Оборудование для авиахимработ?

Ну и где эта помпа? Есть образцы? Какая производительность, давление?  Как проверять химию на земле?
 
я видел у одного стояла обычная помоему Гулявинсуая вертушка , потом через дюритовый шланг соединялась с помпой от стиральной машинки которая для слива ещё со старых моделей..Ну а для земли что бы пролиться можно поставить одну газелевскую помпу чтобы выставить равномерность на распылители , а в воздухе уже будет управлять  😉 мой дозатор
 
Вобщем от нормальной темы про отсечки вернулись к хрен знает чему, да ещё и с пятью вертушками.
 
Полностью согласен на счёт помпы от набегающего потока   . По поводу злектроотсечек  , многие крутил руках   бензиновые, гзовые , от стиральных машин. Везде  куча  проблем. Отсюда вывод.  Соленоид  следует подобрать  серийный , минимальный по потреблению тока, а сам клапан  придётся делать на заказ ,уж больно требования   специфичные. 
 
017, извини , ты уже второй раз спрашиваешь. Смешно, но я думаю понятно. Что вдруг не понятно, спрашивай.
 

Вложения

  • otsechka.jpg
    otsechka.jpg
    54,1 КБ · Просмотры: 150
Всё гениальное просто, но хотелось  бы  уточнить : на  сколько га. на десикантах хватало пальца от перчатки  и  какая была  альтернатива?
 
Я забыл упомянуть, что это перчатка виниловая и продаётся во всех аптеках страны. Альтернативы ей нет. Как я уже упоминал гербицидов(кроме пумы) и десикантов она не боится.От ядов после одного вылета в хлам. Но по насекомым я думаю отсечка особо и не нужна. Часто портится ентот палец когда ложишь крыло на траву, она (трава) цепляется и рвёт его (палец).
 
Э-эй почему молчим? Товарищи! Не дадим умереть ветке!
А у меня такие химбаки
 

Вложения

  • IMG_1491.jpg
    IMG_1491.jpg
    66 КБ · Просмотры: 135
Отсечка: берётся обратный клапан , водяной, разбирается, точится из фторопласта грибок, устанавливается, собирается, и ставится около каждого ВРЖ. И забыли про проблему.
 
можно конечно попробовать . если только полностью его выточить из фторопласта, и можно сказать опять возвращение назад. была пружинка и шарик- не работало, а теперь будет пружинка и грибок....
 
Палец от перчатки подкупает своей простатой. Если подобрать трубку из современной  хим. резины , выдержит любую дрянь. Резинки сейчас  созданы такие такие, что выдерживают даже расплавленный  алюминий.
 
можно конечно попробовать . если только полностью его выточить из фторопласта, и можно сказать опять возвращение назад. была пружинка и шарик- не работало, а теперь будет пружинка и грибок.... 
Смысл этой операции в том, что грибок в клапане из какой-то пластмассы. И от ядов превращается в соплю, гербициды держит свободно. Фторопласт более стоек к агрессивным средам. Есть ещё клапана с ланунными грибками но их, бывает закусывает в штоке.
 
Для такой отсечки нужна идеально отфильтрованая химия, а ежели гранстар нерастворившийся. Через чулок фильтровать, так это 1 - 2 вылета за смену. У меня  такой стоит. Держит столб химии, чтобы из крыла не уходила (химия). И действительно, пока гербициды нормально, после ядов пластмасс и резинка в сопли.
А на счёт "простаты" я с Виктором согласен, это правда супер.
Кстати, Виктор, твой расходомер сезон тработал нормально, спасибо.
 
[/quote]
Братцы, вот у меня нет никаких проблем с грязной химией.
Рабочий раствор приготавливается в 220литровой пластиковой бочке, затем злектронасосом или мотопомпой через хороший фильтр закачивается в бак. Никаких отказов и засорений и всё достаточно быстро. А на гранстар надо обязательно делать маточный раствор и ни в коем случае не хранить раствор гранстара. Он выпадает в осадок, который потом очень трудно растворим.
 
Рабочий раствор приготавливается в 220литровой пластиковой бочке, затем злектронасосом или мотопомпой через хороший фильтр закачивается в бак.
Бочки, электронасосы, аккумуляторы, фильтры, мотопомпы...Погода бывает даёт всего то два три вылета. Конечно кто как привык. Мы в этом сезоне попробовали заправляться из бочки на треноге, мне не понравилось. В колхозе обычно людей нет, а тех кого обычно выделяют для работ в полях попробуй обучи манипуляциям со шлангом или палкой. В итоге всему этому приходится заниматься моему технику. Да и выигрыша во времени никакого.  В общем кто как, а у меня на поле всего пять канистр двадцаток (у меня бак на 100 литров). Пока летаю им на земле всего то и работы их наполнить, да и перемешать химию в закрытой канистре легко. Сделана специально лейка с сеткой. Причём любой бабуин сможет просто перевернуть канистру.  Я засекал, заправка длится минуту и сорок секунд, едва хватает времени для того чтобы протереть стекло противогаза.
 
Назад
Вверх