Ну тогда приступаем к уточнению мелочей и подписанию пари. Сумму оговорим сразу ?
Предлагаю сумму пари 10000 USD.
На большую сумму наказывать энузиастов -авиастроителей морално не готов.
По условиям -сейчас нет времени подробно расписывать юридическим языком -поэтому пока тезисно:
Измерения - в соответсвиии с практикой рекордных замеров FAI -Speed over 3 km with restricted altitude. (перевод подготовлю)
Высота -на ваш выбор до 400метров
Балласт =(300 кг-вес пилота)
Дополнительно контроль скорости по нескольким GPS + камеры.
Дополнительно- блок контроля параметров двигателя (наддув и обороты). Двигатель должен работать в штатном режиме для max continious power
Т.к. от победы вас ,возможно, будет отделять пара-тройка десятков лошадей, которых из ротакса легко вытащить перекрутом и/или поджимом пружинки вестгейта турбины - к контролю режима работы движка буду подходить серьезно-не на фантики спорим
🙂
300+ км/ч у земли оно пока явно не летит - как можно доверять после этого остальным озвученным тут производителем характеристикам...🙂 На 100 кг болше весит - на 100 кг меньше везет - кому интересно подобное мелкое занудство...
Если у Вас есть какие то предложения по весу, давайте их тоже добавим одним из пунктов и за отдельную стоимость
😉
Я теоретически принимаю Ваши условия и подтверждаю сумму 10000$.
Дайте , пожалуйста, перевод стандартных правил, как замеряется скорость , чтоб лучше договориться на берегу, и приступим к оформлению договора, а то практика показывает, что проигравшая сторона все равно находит много отмазок, чтоб не выполнить свои обязательства.
Сейчас самолет не могу предоставить, как минимум он в Польше, (но есть еще вопрос по винту ) но пока мы утрясем все подробности, мы самолет предоставим.
Вот наглядный пример.
Было это на слете в Черкасах...
В субботу вечером , готовясь к поездке в ресторан на встречу с авиаторами, мы поселились в гостинице. Разговоры, как всегда о самолетах :
🙂 .... ну а девушки - потом. И тут зашел в гости зашел Яворский Александр Павлович ( ...конечно, теперь он думает, что лучше бы не заходил...
😡
Слово за слово, снова споры, но теперь я их записываю как можно подробнее и по пунктам.
Вот что получилось.
Только ВТ10 Адвантика я так и не получил , а в пункте 9. конкретно указано, что если ВТ10 Адвантик весит больше 400кг, Павлович дарит его мне. Хотя это указано в каждом пункте.
Взвешивание должно происходить на ВПП в Гоголеве со всеми залитыми жидкостями без бензина, после прилета из Косова в Гоголев в комплектации с завода., а там все понты, которые возможны и двигатель Ротакс 914.
Поэтому в новом споре еще нужно заручиться поддержкой других , уважаемых лиц, которые расчитаются сами, если у проигравшего найдутся какие то отмазки
😱, хотя, кто уже может быть уважАемЕй, чем Павлович. ;D ;D ;D