 86...107 мм.
Итак!Оппозитный двигатель хорошо уравновешен. Он строится на двух "коленах". Речь шла про два скрещенных оппозита.
Это Алексей Геннадьевич говорил. Что если откажет один цилиндр на 2-х цилиндровом 4-х тактнике, то пилот получит незабываемые впечатления.Я этого не говорил, а двигатель Урала всегда уважал.
На указанные обороты требуется "колено" с ходом 86...107 мм
Во-первых, в условиях моей задачи небыло указано количество цилиндров, которое выбирается после определения требуемого рабочего объёма и приемлемого соотношения диаметров цилиндров к ходу поршней.4-х цилиндровый оппозит...
Ход поршня ---- 100 мм.
...у меня получился требуемый диаметр цилиндра 60 мм.
Шатун при таком ходе и диаметре не воткнется в стенку цилиндра?
Понятно!Или 75×86 мм для 3-цилиндрового.
Или 92×86 мм для 2-цилиндрового.
Это если при расчитанном Вами рабочем объёме 1131 см3, который мне кажется недостаточен процентов на 20.
Каждая лишняя деталь снижает надежность....Посмотреть вложение 573060
Как изящно сделана головка! Даже растяжка тросовая чтобы коромысло ветром не сдувало.
Это не тросс, а пруток приличной толщины.Посмотреть вложение 573060
Как изящно сделана головка! Даже растяжка тросовая чтобы коромысло ветром не сдувало.
Вполне возможно, так-же, выполняющий роль автоматического регулятора зазоров клапанов, в зависимости от температуры цилиндра. Тяга холоднее, цилиндр горячее, за счёт чего кронштейн коромысла нагибается, какраз в нужную сторону для компенсации температурного изменения клапанного зазора.Это не тросс, а пруток приличной толщины.
Посмотреть вложение 573061
Слишком красиво, что бы это было правдой...Вполне возможно, так-же, выполняющий роль автоматического регулятора зазоров клапанов, в зависимости от температуры цилиндра. Тяга холоднее, цилиндр горячее, за счёт чего кронштейн коромысла нагибается, какраз в нужную сторону для компенсации температурного изменения клапанного зазора.
То что решение красивое, согласен. А вот считать его неработоспособным в смысле моего предположения, оснований не нахожу. Не думаю что люди 100 лет назад были тупее современных и проектировали по принципу "привинчу, куда получится, и так сойдёт".Слишком красиво, что бы это было правдой...
зависит не от типа двигателя, а от мощности.
Для двигателей с высотностью до 4 км считается нормой 250 см2/л.с. Это считая обе стороны ребра.
У каждого производителя свои технологические ограничения, позволяющие изготавливать рёбра охлаждения до определённого размера. Соответственно при равной размерности цилиндров, площадь оребрения, изготовленная на одном предприятии (гараже), будет одинаковая, независимо от тактности двигателя.2Т обычно ядрёнее по литр/мощ ну или масс/мощ. следовательно от сюда проистекает = от типа двигателя
Мне кажется всё реально, если не гнаться за самыми передовыми показателями и суперстанками. Многие сейчас лист фанеры карандашиком расчертить и лобзиком раскроить не могут. Бегут за лазерами 😁Народный, воздушный, поршневой мы сделать не можем
Тут на форуме выкладывали видео одноместного гидросамолёта с прямым приводом от УМЗ-421. Слабенько конечно разгонялся. Винт небольшой. Обороты кажется 3050 были.Может рассмотреть умз421 в безредукторном варианте.
УМЗ выпускает чугунный аналог с названием "А275" и трёхлитровый "А300". Про последний отзывы плохие. Про А275 отзывы хорошие. Заявленный ресурс на 60% выче чем УМЗ-421. И шестерни грм стальные, а не текстолитовые, как в 421.Объем 2.9, алюминиевый блок
То есть, поднять крутящий момент на ~43...71%турбокомпрессор небольшого давления. Наверное можно достигнуть 100-120лс, при 2600обмин
УМЗ-421 имеет сухой вес примерно 170 кг. Убираем маховик 12 кг. Добавляем радиатор, антифриз, масло, турбокомпрессор. Итого ~180 кг....Скинуть массу...
...турбокомпрессор небольшого давления... ...массе до 120кг
УМЗ-421 без карбюратора от оси коленвала до верхней точки крышки грм ~465 мм.положить на бок или перевернуть
Не знаю как Вы, а я под словом "народный" пордазумеваю ещё и пропеллер простейший в изготовлении своими силами. То есть, деревянный 2-лопастной.Народный...
...безредукторном...
...100-120лс, при 2600обмин...
В сети есть видео "Худший двигатель УМЗ 421". Говориться, что из отлитых блоков лишь 60% проходят контроль, остальные дырявые. А в процессе эксплуатации часть выходит из строя и из этих 60%. Причина та же, открываются поры и масло попадает в тосол, или наоборот.Может рассмотреть умз421 в безредукторном варианте.