Лапшин просто наверно не заметил что я сам с Латвии, это накладывает большие ограничения на привоз металла. Я нашел в Питере поставщика, звонил туда, почти весь асортимент есть в наличии. Ехать до питера 600 километров, тоесть не много. У меня есть приятель занимающийся грузовыми перевозками (по Европе), встретились с ним, объяснил ему свою ситуацию, он позвонил знающим людям и результатом стало то что затраты на доставку, таможку-растаможку, налоги становятся настолько высокими, что смысл данного предприятия стремится к нулю, учитывая что с немецкого шпруса можно привезти 6061т6, пускай дороже, но вообще без головной боли, металл который рекомендует производитель, нужные толщины. Пришел к выводу что это будет самым правильным вариантом.
Да и кстати, искал дюраль как в Латвии, так и в Литве, звонил-писал. Когда люди слышат марку д16ат, они сразу обрывают разговор фразой "Не не, мы с России не возим". 🙂) Руссофобия у нас тут такая. Не знаю как в Литве конечно, но у нас жуть полная. Но я думаю тут дело конечно не столько в руссофобии, сколько в таможенных проблемах, в результате чего торговля российским алюминием становится не выгодной. Вот так вот...