Вспомните ,из каких этапов состоит взлет самолета?У меня был отказ двигателя в наборе, на высоте около 8-10 метров. Скорости не хватило, чтобы опустить нос и хоть немного разогнаться.
Скажем их 4!
Разбег ,отрыв ,РАЗГОН ,набор высоты!
Взлетная скорость должна быть всегда больше посадочной ,вот для этого и есть этап РАЗГОН вот и получите посадку с парашютированием!
Я не умничаю и не учу вас летать ,просто так должно быть!
500 метров для СН-701 это головокружительная высота!Меня очень интересует отказ мотора во время набора высоты, может кто ни будь видео заснять и тут выложить как это выглядит ?
Т.е. на высоте метров 500 в наборе, на скорости набора на малый газ перевести двигатель и перевести в планирование (закрылки взлетный). Только условие пассажир должен газ убрать, чтоб неожиданно было.
а произойдет тоже самое ,что и на большинство самолетов ,некоторое время будет парашютировать ,если ручка отдана опустит нос , если будет дана нога, думаю на столе будет трудно создать скольжение полукрыла ,чтоб в штопор загнать, а вот на других запросто,я рекомендую пилотам слетать на пилотаж с кем нибудь на эти режимы и они будут, не столь ,не неожиданные!