Парусный планер Р. Платца

Так, что думаю жесткий стаксель пошел на пользу качеству  подбирая угол установки лобика стакселя.....Ударом о сосенки сломался узел крепления лонжеронов- нужен ремонт и замена ткани на полиэтилен.... Планер без вала назад  проходил горочку, но конечно дождь сделал свое мокрое дело......

.....

Вложения

• Bezymjannyj_038.png
    Bezymjannyj_038.png
    6,4 КБ · Просмотры: 99
Вот набрасал эскизик ПП с полужесткими стакселем и гротом.. Аппарата устойчив по тангажу и по крену, сейчас нужно немного повысить качество  и партизанский аппарат у нас в кармане...

Вложения

• Bezymjannyj_039.png
    Bezymjannyj_039.png
    8,7 КБ · Просмотры: 115
Может нужно установить стаксель выше относительно грота... На примере модельки из карбоната-начинал с 0,6-0,7 от окончательного варианта....

Вложения

• D61A0E72_001.jpg
    D61A0E72_001.jpg
    29,9 КБ · Просмотры: 87
Вместо троса натягивающего переднюю шкаторину стакселя ставим профилированную трубу( стеклопластик ,карбон )увеличивая этим жесткость конструкции , и устраняя , так сказать "галкообразность" стакселя -уменьшая аэр. сопротивление планера ... повышаем качество.

Вложения

• Bezymjannyj__3_.png
    Bezymjannyj__3_.png
    1,9 КБ · Просмотры: 107
профилированную трубу( стеклопластик ,карбон )
Думается мне, что достаточно круглой дюралевой трубы. Можно ещё внутрь что-нибудь загнать против потери устойчивости. Вес в передней части экономить не нужно, тем более что ещё мотор планируется, как я понял.

Профилированная  дюралевая труба должна выдерживать нагрузку на изгиб и на растяжение....Не лучше-ли  дюр.профиль типа... автожирной лопасти.

Назад
Вверх