Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Выпуск вверх направляет весь подкапотный воздух с парами масла и бензина, прямо на лобовое стекло.
Главным аргументом за направление потока снизу вверх было не противодействовать естественной конвекции.
Только вот если вспомнить закон Шарля и посчитать какой градиент давления создаст столб воздуха высотой 20 см нагретый до 80 град., то это давление получается порядка 0.0000076 бар. Т.е. даже кулер от компьютера без труда сможет пересилить это давление.
Ну а когда двигатель после полета остановлен, ничего не мешает этой конвекции перенаправить поток в противоположную сторону, т.е. вверх.
Так что конвекцию в расчет можно вообще не брать, как удобно так и делаем.
Вот, например, вариант потока сверху вниз.

97152d10799dcccb6a62ae13c06c06ea.jpg

Так что конвекцию в расчет можно вообще не брать, как удобно так и делаем.
Вот, например, вариант потока сверху вниз.
Совершенно правильное решение - только, чтобы снизу воздух обтек все оребрение, ставят дефлектор с щелями против осей цилиндров.

Пусть называют как хотят. "Ротаксом" его назвать нельзя по одной простой причине у нас нет лицензионного соглашения с фирмой "Бомбардье-Ротакс" и нет права называть своё изделие "Ротаксом". Я знаю кто его делает, но скромно промолчу. Хорошо что освоили импортозамещение.
Вот самый главный вопрос что освоили то? Производство поршней клапанов, распредвалов, коленвала картера и цилиндров, катушек зажигания, заслонок, карбюраторов ? Или освоили деньги на которые все это купили в Китае?

Кто там рядом с мотором, а ну-ка покажите генератор там чей стоит?, а радиатор фирмы Лузар?высоковольтные провода то хоть с АвтоВАЗа?

а радиатор фирмы Лузар?
На авиамоторном заводе наверное не знают к кому обратиться по поводу радиатора? Или там опять "уникальные европейские технологии не воспроизводимые нами "сиволапыми да мохнорылыми"? Ну и потом, высоковольтные провода Автоваз не делает, покупают у производителя, какие нужно, такие и покупают. Я в настоящее время работаю в системе электротехнических заводов, выбор производителей достаточно большой. Генератор может быть, в том числе, пермским, там есть фирмы занимающиеся подобной продукцией, был бы заказ. Ну и потом, кто вам сказал что клон двигателя "Ротакс-912" должен комплектоваться исключительно импортными комплектующими? Те же лицензионные авиадвигатели комплектовались навесными агрегатами и деталями собственного производства. Или вы думаете что авиамоторный завод не способен на такое? Вам приходилось работать на моторных заводах?

На авиамоторном заводе наверное не знают к кому обратиться по поводу радиатора? Или там опять "уникальные европейские технологии не воспроизводимые нами "сиволапыми да мохнорылыми"? Ну и потом, высоковольтные провода Автоваз не делает, покупают у производителя, какие нужно, такие и покупают. Я в настоящее время работаю в системе электротехнических заводов, выбор производителей достаточно большой. Генератор может быть, в том числе, пермским, там есть фирмы занимающиеся подобной продукцией, был бы заказ. Ну и потом, кто вам сказал что клон двигателя "Ротакс-912" должен комплектоваться исключительно импортными комплектующими? Те же лицензионные авиадвигатели комплектовались навесными агрегатами и деталями собственного производства. Или вы думаете что авиамоторный завод не способен на такое? Вам приходилось работать на моторных заводах?
Да пожалуйста, только вот у меня ощущение что там все навесное, и провода. Иностранные... Точнее там все иностранное.(Китайское)

И если там провода и генератор иностранные (китайские), то с чего бы вдруг там коленвал, распредвал, клапана российские появились?
И если там все иностранное (ну кроме болтиков) , те где импортозамещение?

А если это не импортозамещение, а крупно(мелко)узловая подсборка китайского мотора, то чего вы радуетесь?

"Импортозамещенному" китайскому мотору, который будет продаваться дороже оригинального китайского мотора?

