новый ротрный двигатель

@ sergoll

А у вас генератор какого тока будет: переменного или постоянного?
Если переменного, то ток какой формы он будет выдавать? Синусоиду???

А у вас генератор какого тока будет: переменного или постоянного?
Если переменного, то ток какой формы он будет выдавать? Синусоиду???
генератор будет вырабатывать переменный ток, а дальше он будет выпрямляться диодным мостом как в автомобильном генераторе.
синусоида зависит от намотки после нескольких экспериментов обязательно будет выработан нужный вариант.

Известно, конечно - подшипники скольжения со смазкой под давлением в рабочий зазор (коренные и шатунные)съедают аж 0,1 - 0,8 % мощности, трение поршня о стенки - примерно столько же, львинная доля потерь на трение - кольца, которые в Вашем агрегате тоже присутствуют.
В общем - делайте опытный образец, испытывайте, а тогда и сравним с серийными моторами.
для вращения двигателя ваз 2103 используется стартер мощностью 1,2 кВт, этого достаточно что бы раскрутить двигатель до скорости 50 об/мин. соответственно для вращения двигателя со скоростью 5400 об/мин потребуется стартер мощностью  129,6 кВт. конечно же прогретый двигатель съедает значительно меньше, допустим в два раза таким образом получится что двигатель при максимально эффективном режиме работы вырабатывает 138,8 кВт из которых 64,8 потребляет самостоятельно и лишь 74 остаётся в качестве полезной мощности.
хотя можно и по иному измерить нагрузку потребляемую двигателем, возьмите динамометрический ключ и измерьте нагрузку при вращении коленвала,потом помножьте на требуемую скорость результат будет тот же.

и вы упустили два маленьких нюансика, в данном двигателе происходит воспламенение одновременно в четырёх камерах что эквивалентно 16 цилиндровому четырёхтактному двигателю равного рабочего объёма. второй степень сжатия не ограничена ничем то есть топливо будет сжиматься до его самостоятельного воспламенения, иными словами нет ограничений по степени сжатия, это говорит о том что в данном двигателе будет гореть даже самая плохая солярка и много чего ещё здесь может использоваться в качестве топлива.

для вращения двигателя ваз 2103 используется стартер мощностью 1,2 кВт, этого достаточно что бы раскрутить двигатель до скорости 50 об/мин. соответственно для вращения двигателя со скоростью 5400 об/мин потребуется стартер мощностью  129,6 кВт. 

Все верно. Только вы уважаемый забываете, что стартер вращает двигатель не только преодалевая механическое сопротивление потерь в КШМ, но и совершая работу на проворачивание вторичных агрегатов - маслонасоса, генератора, вентилятора охлаждения (в старых моторах) и самое главное - выполняя работу сжатия смеси в цилиндрах.

Никогда мотоциклетный движек кикстартером не заводили? Попробуйте сравните усилия при  пуске и при проворачивании с вывернутой свечей.

На самом деле большие потери в КШМ - миф. Если и есть смысл избавляться от КШМ  - то ради упрощения технологии изготовления поршня - в свободно поршневом двигателе - пара "цилиндр" - "цилиндр" без сложного профилирования, и боьбы с боковым давлением поршня на гильзу - читай повышения ресурса - опять же в  СПД нету бокового давления при точном изготовлении. Либо - повышения удельно весовых показателей - разные Ванкели или роторно - лопастные схемы... С нормальной геометрией лопастей, а не тороидным чертичем....
Право же, сделайте нормальный СПД с генератором - проще изготовить и испытывать...

Известно, конечно - подшипники скольжения со смазкой под давлением в рабочий зазор (коренные и шатунные)съедают аж 0,1 - 0,8 % мощности, трение поршня о стенки - примерно столько же, львинная доля потерь на трение - кольца, которые в Вашем агрегате тоже присутствуют.
В общем - делайте опытный образец, испытывайте, а тогда и сравним с серийными моторами.
когда я говорил о потерях кшм я имел в виду следующее: существует формула расчёта момента силы t=rxf а так как в случае использования кшм радиус тобишь r есть число переменное причём, максимальное значение давления в поршне возникает в момент минимального значения r то крутящий момент в двигателе никогда не приближается к реальному давлению в поршне. кстати данный эфект достаточно хорошо изучен и используется в эксцентриковых прессах для увеличения давления.

новый вариант разработанный специально для применения в электростанциях
генератор будет вырабатывать переменный ток, а дальше он будет выпрямляться диодным мостом как в автомобильном генераторе.

А после электростанции куда этот ПОСТОЯННЫЙ ток потечет? Для каких потребителей будет использоваться?
Какая проектная мощность двигателя и генератора, соответственно, в кВт?

