Неспешная постройка CH-701.

Добрый день, коллеги.
Опять, столкнулся с проблемой поиска материалов в России.
Ищу уголок 20*20*3*4000мм. (аналог 3/4*3/4*0.093)
Возможно, получится найти уголок длинной 3000мм. , с полками которые придется обрезать под нужный размер.
На полку крыла надо 3130мм.
Как думаете, составная нижняя пойдет?

Возможно, получится найти уголок длинной 3000мм. , с полками которые придется обрезать под нужный размер.
На полку крыла надо 3130мм.
Как думаете, составная нижняя пойдет?

Столкнулся с тем же.Каким образом лучше состыковать?

Добрый день, коллеги.
Опять, столкнулся с проблемой поиска материалов в России.
Ищу уголок 20*20*3*4000мм. (аналог 3/4*3/4*0.093)
Попробуйте икать    Профиль Д16Т 410081 [highlight]ПР100-11[/highlight],уг.30х30х3) или  Профиль Д16Т 410117 ([highlight]ПР100-12[/highlight],уг.40x40x3) АТП. Второй точно есть в "Альфа-металл" и в ПромЦветМет" http://www.alfametal.ru/newd/?id=shop&idmetal=2&idtype=12&idmark=78&go=1, я там покупал он идет 4-х метровый, но бывает, что попадаются и 6 метровые.., нужно звонить и спрашивать. А лишние сантиметры на полках можно обрезать циркуляркой..

@ stanislav_vas Попробуйте икать    Профиль Д16Т 410081 ПР100-11,уг.30х30х3) или  Профиль Д16Т 410117 (ПР100-12,уг.40x40x3) АТП. Второй точно есть "Альфа-металл" и в ПромЦветМет" http://www.alfametal.ru/newd/?id=shop&idmetal=2&idtype=12&idmark=78&go=1, я там покупал он идет 4-х метровый, но бывает, что попадаются и 6 метровые.., нужно звонить и спрашивать. А лишние сантиметры на полках можно обрезать циркуляркой..

Я, в питере, тут сложно что-то найти.
Обзвонил пару десятков фирм, пока ничего.
Из Москвы, такое количество не везут.
Но, пока время есть поищу.

А, все таки, кто нибудь сращивал?
Например так:

Вложения

• 001_040.jpg
    001_040.jpg
    5,3 КБ · Просмотры: 120
В оригинале там получается 20х20х2.5
Я вообще поставил 20х20х2. С учетом того что обшивка 0.5 а не 0.4 нехватает 0.3 . Но д16ат несколько крепче чем 6061т6, да и крыло подкосное. Правда в центре лонжерона полка усилена дополнительной накладкой. Палыч обьяснял, что горизонтальная полка важнее вертикальной. Срастить уголок можно. Завтра попробую сфоткать и выложить , как вариант.

samodelkin, если мне не изменяет память, полки то из 2024-Т3 в оригинале. Вы сжатую полку пересчитывали (проверяли)?

samodelkin, если мне не изменяет память, полки то из 2024-Т3 в оригинале. Вы сжатую полку пересчитывали (проверяли)?
Сжатая полка потеряет устойчивость при примерно равной нагрузке.

Сжатая полка потеряет устойчивость при примерно равной нагрузке.

Я, не силен в сопротивлении материалов.
Так, все-же какой уголок ставить 2*20 или 3*20?
Обеспечит 2*20 необходимую прочность?

Здравствуйте, коллеги.
Если кто заказывал в ближайшее время уголок Д16Т 4-х метровый 2.5-3мм. толщиной, дайте знать.
Пока, не могу найти в Питере, и Москве тоже.
Предлагают только под заказ от 300кг, или только 3-х метровый, а стыковать не хотелось бы.

Спасибо.

Заказывал в мае месяце ., говорили, что у них много 4-х метровых. Заказывал 10 штук в компании ООО "ПромЦветМет"
Профиль алюминиевый Д16Т  ПР 100-12 40х40х3,0*4000
Есть там такой человек,  сын коммерческого директора, он там вроде как его зам. Кощеев Илья Владимирович. тел. 775-19-91. Спросите у него.., вроде нормальный мужик. Буде там еще заказывать.., немного не хватило самому..

Заказывал в мае месяце ., говорили, что у них много 4-х метровых. Заказывал 10 штук в компании ООО "ПромЦветМет"
Профиль алюминиевый Д16Т  ПР 100-12 40х40х3,0*4000
Есть там такой человек  сын коммерческого директора, он там вроде как его зам. Кащеев Илья Владимирович. тел. 775-19-91. Спросите у него.., вроде нормальный мужик. Буде там еще заказывать.., немного не хватило самому..

Уже пытался:
В Москве ПромЦветМет и Альфаметалл, там предлагают или 3-х метровые 40х40х3, или от 300кг.

Звонил сейчас  в ПомЦветМет, кто-то уже зарезервировал 128 кг до понедельника.., если в понедельник не оплатят.., то можно забирать.., хоть 1 уголок, хоть все сразу..

Звонил сейчас  в ПомЦветМет, кто-то уже зарезервировал 128 кг до понедельника.., если в понедельник не оплатят.., то можно забирать.., хоть 1 уголок, хоть все сразу..

Спасибо, за информацию, попробую на следующей неделе.
Мне, позавчера ответили, что такого уголка нет.
Возможно, мой объем не заинтересовал.

Здравствуйте, коллеги.
Я, дошел до выбора аналога стали 4130N, для детали 7-H-3-2.
Там, штырь к пластине приваривается.
Я, к сожалению, не спец в сопромате.
Какой лучше аналог подобрать (Ст30-40 и т.д.)?
На сколько увеличивать толщину материала?

Это концевые оси РВ? Аналог этой стали -30 ХМА.Но её не найдёте! Применяйте сталь 20. А нужно ли увеличивать толщину-сразу и не скажешь! С одной стороны,предел текучести у стали 20 ниже раза в 1,5. С другой-возможно что раньше сорвет заклёпку,чем согнётся пластина.

Поставь шпильку от автомобиля ,пожирнее , свару можно не делать, один конец прикрути к пластине и расклепай со стороны гайки , другой – резьбу  отрежь.  🙂

Поставь шпильку от автомобиля ,пожирнее , свару можно не делать, один конец прикрути к пластине и расклепай со стороны гайки , другой – резьбу  отрежь.  🙂

Так:
Пластина: Сталь - ст20-40.

Вложения

• _________________013.jpg
    _________________013.jpg
    9,4 КБ · Просмотры: 104
А мы сделали всё это из нержавейки 12Х18Н10Т и толщины не изменяли. Всё получилось супер!

А вообще если чё надо спрашивайте. У нас уже почти все узлы готовы. И вот ещё что - если изготавливать все детали строго по чертежам, то при сборке всё совпадает тютелька в тютельку!

Назад
Вверх