Привет всем!
Есть простой я уверен для многих и неразрешимый для меня вопрос.
Решил начать постройку питенпола с крыла, авиафанеру заказал один лист, обошлось очень дорого, теперь думаю только стеклоткань и предложенные здесь на форуме технологии.
К тому же посылка пропала без вести
🙂 Но не в этом суть вопроса.
Вот уже с месяц ищу по базарам рейки - заготовки для нервюр.
Нашёл на рынке продуции из дерева такую вешь как нащельник
Интересна она тем что это рейка 2 м длинной, 20-25 мм шириной, и 7-8 мм толщиной. Немного сточить и готовая нервюра.
Насобирал я таких реек аш 47 штук, из расчёта 6 метров на нервюру (Одна для верхней полки, вторая для нижней, третья на перегородки)
Не все из них отвечают требованиям по количеству волокон, в некоторых есть 10-15 волокон на 1 см а в некоторых всего 5-6
из таких планирую делать наклонные стойки или и вовсе заменить.
Нашёл в бишкеке (киргизия) продавца беззучкового дерева.
КОторый делает в том числе и эти самые нащельники.
У него склад там очень много дерева с большим количеством волокон на 1 см.
Договорились на неделе встретиться и чтоб я показал ему как резать. И вот тут МЕНЯ ПРОНЗИЛО
А правильно ли я ВЫБИРАЛ?
Я всегда щитал волокна по ширине заготовки и не смотрел на узкую сторону, посмотрел сейчас и там везде разнобой, где есть пара тройка волокон где вобще разводы в виде каких то разноцветных наплывов.
В общем я брал по принципу - я должен видеть на протяжении всех двух метров рейки что волокна прямые и их много.
Это было видно по широкой стороне.
По узкой никак, там 7-8 мм и на 2 метра там никак не проследить.
В общем я нарисовал схему.
Под цифрой 1 - заготовки которые я беру для нервюр
Под цифрой 2 - возможно правильный вариант но я таких не видел. Никогда не видел сбоку узкой длинной заготовки чётких многослойных волокон.
Большинство здесь людей как минимум держали нервюры в руках и видели как должны идти волокна, по широкой стороне нервюры или по узкой.
Вот картинка