вот что я имел в виду

Вложения

• gradusy1.jpg
    gradusy1.jpg
    104,2 КБ · Просмотры: 113
  • krutjashhij_moment_1.jpg
    krutjashhij_moment_1.jpg
    83,4 КБ · Просмотры: 109
для вращения двигателя ваз 2103 используется стартер мощностью 1,2 кВт, этого достаточно что бы раскрутить двигатель до скорости 50 об/мин. соответственно для вращения двигателя со скоростью 5400 об/мин потребуется стартер мощностью129,6 кВт. конечно же прогретый двигатель съедает значительно меньше,
Если эти данные служат Вам для определения потерь в двигателе, я то я тихо покидаю дискуссию, а вам желаю творческих успехов... в работе на пяти осевом станке ;D

А после электростанции куда этот ПОСТОЯННЫЙ ток потечет? Для каких потребителей будет использоваться?
Какая проектная мощность двигателя и генератора, соответственно, в кВт?
применений у данного двигателя миллион, во первых это простые мобильные электростанции с двигателем мощностью 3 кВт, во вторых электростанции мощностью 20 кВт, в третьих это могут быть основы силовых установок для гибридного транспорта, подобные разработки уже имеются и есть гибридные машины в которых бензиновый двигатель крутит генератор а колёса крутятся электродвигателями, и как показали исследования проведённые с использованием поршневых двигателей подобная схема не только прибавляет мощности в нужные моменты автомобилю но и существенно снижает расход топлива.
и второе как я говорил в самом начале я уже разработал двигатель подобный этому но уже с прямым вращением, просто ещё не закончил его моделирование в программе но скоро и его покажу, в плюсах у него сверх экономия топлива в моменты когда скорость вала превышает скорость лопастей, пока это сложно объяснить словами но  скоро всё сами увидите.

да забыл добавить в случае применения в электростанциях ток выпрямляться не будет 🙂

есть два способа борьбы с синусоидой первый формой и характером намотки проводника второй с помощью преобразователей, первый дешевле и предпочтительнее второй гарантированый.

видео про движок тут  http://www.youtube.com/watch?v=dxgcvKBgeTQ 

а вот и заключение эксперта НАМИ, видать дедушка совсем из ума выжил. желтым отмечены выдержки из заявки.

Вложения

• zakljuchenie_jeksperta_NAMIs.jpg
    zakljuchenie_jeksperta_NAMIs.jpg
    69,6 КБ · Просмотры: 106
  • zakljuchenie_jeksperta_NAMI_2s.jpg
    zakljuchenie_jeksperta_NAMI_2s.jpg
    82,7 КБ · Просмотры: 124
В подкрепление темы:  Автомобильные роторно-поршневые двигатели
"В книге рассмотрены различные схемы роторно-поршневых двигателей, предназначенных для автомобилей и других легких самоходных установок. Приведены данные об особенностях протекания рабочих процессов в таких двигателях. Подробно описаны роторно-поршневые двигатели с планетарным движением ротора. Рассмотрены также направления дальнейших работ по развитию двигателей данного класса. Книга предназначена для инженерно-технических работников, интересующихся роторными двигателями"

http://depositfiles.com/files/duu3vyc8q
http://fizz.ifolder.ru/12724569

да, книга действительно хорошая, уж и не знаю взялся бы я за изобретение своего двигателя, если бы сперва прочитал эту книгу, скорее всего нет, ведь там чёрным по белому написано - неблагодарное это дело. однако всё сложилось иначе и я создал уже четыре схемы роторных двигателей, в которых решены все проблемы высказанные в этой книге. один из них маятниковый как раз тот что описан в этой ветке. из недостатков подобных двигателей созданных ранее(и описаных в книге) основных - два. первый схема превращения поступательного движения лопастей во вращательное аналогична коленвалу обычного двигателя, второй сложность изготовления тороидальных рабочих поверхностей. по первому, в моём двигателе вообще нет никого механизма превращения поступательного дижения лопастей во вращательное, и это отчётливо видно на прилагаемых рисунках, и я считаю странным что эксперт этого не заметил, а сразу высказал соответствующее замечание, это означает лишь одно эксперт не видел эскизов!. второй изготовление корпуса - данный "недостаток" может быть решён как минимум двумя способами первый применением особого "фасонного" резца, соответствующего заданному профилю, второй применением дисковой фрезы с диаметром соответствующим диаметру тора и одновременным вращением и корпуса и фрезы.
и ещё по книге, на 60% она описывает двигатель ванкеля, а остальные варианты в ней представлены как нерабочие, сейчас это называется предвзятостью экспертизы.

данный "недостаток" может быть решён как минимум двумя способами первый применением особого "фасонного" резца, соответствующего заданному профилю, второй применением дисковой фрезы с диаметром соответствующим диаметру тора и одновременным вращением и корпуса и фрезы.
Фреза- полдела, ещё, обычно, делают шлифовку и хонингуют. При тороидальной форме это непросто.

Назад
Вверх