Новичек.Металл вместо дерева и ткани?

Сварка дюраля процесс довольно мутный, на мой дилетантский взгляд

Имею опыт.... Сварка дюраля не чем не отличаеться от сварки мягких алюминеев. Но последствия разные.
Я по неосторожности имел счастье на бак наложыть заплатку из дюраля шов получился красивый но после заливки бензина обнаружыл подтёк. Я снова проварил и снова тоже самое. ТОгда я взял очки и заметил мелкие трещины. Думая что это случайность я ещё несколько раз варил. И вдруг ЭВРИКА. ВЫрубаю эту заплатку дыра в двое больше укладываю другую латку с лёгкостью завариваю и..... тишина.
 
Про заклепки из хозмага это саботаж или провокация?Я имел ввиду клепать каркас этими(AN470) заклепками.А обшивку вытяжными(правильными).Нервюры делаю на оправке из дсп штамповка не доступна.Аргоном пробовал,сварил две кастрюли на течь не проверял.Вообще с аргоном навык нужен,но думаю что бак осилю раза с 3-го.
 
где их купить на Украине или за рубежом?


Во - во!
 
Кстати - правильно писать "в Украине" :IMHO
 
Вот такие например продаются в аэрошопеAVEX.
 

Вложения

  • img_avex2-160x160x90x539.jpg
    img_avex2-160x160x90x539.jpg
    2,4 КБ · Просмотры: 125
Про заклепки из хозмага это саботаж или провокация?

Увы не соботаж и не провокация, полный реал. Просто включайте мозги... и для гарантии съеште сникерс, помогает.
 

Вложения

  • 24032012399.jpg
    24032012399.jpg
    57,3 КБ · Просмотры: 154
  • 20032012390.jpg
    20032012390.jpg
    78,5 КБ · Просмотры: 167
проверял.Вообще с аргоном навык нужен,но думаю что бак осилю раза с 3-го. 

Только и всего. И опыт сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.
Это не я сказал,: я на такое, не способен.
 
Увы не соботаж и не провокация, полный реал. Просто включайте мозги... и для гарантии съеште сникерс, помогает. 

Вот это всё создано на хозяйственных заклёпках... и могу положить голову на плаху, что это всё надёжно. Так как в доказательство этого я летаю на этих соружениях не щадя своих сил и самой жизни. И не только на этих но есть ещё более, уму не постижимых, решений, которые живут и здравствуют, уже не один год.
 
Вот еще такие нашел в РиветКом.Написано усиленные.
 

Вложения

  • ti_bulb.gif
    ti_bulb.gif
    5,1 КБ · Просмотры: 159
Присоединяюсь к мнению urii. Вытяжные заклепки-очень технологичны. Вам в любом случае придется их использовать- обычными "ударными" заклепками сложно клепать замкнутые объемные конструкции. Тогда первое -надо ли использовать 3-4 типа заклепок(молотки , наковаленки, поддержки, пресс) или только один(заклепочник). Второе-прочность вытяжных (даже китайских строительных)-вполне удовлетворительна. Знаю, что испытывались, и при косом отрыве, на заклепке Д=3,2(тело Ал, стержень-сталь) получили около 70 кг. Шаг заклепок 35-40 мм- прикиньте прочность шва на длине 1 метр. Третье- при ручной клепке очень важно, чтобы заклепки клепались с ОДИНАКОВЫМ усилием- Вы сможете сами себе это гарантировать? При вытяжных- усилие клепки обеспечивается только серийностью самой заклепки и изношенностью заклепочника-клепку можно доверить любому помощнику(даже в понедельник с утра 😀).    Рекомендую, делать аналог клее-клепаного соединения-повысите герметичность и прочность шва. На консоль 3-4 метра надо 1,5-2 кг  клея(это 300-400 грамм к массе консоли)- но расчет на прочность проводите как чисто заклепочное соединение! Остальное-в запас.
 
Вот еще такие нашел в РиветКом.Написано усиленные.

О прочности заклёпки я сужу не по конструктивным её особенностям а по материалу её рабочего тела. А он как правило мягкий как репа. Штырёк может обрываться ниже области среза и тогда работает лишь одна трубка. Значит, чем тоньше штырёк и толще стенка трубки то заклёпка прочне. Так вот заклёпка на 4ре вполне хороша. Но громоздкая. 3.2мм в полне достаточно для клёпки обшивки.
А вот разного рода узлы, узелки, усилители нужно не менее 4Х. Штырьки иногда в обще выпадают и их в расчёт я не беру. А так для уверенности склепайте пару полосок дюраля 0.5 и попробуйте разорвать и вы поймёте что всё "хокей" дюроль прорвёться а заклёпка может уцелеть. А если их много..... я думаю понятно без коментариев.
 
Вот еще такие нашел в РиветКом.Написано усиленные.

Здесь они видимо делают упор на особенность складывания расклёпа но он не имеет сколько нибудь весомого значения. Заклёпка работает на срез. Она практически не выпадает пока не разобьётся отверстие её как правило срезает.
 
Да я не против вытяжных заклепок-забор из профлиста на даче третий год стоит на них.Слово Китай пугает немного.А как вы думаете стекольный автогерметик нанесенный на полку нервюры перед клепкой усилит соединение?
 
Да я не против вытяжных заклепок-забор из профлиста на даче третий год стоит на них.Слово Китай пугает немного.А как вы думаете стекольный автогерметик нанесенный на полку нервюры перед клепкой усилит соединение?

Да, конечно усилит. Хотя это будет уже излишне. Он дорогой. Я использую двойной скотч.
 
А как вы думаете стекольный автогерметик нанесенный на полку нервюры перед клепкой усилит соединение? 
Не могу сказать наверняка- но предполагаю, что усиление будет незначительным- во всяком случае меньше, чем при использовании клея. Все-таки герметик и клей- разные вещи- для разных целей. А вот, ломаный узел с клее-заклепочным швом пытались "разобрать"- хотя заклепки и были  высверлены, пришлось применять резак и молоток-ну не хотели листы "разводиться" 😀.
 
У меня два пневмозаклепочника кпм и для вытяжных,сегодня еще один собрал механический.Готовлюсь помаленьку.
 

Вложения

  • P1030010_1_.JPG
    P1030010_1_.JPG
    125,7 КБ · Просмотры: 136
Автогерметик режут струной,есть и пневмо нож.Конечно муторно но видимо на ломаном узле герметик устоял всеже?
 
Как вы думаете такой грунт подойдет для дюраля?Попробовал -вроде держится неплохо.
 

Вложения

  • P1030008_1_.JPG
    P1030008_1_.JPG
    127,2 КБ · Просмотры: 123
Назад
Вверх