Парусный планер Р. Платца

Нуу, мне то, Степаныч,  нужен опыт и физическая модель (радиомодель) для проверки всяких экзотических дачно-деревянных, но летающих.

Чтоб поднять в воздух - выключить двигатель - и посмотреть как себя поведет...
Понять также, как обеспечить запасы по тангажу и крену

Есть авиамодельные сайты. Как -то заинтерисовался метательным планером бесхвосткой Алула. Они сейчас модны в Москве запускают их в оврагах при ветре более 10м/c. К стати планерок действительно класс... Набирайте метательный планер alula и т.д., а там в тусовку.Там гоняются и как мы в почтенном возрасте....

Спасибо, Степаныч, посмотрел про метательный планер Alula. Летает красиво. Правда не нашел пока в Москве и недалеко от себя

Мне  на планер Платца ставили аппаратуру авиамоделисты...В их секреты я не вдавался... Хотя тоже в крайние полеты планера Ромб  захотелось поставить  и на него радиоуправление-так ровно и красиво стартонул с набором высоты....А, за тем вход в вираж и... падение на склон. Наверно ,чем больше модель в разахе тем полет глазу и сердцу приятней....

Всех, с 1мая ! С праздником Весны и открытия летнего сезона! В нашей партизанской эскадрилье еще один истребитель.... Фото после первого подлета. Сегодня на славу по подлетывали.

Вложения

• 5A4C9561.jpg
    5A4C9561.jpg
    69 КБ · Просмотры: 115
Видео класс, ну вот есть от чего отталкиваться..... Вчера поставил полужесткий стаксель на модель планера Платца. Как будет "наш" ветер на горке испытаю в динамике ......

Мда! Видео такую ностальгию навеяло! - аш жуть!

-вопрос к старым делльтапланеристам=
может у Кого сохранились снимки двойного\стаксель-грот\ крыла Рябцева
=ДЕЛЬФИН?

-и ещё=в МК помещался рисунок такого типа ДП,причём задние крыло имело ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ стреловидность...
а пилот подвешивался за вершину мачты.

Мне кажется хорошие стаксели для Платца получатся из виндсерфовых парусов - хоршая профилировка, хоршая центровка относительно оси вращения, удобные гики для руления.

-вопрос к старым делльтапланеристам=
может у Кого сохранились снимки двойногостаксель-грот крыла Рябцева
=ДЕЛЬФИН?

-и ещё=в МК помещался рисунок такого типа ДП,причём задние крыло имело ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ стреловидность...
а пилот подвешивался за вершину мачты.
не то конечно, но тоже одно из крыльев Рябцева

Вложения

• image02.jpg
    image02.jpg
    8,8 КБ · Просмотры: 132
Ветерок до 0,5 с-з, моросил дождь... Ткань намокла и ...растянулась. Но стакселя вобщем-то держали форму. И в таком состоянии планер шел немного в горизонте,далее теряется скорость крутое планирование. Изменил угол лобика стакселя на почти 0 планер отреагировал более резвым полетом и кабрированием.

Вложения

• 232E9E09.jpg
    232E9E09.jpg
    41,9 КБ · Просмотры: 104
http://webspace.webring.com/people/oh/h_glider/zg.htm еще интересный аппарат

Назад
Вверх