только вот у меня ощущение
Я не специалист по вашим органолептическим ощущениям. Ощущения это ближе к религии. В реальной жизни было есть и будет, когда делается первый опытный образец то комплектующие покупные, импортные. Затем налаживается производство своих необходимых компонентов, так было всегда. Как пример те же карбюраторы Жигулей, Солекс и Вебер. Производство их наладили в СССР на Димитровградском автоагрегатном заводе.

Я не специалист по вашим органолептическим ощущениям. Ощущения это ближе к религии. В реальной жизни было есть и будет, когда делается первый опытный образец то комплектующие покупные, импортные. Затем налаживается производство своих необходимых компонентов, так было всегда. Как пример те же карбюраторы Жигулей, Солекс и Вебер. Производство их наладили в СССР на Димитровградском автоагрегатном заводе.
То есть мы вернулись к тому, с чего начинали. Никакого импортозамещение на сегодня нет, есть перелицованный китайский мотор.
В структуре ОДК нет производств поршневых моторов, откуда возьмутся компетенции и технологии по производству деталей поршневых моторов. То что УМПО, когда то давно делало поршневые моторы, даже не вспоминайте.

Да и зачем УМПО вкладывать деньги в дорогие станки и компетенции когда для производства 100, 1000 моторов им проще, экономичнее выгоднее и даже надёжнее купить детальки в Китае, подсобрать их тут в двигатель и продавать импортозамещенный двигатель.

То есть мы вернулись к тому, с чего начинали. Никакого импортозамещение на сегодня нет, есть перелицованный китайский мотор.
Никакого смысла перелицовывать перелицовку - нет: и основой послужила австрийская разработка, а картинка (самому не довелось попасть на выставку) дает основания считать, что некоторое количество решений - таки, оригинальное исполнение.

Никакого импортозамещение на сегодня нет, есть перелицованный китайский мотор.
Вам лучше знать. Аш-62, ВК-105 это тоже "перелицованные" двигатели. Тут просто интересно, что народ понимает под термином "импортозамещённый" и как они себе представляют это действо?

Тут просто интересно, что народ понимает под термином "импортозамещённый" и как они себе представляют это действо?
Я импортозамещение понимаю как переход от "знаю как сделать" к "сделал", хотя и не всё сразу получилось как хотелось, много дополнительных задач вскрылось, в общем, как обычно, через пень-колоду.

Вам лучше знать. Аш-62, ВК-105 это тоже "перелицованные" двигатели. Тут просто интересно, что народ понимает под термином "импортозамещённый" и как они себе представляют это действо?
Мне кажется это вообще глупейший искусственный термин. Который в итоге ничего не значит.
И пользуют его в хвост и гриву, каждый в своих интересах.

В Итоге на прилавках импортозамещенные условно телевизоры, в которых российский только картон коробки, и то как оказывается не всегда(даже картон из Китая едет).
Причин этому множество, не только жадность предпринимателей.

Мне кажется это вообще глупейший искусственный термин. Который в итоге ничего не значит.
И пользуют его в хвост и гриву, каждый в своих интересах.

В Итоге на прилавках импортозамещенные условно телевизоры, в которых российский только картон коробки, и то как оказывается не всегда(даже картон из Китая едет).
Причин этому множество, не только жадность предпринимателей.
Вы вообще, считаете, что помочь делу может нытье типа Вашего?
Сомневаюсь.

Вы вообще, считаете, что помочь делу может нытье типа Вашего?
Сомневаюсь.
Всего лишь предупредил того, кто написал про двигатель, не обольщаться и не вводить в заблуждение, импортозамещенного двигателя нет.

Чем помочь делу, я бы написал, но.... Не как конструктор или пилот, а как экономист и юрист ... Но тут это мало кому интересно, да и не нужно.

Всего лишь предупредил того, кто написал про двигатель, не обольщаться и не вводить в заблуждение, импортозамещенного двигателя нет.

Чем помочь делу, я бы написал, но.... Не как конструктор или пилот, а как экономист и юрист ... Но тут это мало кому интересно, да и не нужно.
Вы видели здесь хоть кого-нибудь, обольщающегося: я - нет. Тем более, что умозрительные заключения может сделать каждый: они, кстати, окажутся различными - а, с какого перепугу, именно Ваше должно оказаться пророческим, ведь, никаких серьезных оснований для этого не существует.

Назад
Вверх