berkut33
Мне интересны полеты на любом ЛА<br&g
А у меня все как всегда ни как у всех((((, мое Небо 18, после дождика, росы прекрасно летает, ни чего не когда не вытирал, с Атомом то же проблем не замечено.
Может полететь и нормально. Мало ли полуплоскости просыхают более , менее равномерно, например в пасмурную погоду. У меня ведь, тоже "Небо-18" было, напоминаю с майларовой передней кромкой (может не на всех такое покрытие). В моем случае, высыхание было неравномерным (видно солнце было лишь с одной стороны). Но, факт имел место и крыло на разбеге крутило на столько мощно, что вынужден был прекратить взлет. Только после вытирания, аппарат взлетел без проблем.
К Cobra: То, что у Вас с крылом "Небо-18", в условиях взлета не происходили изменения и Вы удачно взлетали, не означает, что изменилась аэродинамика обтекания твердых тел. На скользких поверхностях(типа майлар и др.) образуются крупные капли, после внезапного прекращения дождя. И высыхать такие капли, именно на таких скользких поверхностях крыла безусловно равномерно не смогут. А, значит при разбеге несомненно будет происходить неравномерное обтекание полукрыльев и обязательно появится разница в их подъемных силах. Дальше объяснять надеюсь не следует.
И не надо уверять кого-то, что вы на таких крыльях после дождя обходились без их вытирания. Эта небрежность может кому-то стоить жизни, в самом худшем случае.